КГ играет: Half-Life: Opposing Force, часть 2 Новости ретро-игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Новинки аниме осени 2017 года
6
КИНО
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

CreaCon 2015: итоги соревнования

Наши друзья берут пример с некоторых франчайзов и расширяют свою вселенную – теперь они сосредоточились не только на анимешных клипах, но и на киношных с сериальными. Намедни были подведены итоги конкурса CreaCon 2015. Передаём слово его организаторам:

«Обычных зрителей кинолентам бояться нечего. Для таких людей фильм кончается вместе с титрами. Но вот люди творческие – другое дело. Эти могут смаковать любимое блюдо месяцами. Более того, если какое-нибудь кино им особенно приглянулось, они не преминут снова порезать его на мелкие кусочки, перемешать, сварить, добавить своих специй... М-м-м!

Только что на Creaspace.ru завершился конкурс клипов по фильмам и сериалам, и надо сказать, что местные шеф-повара не подвели. Салатики у них получились не только дающие вторую жизнь уже виденному, но и имеющие свой собственный вкус».

Всех превзошёл клип Beyond Us за авторством Benjamin про взаимоотношения между космосом и людьми – он получил «золото» в ключевой номинации «Лучший клип конкурса». Любопытен и его список исходников: «Вечное сияние чистого разума», «Космос: Пространство и время», «Она», «Последняя любовь на Земле», «Сигнал», «Я – начало».


Beyond Us

«Серебряный» и «бронзовый» призёры, а также победители других номинаций – под катом.

Второе место с гордостью занимает клип Heisters (автор – UFец), совмещающий в себе историю, экшен и комедию:


Heisters

Третье место досталось Samuel с работой под названием Holy War (вдобавок клип победил в номинации «Лучшая история»). Нет, это не тот холивар, какой обычно разгорается в интернете, это именно что «Священная Война»:


Holy War

Переходим к триумфаторам прочих номинаций. В категории «Лучший дебют» с солидным превосходством победу одержал клип Rage Within за авторством Castrojimenez2, целиком посвящённый фильму «Особо опасен»:


Rage Within

С ещё более внушительным преимуществом в номинации «Лучший дизайн визуальных эффектов» победил опять-таки Beyond Us от Benjamin, уже приведённый выше. И чтобы два раза не вставать: заодно этот клип стал чемпионом в номинациях «Лучшее техническое исполнение», «Лучший дизайн титров и работа с текстом», «Лучший клип в жанре Pshychodelic», «Лучшее использование нескольких исходников». О как!

«Самым оригинальным видео» по мнению проголосовавших является «ДЗ-17» от автора под ником B@rs, который не стал перекраивать чужой материал, а снял свой собственный:


ДЗ-17

«Лучшим клипом в жанре Action» стал Falling Skies: Battle Earth, за чьё создание ответственен Norlack. В списке исходников аж 17 богатых на экшен лент – «Грань будущего», «Тихоокеанский рубеж», «Монстро», «Хранители» и другие:


Falling Skies: Battle Earth

«Лучший клипом в жанре Character Profile» признан The Crow от Vek – да-да, по тому самому «Ворону», про чей скорый ремейк некий Юрий Лущинский написал в нашей новостной ленте пару часов назад.


Crow's Justice

И завершает парад победителей «Лучший клип в жанре Drama» – Lost Memories от PriDock:


Lost Memories

Всем спасибо, все молодцы!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню