Новости игр — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой»
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 6−8 декабря

Бокс-офис России за 6−8 декабря
Бокс-офис России за 6−8 декабря

Последнее место досталось «Starперцам», которые преградили дорогу в «Топ-10» галиматье «7 главных желаний». Голливудские пенсионеры заработали ещё 263 тысячи долларов – всего теперь у фильма 7,83 млн.

Оказавшаяся шедевральной кинокартина «Грязь» не только вконец помогла забыть, что Макэвой играл когда-то мистера Тумнуса, но и кое-как добралась до психологически важной черты в 1 млн долларов (333,8 тысячи из них – за 6−8 декабря). Кстати, прокатчик уже начал сокращать количество залов, где крутят «Грязь», так что carpe diem, как говорится.

Восьмое место на этой неделе принадлежит фильму «Диана. История любви», прокат которого стартовал довольно слабо, что было, правда, предсказуемо. Доход за выходные составил 334,5 тысяч долларов, то есть та же «Грязь» оказалась строкой ниже всего-то из-за 700 баксов. Финальная касса этой проходной мелодрамки планируется на уровне 1−1,2 млн долларов, поскольку данный сегмент в декабре прямо-таки перегружен.

Бокс-офис России за 6−8 декабря

«Последний рубеж» не попал под сокращение как «Грязь», но зато наработка на копию упала на 63,2% − до 602 долларов, а это самый скромный показатель во всей десятке. Общая российская касса релиза теперь равняется 2,48 млн долларов (538 тысяч за выходные), и силёнок у героя Стейтэма хватит ещё на тысяч 500−700.

Здорово обвалился «Курьер из рая»: 1,2 млн долларов за уик-энд при падении на 57,5% и 4,8 млн всего. То ли Гоша Куценко в роли Гоши Куценко надоел зрителю, то ли народ бережёт наличность для нескольких походов на «Хоббита» − перспективы у релиза WDSSPR слабоватые: 6,3−6,8 млн к концу проката.

Повергающий в уныние и безмерную тоску отечественный горе-блокбастер «Тёмный мир: Равновесие» выдал отстойный старт в 1,2 млн долларов на 1123 экранах. В рублях это будет 40 миллионов, а сие означает, что сиквел (или спин-офф?) гораздо менее жизнеспособен, нежели первая часть франшизы, которая начинала прокат с 97 миллионов рублей. Видимо, фанаты квазифэнтези наконец начали вымирать.

Бокс-офис России за 6−8 декабря

Лента «Голодные игры: И вспыхнет пламя» после двух недель на первом месте съехала сразу на 4-е. Эффект новизны перестал действовать, и прокатчик выкинул на помойку 568 копий: сборы рухнули на 71,3% и составили 1,54 млн долларов за 6−8 декабря. Всего у фильма нынче 22,3 миллиона долларов, в связи с чем у нас интрига: обгонит или нет «И вспыхнет пламя» алкотрэш «Горько!»? Между ними сейчас всего 3,2 млн долларов, но скоро подоспеет «Пустошь Смога».

Триумвират российского проката в прошедший уик-энд составили сугубо новые релизы. Бронзу заработал средненький по мнению рецензента КГ Лейлы Хурамшиной «Капитан Филлипс»: 1,76 млн долларов. Для ленты, которая катается у нас всего на 581 экранах, это весьма хороший результат (привет, «Тёмный мир»!). По итогам проката 3−3,5 миллиона у капитана Хэнкса окажется в любом случае.

WDSSPR, грешащая широкими превью, в какой-то мере повторила фокус с «Тором» месячной давности: мультфильм «Холодное сердце», который должен был, по идее, стартовать 12 декабря, вышел в прокат 7-го и сразу же атаковал бокс-офис по полной: 3692 доллара с экрана – лучший результат уик-энда. Всего за нулевой уик-энд правопреемник «Рапунцель» заработал 1,99 млн долларов.

Бокс-офис России за 6−8 декабря

При отсутствии конкуренции отхватить первое место свезло «Острову везения». Продолжающий славные традиции предшественников проект Enjoy Movies освоил 2,14 млн долларов. Тут, думаем, всем уже ясно, что эта киномазня (картиной назвать язык не поворачивается) не взлетит. Но не спешите радоваться, у Сарик-филмз есть в загашнике ещё «Друзья друзей», так что для этого киноконвейера новогодние праздники всё равно пройдут в мажорном тоне.

Вся десятка российского проката худо-бедно собрала 11,3 млн долларов за уик-энд. Единоличного лидера на неделе не оказалось: от шестого до первого места разброс всего 950 тысяч. К счастью, 13−15 декабря тенденция явно будет переломлена «Холодным сердцем», а потом и «Хоббит» стартует.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии