Манга «Бакуман»: Российское издание Новые сериалы 22–28 мая Рецензия и отзывы на игру Prey ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
195
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Подайте русскому кино на пропитание!

Поздравляю вас, дорогие птенчики, нас наконец-то берут в долю!

Как, вы ничего не слышали? Сейчас услышите.

Производители отечественного кинопродукта, так и норовящие при каждом удобном случае дёрнуть за титьку Фонд Кино, решили прижать голливудские тестикулы и пролоббировать отмену льгот по НДС на кинобилеты иностранных фильмов. Минкульт эту инициативу активно поддерживает.

Речь идёт о том, чтобы разработать комплекс мер в части дополнительной финансовой поддержки для наших кинопроизводителей. Одна из возможных мер — отмена льгот по НДС на кинобилеты иностранного производства с тем, чтобы потом эти средства использовать для целевой поддержки кинотеатров, показывающих российские фильмы, и кинокомпаний, которые снимают российское кино. Проект находится в процессе разработки. Думаю, до сентября мы его представим.

 
Владимир Мединский министр культуры

Мединский — мужик толковый, плохого не посоветует! Да и хрен бы с ними, со льготами — видал я их в ущелье и в белых перьях.

Только всё это грозит соответствующим повышением цен на билеты. Получается, что платит не Голливуд, а наш зритель — из своего же собственного кошелька. Вся эта бездна денег пойдёт не на освоение Сибири и не в пенсионный фонд, а на развитие отечественного кинематографа.

Впрочем, отдельные кинопродюсеры считают, что в повышении цен ничего страшного нет. Потому что тогда деньги зрителей, заплаченные за зарубежное кино, польются лично им в карманы.

Мой интерес, повторюсь, в том, чтобы эти суммы, если налог будет введен, пошли на поддержку кинопроизводства. <...> Безусловно, это приведет к повышению цен на билеты. У нас же никто не готов терять деньги. <...> Нам нужна поддержка отечественного кино, и это, мне кажется, мог бы быть честный доход для кинопроизводства.

 
Наталья Мокрицкая продюсер «Битвы за Севастополь»

Воистину, своя тельняшка ближе к телу. Однако лично меня вся эта перспектива радует до орлиных селезёнок. Ведь если законопроект будет принят, то каждый раз, покупая билет на любую богомерзкую голливудскую фигнюшку, я как бы буду становиться инвестором российских фильмов. И это замечательно!

Вот только у меня как у потенциального инвестора есть небольшое правило — я хочу контролировать всё.

Хочу сам выбирать тему фильма! Потом сценаристов и режиссёра! Потом проводить кастинг! Потом отслеживать производство! Потом контролировать качество и объём промо! На премьеру в Кремль приглашать меня уже не обязательно, орлы известны своей скромностью. Но платить за собственный фильм — как-то глупо, не так ли? Поэтому просмотр обязательно должен быть бесплатным!

В ином случае, если цена билета поднимется хотя бы на рубль, а мой статус лоха, который должен кормить всяких прохвостов, останется без изменений, я, Сэм, оставляю за собой право окончательно положить орлиный болт на русское кино и пользоваться услугами сетевых флибустьеров.

Эй, Орлиная Совесть, ты согласна?

Совесть молча кивает головой.

Вот и договорились.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии