КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
45

Релизы игр на конец октября 2015

Полноценного превью на октябрь, увы, не вышло — просим винить во всём кого угодно, кроме нас, даром что при таких условиях вы наверняка попадёте в невиновного. Тем не менее, совсем уж забывать про только-только ожившую рубрику мы не хотели, так что вот оно — превью второй половины октября 2015.

  • 20 октября на PC, PS4 и Xbox One выйдет Overlord: Fellowship of Evil — кооперативный спин-офф дилогии о приключениях этакого Саурона.
  • 20 октября на PC выйдет Sword Coast Legends — ролевая тёмная лошадка, обещающая дать мастерам подземелий возможность по мере прохождения менять и достраивать историю, как это делается в настолках. Может пройти незамеченной, может изменить индустрию, но скорее всего истина где-то посередине.
  • 20 октября наконец выйдет последний эпизод крутого интерактивного сериала от Telltale — Tales from the Borderlands.
  • 20 октября закончится и другой интерактивный сериал — Life is Strange.
  • 23 октября на 3DS выйдет The Legend of Zelda: Tri Force Heroes — кооперативный спин-офф известного приключенческого франчайза.
  • 23 октября на PC выйдет Warhammer: End Times — Vermintide — этакий фэнтезийный Left 4 Dead в сеттинге Warhammer (и с весьма хвалебными отзывами от людей, поигравших в предрелизную версию).
  • 27 октября одна из лучших ролёвок последних лет — кооперативная Divinity: Original Sin — получит расширенную версию с озвучкой и кучей других улучшений. Причём выйдет она не только на PC, но и на PS4 с Xbox One.
  • 27 октября на PC выйдет The Park — интерактивная хоррор-история в сеттинге The Secret World.
  • 30 октября на 3DS выйдет Shin Megami Tensei: Devil Survior 2 Record Breaker — улучшенная версия jRPG Devil Survivor 2 с DS.
  • 30 октября на PC выйдет Hyperdimension Neptunia Re;Birth 3: V Generation — третья часть jRPG-серии о девочках, олицетворяющих консоли. Потому что PC-геймерам очень близка эта тема, ага.
  • Также предполагается, что где-то в октябре выйдет и отреставрированная версия культовой игры «Мор.Утопия» — с ачивками, карточками и исправлениями (не ремейк, нет, — его ещё ждать и ждать).

Вторник, 20 октября

 
Vita

Интерактивная история / Team GrisGris, 5pb.

Когда-то Corpse Party была небольшим независимым хоррором на древнем движке, предназначенном для создания jRPG. Но история и жуткая атмосфера в игре были настолько сильны, что она превратилась в немаленький мультимедийный франчайз, содержащий спин-оффы, ремейки, порты, мангу, аниме, полнометражный фильм... Не хватало только полноценного сиквела, который бы закончил историю, начатую в Corpse Party и слегка продолженную в Corpse Party: Book of Shadows. Вернее, существовал и он, просто доступен был лишь знатокам японского.

Ну, момент истины почти наступил: английская версия Corpse Party: Blood Drive — финальной части этой пробирающей до костей серии — объявится на PS Vita уже 20 октября.

Судя по трейлерам, новый полигональный движок позволил авторам демонстрировать часть сцен не через текстовые описания, а через действия, и в обычных условиях мы были бы рады... Но в данном конкретном случае это едва ли не единственное, что нас смущает. Очень уж здорово работала идея описывать процесс убийств от лица умирающих, и если от неё, чего доброго, отказались... Хотя нет, вряд ли. А что чиби-модельки монстров не выглядят страшно — так это было и в оригинальной игре, однако строить кирпичные замки при каждом их появлении не мешало, настолько хорошо игра нагнетала атмосферу.

Словом, верим мы в Team GrisGris. И вам советуем.

Рейтинг ожидания

don’t look at me...

Пятница, 23 октября

 
PS4
XONE
PC
Assassin’s Creed: Синдикат Assassin's Creed: Syndicate

Стелс, открытый мир, экшен / Ubisoft Quebec и все-все-все

Плотный график — игра в год — не оставит нас без противостояния ассасинов и тамплиеров этой осенью. На сей раз местом действия выбран Лондон эпохи Промышленной революции. Город полностью находится под властью тамплиеров и поделен на сферы влияния.

Впервые в серии у нас сразу два главных героя — близнецы Джейкоб и Иви. Начинающие ассасины-гопники из самых низов, радеющие за рабочий класс. В свободное время переключаться между ними разрешат свободно, но некоторые квесты будут доступны лишь кому-то одному.

Да и геймплей должен различаться в зависимости от вашего выбора: вроде как игра за Иви больше ориентирована на скрытное прохождение, в то время как Джейкоб скрытности предпочитает хорошую драку. И открывающиеся по мере прокачки способности будут лишь усиливать разницу в подходах (ну, вы же помните про волшебную невидимость — один из перков Иви?).

В помощь ассасинам здесь добавлен пистолет-крюк, который позволит быстро перемещаться по большим зданиям Лондона (привет серии Arkham). Также разработчики добавили кареты, гонки на которых обещают разнообразить геймплей.

В общем, нам пообещали ряд нововведений, позаимствованных у более интересных серий, да новое место действия. Ничего революционного, но поклонникам серии не привыкать закрывать глаза на значительные просчёты, вторичность и любые другие потенциальные проблемы — справятся и сейчас. А хитрые французы это понимают и уже вовсю рекламируют DLC ещё не вышедшей игры, даром что многих подобное наталкивает на логичную (и неприятную) мысль, что из игры вырезали часть контента с целью продать его отдельно.

Рейтинг ожидания

лишь бы оно хоть работало не как Unity и «Герои VII»

 
PS3
PS4
X360
XONE
Wii U

FreeStyleGames

На новом поколении консолей какое-то время не выходило музыкальных игр, но в октябре они резко вернулись. Вслед за Rock Band 4 от Harmonix, в гонку rock-вооружений входит Guitar Hero Live от Activision. Ну что, готовы зажигать?

Разработчики из FreeStyleGames внесли множество изменений в хорошо знакомую игру. Обо всём по порядку. Во-первых, был значительно переделан контроллер-гитара, теперь на нём будет шесть кнопок: три вверху, три внизу.

Во-вторых, разработчики отказались от нарочитой мультяшности прошлых частей. Переход на более серьёзные рельсы не может не радовать. Весь игровой процесс показывается от первого лица. Отныне игрок будет выступать перед реальной аудиторией, поэтому если вы лажаете, то почувствуете реальные эмоции от партнёров и зрителей.

В-третьих, в игре появится Guitar Hero TV — онлайн-сервис, в который станут постоянно добавляться новые треки. Там же можно будет помериться силами с другими игроками. Все песни будут поделены на разделы, что облегчит их поиск. Задником в Guitar Hero TV выступят реальные клипы.

В-четвёртых, создатели отказались от барабанов. Пока главный упор делается на гитару. Поддержку микрофонов оставили.

Ну и какая же Guitar Hero без качественного саунда? Все группы, которые появятся в новой части, перечислять нет смысла — места не хватит. Пройдёмся по верхам: Megadeth, In Flames, Blink 182, Korn, System of a Down, Rage Against the Machine, Queen, Wolfmother. Каждый любитель рока найдёт себе что-то по вкусу.

Ожидания от игры сугубо позитивные. Уже хочется опробовать новый контроллер. Если с ним не промахнутся, то игра должна получиться отличная.

Рейтинг ожидания

I WANNA ROCK

Вторник, 27 октября

 
XONE

FPS / 343 Industries

Знаете, в чём наша проблема с Halo? Авторы слишком серьёзно относятся к данному франчайзу. Это, конечно, правильный подход — так и надо подавать космические эпики, которые умудрились захватить умы и сердца миллионов. Проблема в том, что мы не из числа означенных миллионов, и со стороны гиперсерьёзность рекламной кампании Halo 5 кажется истерично глупой. О боже! Возможно, Мастер Чиф предал человечество! Вы ведь в это верите, правда? И вам ведь не наплевать на безликого хрена в зелёном скафандре?

Но при всём нашем наплевательском отношении к повествованию серии (отношении, выработанном убогим сценарием первой части, если что), мы бы ой как не отказались поиграть в Halo 5: Guardians — очень уж хороша была четвёртая часть. Если геймплей и дизайн уровней останутся на том же уровне, то мы без проблем переживём даже смещение упора с сингла на кооперативное прохождение — даром что при нынешней популярности Xbox One в России лишь избранным удастся найти тройку сообщников для прохождения, а большинству придётся обходиться поддержкой ботов.

Жаль только, что Xbox One пока обходит команду игрового раздела КГ стороной, а значит, и Halo 5: Guardians, скорее всего, пролетит мимо нас.

Рейтинг ожидания

поиграем при возможности

Пятница, 30 октября

 
PC
PS4
Vita

Дополнение, экшен, рогалик, кооп / Эдмунд Макмиллен, Nicalis

Если после 30 октября в игровом разделе резко перестанут появляться свежие новости, то вы знаете, кого в этом винить: Эдмунда Макмиллена, фирму Nicalis и их дополнение к одной из лучших убийц свободного времени хардкорщиков — The Binding of Isaac: Rebirth.

The Binding of Isaac: Afterbirth грозит стать зверем даже более опасным. Сотни новых предметов, новые комнаты, боссы, враги, комбинации и принципиально новый режим «Жадность» — это всё хорошо и замечательно, но вряд ли потребует больше 100—150 часов жизни от большинства фанатов. Зато режим ежедневных испытаний с прилагающейся рейтинговой таблицей может изменить ситуацию. Он способен привести к тому, что эти самые фанаты на многие месяцы возьмут себе за правило каждый день убивать около часа своей жизни на очередной случайно сгенерированный (но одинаковый для всех игроков) забег дня. А уж сколько летсплеев это породит!..

Рейтинг ожидания

свежая доза наркотика уже почти на пороге

 
Wii U

Выживание / Tecmo Koei, Nintendo SPD

Fatal Frame: Maiden of Black Water... Да-да, Fatal Frame, и плевать, что у нас игру назвали Project Zero! Хотя право слово, ну кому это пришло в голову? Иметь красивое, звучное, осмысленное название для франчайза о фотоохоте на призраков — и вместо него использовать бессмысленное Project Zero? Ладно, не о том речь.

Fatal Frame: Maiden of Black Water — практически идеальная комбинация железа и игровой механики. Уж насколько редко геймпад Wii U используется для чего-то мало-мальски полезного, но в качестве фотоаппарата для отлова призраков он работает отменно — ты его и так поворачиваешь, и эдак, и фокус наводишь...

Жаль только, что остальные элементы Maiden of Black Water пока впечатляют куда меньше. Демка на счёт раз даёт понять, что перед нами один из тех хорроров, где ощущение беспомощности пытаются создавать за счёт ужасного управления, — но поскольку Fatal Frame, по сути, фото-шутер, это ну совсем не идёт ему на пользу. Равно как не идут на пользу и персонажи, реагирующие на происходящее вокруг со смесью апатии, пофигизма и депрессии, быстро заражая безразличием и игроков. Не этого мы ждём от нового отпрыска серии, вторую часть которой регулярно называют одной из страшнейших игр в истории.

Остаётся надеяться, что дальше повествование разгонится, а другие играбельные герои окажутся поживее и поинтереснее девушки из демки. Не хочется как-то, чтобы хоррор с таким потенциалом оказался в итоге проходным.

Рейтинг ожидания

надеемся на лучшее

 
Меню

Новые комментарии