Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Новости ретро-игр — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 4–6 сентября

Минувший уик-энд ознаменовался очень странным событием — российское подразделение Fox сначала заявило, что сборы «Хитмэна: Агента 47» составили 150 миллионов рублей, а потом выдало актуальные данные, в которых сборы понизились аж до 126,1 млн. Сам прокатчик уже поспешил заявить, что это чисто технический глюк, связанный с переходом в Казахстане на загрузку данных в местной валюте. Правда, другие дистрибьюторы на 20-25% в отчётности почему-то не ошибались, но всякое бывает. Поймём и простим.

В любом случае, хорошими сборами «Хитмэн» похвастаться не смог — $ 1,89 млн за четырёхдневный уик-энд и почти 2 млн долларов за период со среды на воскресенье. Учитывая разгромную критику фильма — ничего удивительного. К слову, никакого сравнения с эпическим американским провалом российский недобор не выдерживает. В Штатах, напомним, картина заработала $ 8,4 млн — то есть всего в четыре раза больше, чем у нас. Не самое стыдное для русского «Фокса» сравнение.

«Каникулы», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Ультраамериканцы» потеряли от половины до двух третей сборов, причём из этих трёх фильмов шансы добраться до 10-миллионной отметки (в долларовом эквиваленте) есть лишь у «Агентов». А вот православный мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» каким-то чудом потерял лишь 22% сборов и даже поднялся на одну строчку по сравнению с прошлой неделей. Собрать сколько-нибудь приличные для компьютерной анимации деньги ему это всё равно не поможет, но и от тотального позора, как говорится, бог миловал.

Японский блокбастер «Атака Титанов. Фильм первый. Жестокий мир» наконец-то вышел из формата IMAX-превью (41 кинотеатр) в более широкий прокат (323 копии), что не могло не сказаться на сборах. За уик-энд картина заработала 10,4 млн рублей, что по текущему курсу составляет 155 821 долларов. А с учётом превью касса «Атаки Титанов» составила 14,5 млн рублей или 217 857 долларов. Из новинок лучше выступили только «Хитмэн» и «128 ударов сердца», у которых было заметно больше копий и сеансов. Фактически, по наработке на сеанс «Титаны» умудрились опередить всех новичков, включая вышеупомянутого «Агента 47», а из «старичков» их смогли забороть лишь «Каникулы» и «Агенты А.Н.К.Л.». Сюрприз, однако.

Если сравнить сборы «Атаки Титанов» с предыдущим релизом All Media Company — аниме «Наруто. Последний фильм», которое выпускалось не самостоятельно, а при поддержке прокатчика «Централ Партнершип», — то результаты за уик-энд будут, конечно, раза в полтора скромнее (10,4 млн. против 15,2 млн.). Но копий у «Наруто» было на 100 штук больше, а сеансов — раза в два больше. С учётом превью результат уже более-менее одинаковый, хотя нельзя забывать, что «Титанам» заметно подсобил IMAX (правда, без сильно увеличивающего цену билета 3D). Теперь остаётся следить за тем, сколько первый фильм соберёт в России и на Украине (да, там он тоже стартовал), и с любопытством ждать 1 октября, чтобы посмотреть, как себя покажет «Атака Титанов. Фильм второй. Конец света».

Совсем слабенько собрала отечественная комедия «Парень с нашего кладбища» — копий было вдвое больше, чем у «Титанов», а сборы за уик-энд почти на миллион рублей меньше. Видать, ещё недостаточно ярко горит звезда Александра Паля, прославившегося ролями в «Горько» и «Всё и сразу». Отбить в прокате даже скромный 50-миллионный бюджет (в рублях, конечно) фильму будет нереально. А неофициальный сиквел к «Левиафану»«Москва никогда не спит» — не вошёл даже в десятку, несмотря на старания прокатчика. Нет скандальчика и всяких номинаций на зарубежные премии — нет и 90-миллионных сборов. Извините.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии