Ноль кадров в секунду. Выпуск 154: Кадры против «Андромеды» КГ играет: Yakuza 0 Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Могучих рейнджерах
13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рон Гилберт хочет вернуть права на Monkey Island

Рон Гилберт хочет вернуть права на Monkey Island

В этом месяце исполнится 25 лет с момента выхода культовой игры The Secret of Monkey Island. В честь этого отец серии, Рон Гилберт, немного поностальгировал о прошедших временах у себя в блоге, а потом решил напомнить всем, что он до сих пор мечтает создать «Monkey Island 3а».

Не знаю, доведётся ли мне когда-нибудь сделать новую часть Monkey Island. Я всегда задумывал серию трилогией, так что я бы очень этого хотел, но не уверен, получится ли. Monkey Island принадлежит Disney, а те не проявили ни малейшего желания продать права на франчайз мне. Не уверен, что смогу сделать Monkey Island 3a, не имея полной свободы действий, а такое возможно только если права будут принадлежать мне. В общем. это: «Дисней, позвоните мне!».

 
Рон Гилберт, автор первых двух Monkey Island

И после этого вы ещё сомневаетесь, что Disney — империя абсолютного добра? Конечно, Гилберт — отец серии, честь ему и хвала, но его планы на продолжение попахивают старческим бредом: начиная от желания сделать игру с ретро-графикой в худших традициях оригиналов, и заканчивая обещанием исключить из канона все части, созданные после его ухода. А что серия после этого стала только лучше (и намного) — кому какое дело?

Нет уж. Disney, не звоните ему, пожалуйста. Лучше уж наймите того же Тима Шеффера, чтобы тот продолжил историю после оставленного Telltale клифхэнгера.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии