Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Apple подумывает о производстве сериалов Splatoon вернётся летом
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
18

Международный бокс-офис за 3−5 января

Международный бокс-офис  за 3−5 января

Возглавил международный прокат завсегдатай нашего кинобара «Хоббит: Пустошь Смауга», заработавший за 3–5 января ещё 58 млн долларов, что увеличило его и без того непустую кассу до 527 млн долларов (с учётом США – 756,63 млн). Проблема только в том, что дальше начнётся падение, которое будет компенсировано лишь февральскими стартами ленты в Китае и Японии; следовательно, гипотетический миллиард ещё как минимум очень далеко.

А вот «Холодное сердце» сбавлять обороты и отчаливать на заслуженный отдых вообще не собирается: за выходные анимационная лента добавила к своим общемировым сборам 52,5 млн долларов (за всю неделю – 98,6 млн), и теперь её совокупный доход (с учётом США) равен 639,94 млн долларов. Этот результат ставит релиз на 15-е место в рейтинге самых кассовых мультфильмов, но его потенциала явно хватит и для покорения «Топ-10», на последнем месте которого с финальной кассой в 746,92 млн сейчас располагается «Мадагаскар-3». Напоследок у картины осталось ещё с пяток премьер, заключительной из которых станет японская, дата которой намечена на 14 марта.

Третьей сегодня будет «Невероятная жизнь Уолтера Митти» с доходом уик-энда в 31,5 млн долларов. На агрегаторах Rotten Tomatoes и Metacritic лента заимела средние оценки, а на Критиканстве – почти исключительно положительные, из чего адекватный читатель понимает, что имеет дело со вкусовщиной. На вечер минувшего воскресенья мировая касса проекта равнялась 69 млн долларов.

Международный бокс-офис  за 3−5 января

Не в последнюю очередь благодаря России на 4-е место вырвались «47 ронинов». Свистелки, перделки и «Пацаны, там Нео снимается!» принесли фильму 20,5 млн долларов, что при тотальном провале в США (5 млн на вторых выходных) даёт проекту хоть какую-то надежду забраться за 100 миллионов общего дохода (сейчас – 83,93 млн во всех странах), однако режиссёру всё равно придётся дальше работать за еду.

Хоррор «Паранормальное явление: Метка дьявола» собрал по миру почти столько же, сколько у себя на родине, а именно 16,2 млн долларов. Если ориентироваться по сборам 4-й части франчайза, то можно предположить, что миллионов 70 у ленты к началу сматывания удочек будет точно. Хотелось, конечно, нарисовать сумму покрупнее, однако слабоватый домашний старт накладывает отдельные ограничения.

До сих пор непонятно, зачем было клепать новые «Прогулки с динозаврами», когда уже имеется довольно много документалок с ровно такой же начинкой. Видимо, по той же причине, благодаря которой «Хоббит» стал трилогией. На выходных фильм собрал ещё 11,3 млн долларов и кое-как выбрался на ноль, что должно расцениваться как успех, ибо окупиться проект не сумеет. По состоянию на 5-е января сборы ленты с учётом проката в США находились на отметке 83,98 млн долларов при бюджете в 80 млн.

Южнокорейские зрители, судя по поступающим данным, не вылезают с сеансов ленты «Адвокат», у которой к настоящему времени набралось уже 54 млн долларов дохода (10,8 – за последний уик-энд). Местный кинопром в 2013 году вообще поработал неплохо: из 30 самых успешных фильмов проката 18 были корейскими, а лучшей из лучших стала картина «Чудо в камере №7» со сборами в 81,88 млн долларов.

Фильм «Лекарь: Ученик Авиценны» добыл в выходные 10,5 млн долларов, что всего на 2,5 млн меньше, чем в предыдущие. Общая касса проекта достигла 28,5 млн долларов, и пока он катается только в пяти странах Европы.

Международный бокс-офис  за 3−5 января

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» зарабатывают ещё 9,1 млн долларов, увеличивая собственную зарубежную кассу до 423,4 млн долларов. С учётом Америки получается 830,89 млн, что позволяет фильму обойти последнюю часть постылого франчайза «Сумерки» (829,68 млн).

Широкомасштабная рекламная кампания «Ёлок-3» сработала отлично: 8 млн долларов от российского зрителя – это не какой-нибудь там провал «Квартета И». С другой стороны, радоваться за успех такой поделки как-то не хочется. И дело даже не в том, что её английское название выглядит как «4G Theory» (даром что не 100 мегабит), просто это очередная одноразовая хрень. Зато общих сборов у фильма уже 23 млн долларов, как вещает Rentrak. Ура.

Лидеры проката собрали вместе 228,4 млн долларов, что на 38,2 млн меньше общего дохода за 27–29 декабря – похоже, что если бы «47 ронинов» не оказались такими, какими они есть, львиная доля этих денег ушла бы в их кассу. «Хоббит» в сравнении с прошлым уик-эндом довольно сильно сдал, а «Холодное сердце» осталось при своём, в результате каждой из картин досталось примерно по четверти общих сборов десятки.

И последнее: премьеры в Великобритании и Ирландии позволили уже подзабытым «Starперцам» заработать 6 млн долларов и пересечь рубеж в 100 млн (вместе с США). Теперь у ленты на счетах 105,11 млн долларов.

 
Меню