Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Малые премьеры: анонс на декабрь

Малые премьеры: анонс на декабрьМалые премьеры: анонс на декабрьМалые премьеры: анонс на декабрьМалые премьеры: анонс на декабрьМалые премьеры: анонс на декабрь

Пока Санта-Клаус с озадаченным «Хо-хо-хо» пытается застегнуть не сходящийся пояс рабочего обмундирования, Дед Мороз починяет валенки, а эльфы и лесное зверьё набивают их мешки рождественско-новогодними подарками, прокатчики тоже зря времени не теряют: они припасли и сладкие гостинцы, и угли.

Зрителям, которые в уходящем году были паиньками, скоро покажут сразу два высоко оценённых фильма – школьную комедию «Зачётный препод» и биографическую спортивную драму «Хроника падения».

«Зачётный препод» (в оригинале – Fack ju Göhte; привет локализаторам!) добрался до нас припозднившись. Зато с триумфом: ему доверена честь открыть 13-й Фестиваль немецкого кино в Москве. Немудрено: он ведь стал самой успешной немецкой кинолентой 2013 года – за семнадцать дней его посмотрело три миллиона человек. Авторы, воодушевившись успехом, уже вовсю клепают сиквел – тот заявлен на 10 сентября 2015 года. Но отвлечёмся от будущего в пользу настоящего. Оценки у «Препода» не рекордные, однако вполне благосклонные: 7,2 балла по версии Internet Movie Database и 73% от зрителей на Rotten Tomatoes. Всеяредакция тоже отнеслась к фильму с симпатией и выразила свои впечатления в рецензии.

А «Хроника падения» – практически отличник-медалист: 8,2 балла на IMDb; 96% от критиков на RT (44 свежих овоща против 2 гнилых) и 94% от зрителей там же; 79% от сайта MetaCritic. Ежели синопсис напомнит вам прошлогоднюю «Гонку» (1980-е, «Формула-1», Ники Лауда, Джеймс Хант… Ну вы же смотрели, правда?), то позвольте пожать вашу руку – не только у вас подобные ассоциации. Даже оценки двух лент едва ли не идентичны (на IMDb – одинаковые; на RT и MC «Хроника падения» заработала чуть больше). Разница в том, что в «Хронике» нет актёров. Это документальный фильм. В центе внимания – сноубордист Кевин Пирс, который должен был участвовать в Олимпиаде, однако незадолго до неё – 31 декабря 2009 года – в ходе тренировки получил страшную травму. Под угрозой оказалась не только его дальнейшая карьера, но и сама жизнь. Несмотря на опасения врачей и родных, после долгого восстановления Пирс вернулся на склон. Разумеется, в истории нашлось место и соперничеству: показана конкуренция Пирса с его коллегой – олимпийским чемпионом Шоном Уайтом. И всё бы хорошо, но… Одно дело, когда ты знаешь, что на экране не обгоревший гонщик Лауда, а загримированный лицедей Брюль; совсем иное – видеть настоящие настоящие травмы, настоящую боль.

Переходим к уголькам. Раньше рейтинг ниже пяти баллов из десяти казался провалом? Ха. Встречайте шведскую семейную комедию «Всё включено – 2: Галопом по Европам», ухитрившуюся поставить своеобразный рекорд: 3,4 балла от IMDb. Праздничный шведский гном Юлетомте при виде такого закроет лицо колпаком от неловкости.

Польская драма Кшиштофа Занусси «Инородное тело» забралась чуток повыше – на её счету 4,3 балла по версии IMDb. Впрочем, в словосочетании «менее стыдный облом» ключевым словом является именно «облом», поэтому обойдёмся без сравнения двух зол.

Французскую романтическую комедию «Хочешь или нет?», китайский триллер «Последний рейс» и французскую же драму «3 сердца» можно поздравить хотя бы с тем, что все они худо-бедно преодолели пятибалльный рубеж.

Ну а любителям театра в кинотеатре прокатчики предлагают съёмки известных сценических постановок – ленты «О мышах и людях», «Шофёр мисс Дэйзи», «Отныне и вовек».

Тем временем отечественный кинематограф верит в счастливые числа – нас ждёт троица декабрьских премьер. Причём, судя по сводкам «Критиканства», вполне приличных: «Дурака» критики оценили на 72 балла, «Звезду» – на 81 балл. А вот третья лента пока является «тёмной лошадкой», вызывающей одновременно и нешуточный интерес, и большие опасения. «Вычислитель» – это фантастика, вроде даже научная, и она рьяно пытается доказать, что не только в ентих ваших Голливудах люди могут снимать истории про иные планеты, неведомых чудищ, мегаполисы будущего и ограниченные по времени квесты. Если судить по постеру и трейлеру, то уж по крайней мере с сериальным западным уровнем (например, с «Почти человеком») лента потягаться способна. Да и не главных ролях не абы кто, а Евгений Миронов и Винни Джонс как минимум. С другой стороны, смущают актёрская игра голосом, малый бюджет (2,2 миллиона долларов) и ощущение дежавю. Хм. Когда был период «наших ответов Голливуду» в области подростковой мистики, любопытство дремало сладким сном; теперь же оно, несмотря на весь скепсис, пробудилось и навострило уши. А вдруг?..

Завершает анонс ещё одна «тёмная лошадка» – на сей раз таки западная и с голливудскими звёздами. «Чем дальше в лес...» собрал славный лицедейский состав и вооружился сказочной концепцией. Более того, в данном фэнтезийном приключении вдобавок поют! Но о том, что завёрнуто в манящую обёртку, пока можно лишь гадать: мировая премьера запланирована на 24 декабря, в Южной Корее. Ничего не попишешь, запасаемся терпением. А также мандаринами и бенгальскими огнями.

4 декабря
Дети священника Svecenikova djeca IMDb – 6,8
Зачётный препод Fack ju Göhte IMDb – 7,2
Исчезновение Элеанор Ригби The Disappearance of Eleanor Rigby: Them IMDb – 7,0; RT – 62%; MC – 58%
Хочешь или нет? Tu veux... ou tu veux pas? IMDb – 5,2
Хроника падения The Crash Reel IMDb – 8,2; RT – 96%; MC – 79%
11 декабря
Путешествие Гектора в поисках счастья Hector and the Search for Happiness IMDb – 6,7; RT – 36%; MC – 28%
Слепые свидания Brma paemnebi IMDb – 6,7
Я дышу Respire IMDb – 7,2
18 декабря
Инородное тело Obce cialo IMDb – 4,3
Последний рейс Last Flight IMDb – 5,4
25 декабря
3 сердца 3 coeurs IMDb – 5,7
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии