Electronic Arts закрыла студию Visceral Games Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода Новинки аниме осени 2017 года FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 5–11 октября

На этой неделе выходят аж два блокбастера — «Марсианин» Ридли Скотта и «Пэн: Путешествие в Нетландию» Джо Райта.

Крупные премьеры

 
8 октября
Марсианин
Режиссёр Ридли Скотт В ролях Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Кейт Мара, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Себастиан Стэн, Маккензи Дэвис
Критиканство 72% Томаты 93% Metacritic 81%

«Марсианин» — кино, от которого ждут космических свершений. Не просто качественной экранизации бестселлера, чтобы критика погладила по голове и зрители закидали деньгами. Ещё нужно постараться пробудить интерес широких народных масс к исследованию космоса. Серьёзно. От нового фильма режиссёра Ридли Скотта ждут невероятного. И самое страшное — похоже, ему это вполне по силам.

Некоторые называют «Марсианина» не иначе как «Один дома 10: Оставленный на Марсе», другие — «Макгайвер в космосе». И все по-своему правы: фильм действительно про то, как проблемы решают не ударом ногой по заднице, а интеллектом. И протагониста действительно оставляют одного на целой планете, где он пытается спастись с помощью картошки. Кстати, главный герой — невероятный оптимист, так что это ещё и комедия. Представьте себе героиню «Гравитации», которая отмачивает шутки. Что, не выходит? То-то и оно.

Ах да, вдобавок «Марсианина» чисто гуманистический посыл и фактически нет злодея. Разве такое сейчас делают?

 
8 октября
Пэн: Путешествие в Нетландию
Режиссёр Джо Райт В ролях Хью ДжекманЛеви Миллер, Адиль Ахтар, Руни Мара, Джек Чарльз, Лени Зайглмейер, Нонсо Анози, Кара Делевинь
Критиканство 50% Томаты 31% Metacritic 38%

В своё время «Питер Пэн» уже получил неплохой сиквел под названием «Крюк» — весёлую сказку для повзрослевших детей. Теперь же Голливуд решил, что историю надо расширить и в обратном, приквельном направлении.

Собственно, почему бы и нет? Но есть у приквелов беда: они склонны рассказывать такие странные истории, согласно которым все важные отличительные черты любимых персонажей достались им за считанные часы в ходе какой-то безумной череды ситуаций, явно построенной по принципу «У нас есть заданная конечная точка, и мы до неё дойдём во что бы то ни стало!» Да и желание сделать Капитана Крюка персонажем и положительным, и более симпатичным, чем висящий в названии Пэн, — тоже так себе затейка.

Ещё фильм не особо жалуют западные критики: 39% на Rotten Tomatoes не впечатляют. Впрочем, у «Крюка» их лишь 30%, а фильм-то получился хороший! По такой логике «Пэн: Путешествие в Нетландию» с его 39% должен быть и вовсе шедевром на века.

Малые премьеры

 
8 октября
14+
Режиссёр Андрей Зайцев В ролях Глеб Калюжный, Ульяна Васькович, Ольга Озоллапиня, Дмитрий Блохин, Ирина Фролова, Шандор Беркеши, Владислав Горячкин
Критиканство 76%

Крупных премьер нынче раз-два да и обчёлся (в буквальном смысле), поэтому малые осмелели. Высунулись со своей нижней полки, огляделись — и решили захватить анонс, воспользовавшись двукратным преимуществом. А заодно — задиристо погрозить кулаком блокбастерам, зажав в нём пару «наших ответов Западу».

Первый боец выглядит невинно — но, по слухам, силой не обделён. Не стоит пренебрежительно относиться к подростковой романтике — возраст этой темы исчисляется тысячелетиями, просто она не стареет. В плюс «14+» идут и похвалы за бережный перенос реальности на экран. Впрочем, гораздо подробнее и достовернее (он-то фильм смотрел!) уже высказался Николай Долгин в своей рецензии.

 
8 октября
Волчье логово
Режиссёр Митчелл Альтьери В ролях Монти Гир, Майкл Хадсон, Ивэн Крукс, Хассан Махмуд, Кристина Эмерсон, Алиса Торрес, Стивен Флорес
IMDb 3,7

А вот второй боец подкачал. Собственно, его и бойцом сложно назвать, при его-то 3,7 баллов от Internet Movie Database. Тоска накатывает с первых же строк синопсиса. Очередной заброшенный дом. Очередная компания приятелей. Очередной Страшный Слух. Ох.

 
8 октября
Главный
Режиссёр В ролях

Не будем больше о «Волчьем логове». От низин — к звёздам. Хотя бы в плане сеттинга. «Главный» рассказывает про космос (привет, «Марсианин»! Ты не один) и про людей, которые к космосу тянутся. А конкретно — про Сергея Королёва, Юрия Гагарина и прочих личностей, чьи заслуги не нуждаются в пояснении. После «Едет NASA через NASA; видит NASA: в NASA NASA…» того же «Марсианина» (особенно в книжном варианте) приятное разнообразие. Увы, по трейлеру «Главный» выглядит скорее как сериал. Низкобюджетный. Десятилетней давности. Если сюжеты ещё как-то можно сопоставить, то реализацию — совсем никак, хоть ты узлом завяжись.

 
8 октября
Душа шпиона
Режиссёр Владимир Бортко В ролях Андрей Чернышов, Фёдор Бондарчук, Даниил Спиваковский, Марина Александрова, Малкольм Макдауэлл, Сандрин Боннэр, Лиам Каннингем

Последний новичок — тоже отечественный. Пока «Шпионский мост» и «007: Спектр» присутствуют в кинотеатрах лишь в виде трейлеров, «Душа шпиона» уже въехала туда целиком, со всеми своими чемоданами. А в чемоданах — наследство. Точнее, наследие — времён СССР, ведь сюжет основывается на романе советского разведчика-нелегала. Пожалуй, данный фильм — самый матёрый боец нынешней малопремьерной команды: в режиссёрском кресле Владимир Бортко, в кастинг-листе тоже звёздно, причём с привлечением Малкольма Макдауэлла, Сандрин Боннэр, Лиама Каннингема. Словом, всё хорошо… пока не посмотришь трейлер. После него опять волшебство скукоживается и оптимистичные надежды превращаются в тыкву. Да что ж такое-то.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии