Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Новости аниме — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 20−22 декабря

Международный бокс-офис за 20−22 декабря

Международным прокатом продолжает рулить глазированный 79-м элементом таблицы Менделеева дракон Смауг: фильм с его участием собрал на выходных 96 млн долларов. Ровно такой же результат по итогам второго уик-энда зарубежного проката год назад продемонстрировало «Нежданное путешествие». Правда, при учёте первой недели проката «Хоббит: Пустошь Смауга» всё-таки проигрывает первой части порядка 12 млн долларов, но ещё не вечер – «сиквел приквела», к примеру, до сих пор не стартовал в Японии, тогда как «Нежданное путешествие» к этому моменту уже заработало там несколько миллионов.

Единственный представитель десятки, продолживший собирать валюту с прежней скоростью (и даже улучшивший этот показатель на 11,4%), – мультфильм «Холодное сердце». Анимационная лента положила на свой банковский депозит ещё 35,1 млн долларов, и теперь в международном прокате у неё уже 152,6 миллиона. К слову, в этот уик-энд 150-миллионнный проект вышел в плюс: сборы с учётом США нынче равняются 344,16 млн долларов.

Международный бокс-офис за 20−22 декабря

Китайская комедия «Личный портной» (которая вышла в том числе в ограниченный прокат на территории США) добыла за выходные 24 млн долларов. Режиссёр проекта Фэн Сяоган ранее выпустил на экран военную драму «Вспоминая 1942», которая при бюджете в 33 млн долларов собрала 58,11 (цифры почти как у «Сталинграда» дяди Фёдора).

«Прогулки с динозаврами 3D» собрали на 40 территориях всего-навсего 13,8 млн долларов (похоже, что так же будет кататься фильм «47 ронинов»). Производство этого мертворождённого проекта на три четверти оплатила организация IM Global, при содействии которой были выпущены такие картины, как «Неудержимый», «Судья Дредд 3D» и «Дом с паранормальными явлениями». Первые две из них вложений не отбили, а вот у пародийного мокьюментари это получилось, потому что стоило оно 2,5 млн долларов, а не 45–55. Почему же у «Прогулок» нет шансов? По данным Los Angeles Times, на производство фильма было потрачено 80 млн долларов, а такие деньги при отсутствии «сарафана», наличии кучи конкурентов и отвратительной критики даже с неба не свалятся. Похоже, у Carolco Pictures объявился достойный наследник.

Комедия «Телеведущий-2», рассказывающая о новых приключениях Рона Бургунди на ТВ семидесятых, собрала за пределами домашнего региона 13,4 млн долларов по итогам уик-энда и уже превзошла достижение первого фильма, который за весь период зарубежного проката добыл только 5,3 млн.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» рвутся к рубежу в 400 млн: собрав за выходные ещё 11 млн долларов, лента остановилась на отметке 393,6 млн долларов. Конечно же, к Новому году подарок для боссов Lionsgate будет готов.

Международный бокс-офис за 20−22 декабря

Корейцы продолжают поддерживать отечественного производителя: драма «Адвокат» на 932 копиях собрала 11 млн долларов за уик-энд, в три с лишним раза превзойдя результат «Хоббита», который расположился в местном «Топ-10» на втором месте. События в фильме происходят в 80-е годы прошлого века. В центре повествования – жадный до денег адвокат из Пусана, клиентом которого волей случая становится простой студент.

Строкой ниже оказался ещё один фильм из Азии – «Огненный шторм», во второй уик-энд проката заработавший 6,7 млн долларов. Гонконгская криминальная драма с закосом под Нолана идёт в прокате вполне достойно: всего у фильма уже 38 млн.

Лента с претензией на номинации «Спасти мистера Бэнкса», которая наконец попала в нашу десятку, на самом деле начала зарубежный прокат три недели назад, в Великобритании, однако уважаемая редакция Rentrak не озаботилась наведением справок. Раз уж на то пошло, стартовый уик-энд 29 ноября – 1 декабря фильм завершил с результатом в 1,3 млн долларов, оказавшись на четвёртой строке островного чарта. Тем не менее, приведённая цифра в 5,5 млн долларов, собранных в неамериканском прокате, верна с поправкой на то, что эти выходные не стали для релиза первыми.

Замыкает «Топ-10» сегодня непотопляемая «Гравитация» – за 12-й (!) уик-энд проката картина собрала 3,9 млн долларов, вплотную подойдя к границе в 400 млн долларов (как «Голодные игры»). Технотриллеру осталось добыть всего-навсего 1,3 миллиона баксов, дабы получить желанную ачивку.

Международный бокс-офис за 20−22 декабря

Из того, что не попало в «Топ-10», сильнее других выступил фильм «Белль и Себастьян». Полнометражная экранизация одноимённого романа Сесиль Обри о дружбе мальчика и пастушьей собаки собрала в первые выходные проката 3 млн долларов. До этого книга адаптировалась для экрана уже дважды: первый раз в 60-х сериал по ней сняла сама Обри, а в начале 80-х в Японии вышло аниме «Славный пёс Джоли».

Теперь к сводной статистике: десятка лидеров международного проката этого уик-энда (вместе с «Мистером Бэнксом») общими усилиями собрала 220,4 млн долларов, что на 5,5 млн меньше, чем в прошлый раз, но падение, согласитесь, весьма незначительное. Чемпион уик-энда, фильм «Хоббит: Пустошь Смауга», довольствовался на сей раз долей в 43,6% от общих сборов десятки против 58,1% на прошлых выходных.

И напоследок новости из стана «47 ронинов»: фильм подходит к дате широкого релиза с 11% на RT и нулевыми шансами на окупаемость. Если 25–26 декабря ты, читатель, вдруг услышишь грохот – не бойся, это всего лишь провалился в прокате неподъёмный монстр от Relativity и Bluegrass.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии