Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
27

Аниматор Дон Блут возвращается в драконью пещеру

Жил да был на свете культовый аниматор Дон Блут — автор «Американского хвоста», «Земли до начала времён» и ряда других отличных мультфильмов. А потом 2D-анимация перестала пользоваться спросом в кино, и его отличный фантастический фильм «Титан: После гибели Земли» с треском провалился. Дон Блут сказал: «Не хотите? Как хотите», фактически бросил анимацию и переключился на работу в театре. Прошло 15 лет.

И вот теперь Дон Блут, возможно, всё-таки вернётся. А может, и нет — всё будет зависеть от фанатов: смогут ли они собрать 550 тысяч на кикстартере, запущенном аниматором и его коллегами?

Если конкретно, то Дон Блут с товарищами хотят снять полнометражный мультфильм на основе интерактивного мультика Dragon’s Lair, в восьмидесятые годы активно пожиравшего мелочь детей в аркадах. Примитивный сюжет игрушки рассказывал о том, как храбрый рыцарь спасал красавицу принцессу из лап дракона, и мультфильм, видимо, будет о том же — просто куда сложнее и насыщеннее в сюжетном плане.

А ещё — дороже. На создание полноценного двухмерного мультфильма, нарисованного от руки, Дону Блуту требуется 70 миллионов долларов — сумма, неподъёмная в рамках краудфандинга (если ты не Star Citizen). Но авторы на подобное и не рассчитывают: вместо этого они хотят собрать 550 тысяч, нарисовать на них тизер длиной где-то в 10 минут и отправиться с ним по студиям и другим спонсорам — искать финансирования.

То есть по сути кикстартер «Пещеры дракона» должен стать как начальным финансовым капиталом, так и доказательством того, что на свете хватает людей, заинтересованных в полнометражном двухмерном фильме от Дона Блута.

Но чем мы будем вас убеждать — лучше пусть это делают авторы. А мы поможем, добавив к их видео для Кикстартера русские субтитры:

 
 
 
Меню

Новые комментарии