КГ играет: The Witcher, часть 3 Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Новости ретро-игр — лучшее за неделю Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Assassin’s Creed: Empire превратилась в Origins?
52
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Плагиат? Источники вдохновения!

Плагиат? Источники вдохновения!

На днях появился первый ролик «Защитников» – супергеройского эпика от режиссёра Сарика Андреасяна. Напоминаем, что успешная (гоп-)компания Enjoy Movies готовит ни много ни мало российский ответ «Мстителям».

В отличие от Marvel, российским киноделам даже не нужны подготовительные картины, повествующие о становлении их супергероев. Поэтому правильнее было сказать, что «Защитники» концептуально ближе к «Людям-Икс»… Но давайте уже перестанем оскорблять Голливуд постыдными сравнениями!

Справедливости ради, сам тизер «Защитников» сложно назвать прямо-таки кошмарным – авторы ролика смогли насобирать нестыдных материалов аж на 83 секунды (хотя основную часть хронометража, понятное дело, занимают надписи да дым).

Тем не менее, внимательные пользователи интернета обнаружили массу плагиата даже в таком коротком ролике (а ещё в концепт-артах). Впрочем, не будем зря бросаться обвинениями – давайте вместо слова «плагиат» употреблять термин «источники вдохновения».

Превед, медвед!

Плагиат? Источники вдохновения!

Что имеем: Арсус, человек-медведь с миниганом на спине.

Заимствования: прежде всего на ум приходит Marvel’овский супергерой Майор Урса (на картинке ниже – слева) – сценаристы «Защитников» даже поленились поменять ему толком имя. Схожесть образов удивительная: оба персонажа являются членами группы советских суперсолдат, оба превращаются в больших и пушистых медведей. Это, конечно, иронично, что истинно русский фильм про сверхлюдей настолько буквально копирует западный первоисточник тридцатилетней давности.

Плагиат? Источники вдохновения!

Кроме того, сложно не вспомнить клюковку из Red Alert – в частности, в третьей части в рядах Красной армии были медведи с пушками (справа на картинке выше). Правда, не мутанты – просто хорошо надрессированные в концлагерях.

Всем Хана

Плагиат? Источники вдохновения!

Что имеем: Хан, человек-ветер. Он быстрый, сильный, а ещё у него крутая маска и готичная причёска.

Заимствования: всего лишь год назад в прокат вышел «Первый Мститель: Другая война», и тамошний антагонист Зимний солдат (тоже, кстати, работавший на советскую сторону) до боли напоминает нашего Хана. Вернее, наоборот.

Хитрое холодное оружие у Хана опять-таки не шибко оригинальное – с подобным кольцевым мечом давно щеголяет Тира из файтинга SoulCalibur.

Плагиат? Источники вдохновения!

Та же фигня с суперспособностями – аналогичную сверхсилу мы можем наблюдать в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге»; при небольшом усилии – в его же игровой киноверсии за авторством М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий». Вообще, посмотрите хотя бы трейлер этого фильма – там и магия воздуха, и магия земли, и даже магия огня (которую Сарик решил приберечь, видимо, для сиквелов).

Восставший из земли

Плагиат? Источники вдохновения!

Что имеем: Лер, человек-земля и причина всех плохих дорог России.

Заимствования: опять же вспомним «Повелителя стихий» и его первоисточник – в трейлере выше есть сцена с использованием магии земли. Кроме того, в игре Infamous: Second Son главная злодейка точно так же управлялась с землёй и – особой строкой – с асфальтом.

Плагиат? Источники вдохновения!

Внешний вид – вариация сурового и легко одетого мужика с татушками. Первое, что пришло на ум, – Кано из Mortal Kombat (или один из концепт-артов данного персонажа).

На дне

Плагиат? Источники вдохновения!

Что имеем: Ксения, гибкая украинка, умеет варить борщ и управлять водой.

Заимствования: маленькие концепт-арты – чистейшая Ада Вонг из Resident Evil (слева на картинке). Заодно при желании тут можно увидеть Эмму Фрост из Marvel и ещё сотню супергероинь из комиксов и видеоигр. А синее свечение навевает воспоминания о Мае из Borderlands (справа)!

Плагиат? Источники вдохновения!

Злой гений

Плагиат? Источники вдохновения!

Тут даже париться не стали – специалисты Enjoy Movies утянули концепт из многопользовательского шутера Titanfall. На картинке выше слева расположен оригинал, справа – результат вдохновения.

ПАТРИОТ (не УАЗ)

С логотипом тоже всё сомнительно:

Плагиат? Источники вдохновения!

Прочие мелочи

Достаточно ещё разок пересмотреть ролик, чтобы увидеть в нём, хм, отсылки к «Матрице» (когда штекеры вставляют в тело), играм Metro 2033 (постапокалиптические детали) и многое другое.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии