Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Манга «Форма голоса»: Российское издание
39
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 7–13 января

Новогодние праздники в самом разгаре, но бросить вызов текущим лидерам проката решились всего три фильма. За оставшиеся у населения деньги будут сражаться потенциально оскароносное кино с Леонардо Дикаприо, банальная западная комедия и очередное, прости господи, детище Enjoy Movies. Ах да, ещё на большие экраны выходит спецвыпуск «Шерлока», недавно показанный по телевизору. Фанатов это, впрочем, не остановит.

Большие премьеры

 
0 января
Выживший
Режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту В ролях Том Харди, Леонардо Дикаприо, Донал Глисон, Уилл Полтер, Пол Андерсон, Лукас Хаас, Брендан Флетчер
Критиканство 76% Томаты 79% Metacritic 76%

Леонардо Дикаприо продолжает погоню за «Оскаром». На сей раз он объединился с режиссёром «Бёрдмэна» и снялся в фильме, где страданий его герою достаётся едва ли не больше, чем слов. Актёр словно говорит Киноакадемии: «Если уж вас и это не устроит, то я просто не знаю, что ещё сделать! Может, и правда заняться сексом с медведем, как гласили предрелизные слухи?»

Удачности фильма это, впрочем, не гарантирует. Все обозреватели как один сходятся во мнении, что «Выживший» — картина чрезвычайно красивая, но в остальном реакция на показанное разнится от обожания до отвращения с кучей оттенков в промежутке. Кому-то скучно, кому-то мерзко, а кто-то смотрит на бородатого Лео словно под гипнозом и приговаривает: «„Оскара“ ему, сейчас же!» Вот и гадай, к какому из полюсов отнесёт тебя... Хотя людям, особо заинтересованным в фильме, гадать уже не надо — благо возможность увидеть его на домашних экранах есть у всех посетителей «онлайн-кинотеатров».

 
7 января
Голоса большой страны
Режиссёр Таир Мамедов В ролях Алена Тойминцева, Андрей Гризли, Егор Сесарев, Тина Кузнецова, Антон Беляев, Мариам Мерабова, Ярослав Дронов

Кинотеатральная публика давно успела распробовать на вкус творчество Сарика и его друзей и теперь реагирует на их телодвижения достаточно вяло. Собственно, «Голоса большой страны» — очередная гениальная (ставим ментальные кавычки) придумка эксплуатации другой аудитории — всех этих невинных людей, которым нравится шоу «Голос».

Действительно интересный эксперимент — заставить платить людей, привыкших получать дозу самодеятельности бесплатно и по телевизору. Достаточно ли они любят своих кумиров, чтобы ради них выйти из дома и, размахивая наличностью, побежать покупать билеты? Что ж, посмотрим.

Пока трейлерное показушничество играет против фильма: участники шоу «Голос» — отвратительные актёры, мы до сих пор ничего не знаем про сюжет, а музыкальные номера смахивают на стандартные клипы среднего пошиба. Похоже, кино рассчитано на продажу эфемерных вещей вроде Хорошего Настроения и Всеобщей Дружбы. Если так, то студия «Вштыривай Кино» давно знает дорогу в лес.

 
7 января
Здравствуй, папа, Новый год!
Режиссёр Шон Андерс, Джон Моррис В ролях Линда Карделлини, Марк Уолберг, Уилл Феррелл, Томас Хейден Чёрч, Алессандра Амброзио, Пол Шеер, Ганнибал Бёресс
Томаты 30% Metacritic 42%

Не пытаемся защищать российских локализаторов и их привычку менять оригинальные названия на свои «смешные» русификации, но быть может, в данном случае оно и уместно. Ведь западные критики практически единодушно признали Daddy's Home наибанальнейшей комедией с предсказуемым юмором. Если не врут, то название «Здравствуй, папа, Новый год!» и правда подходит картине идеально.

Хотя предполагается, что фильм не лишён и положительных черт в лице Феррелла и Уолберга. Но нам отчего-то не кажется, что хороший актёрский дуэт — достойный повод смотреть откровенно проходную комедию.

Малые премьеры

 
7 января
Шерлок: Безобразная невеста
Режиссёр Дуглас Маккиннон В ролях Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Аманда Аббингтон, Марк Гэтисс
IMDb 8,6

С одной стороны, авторы «Шерлока» зрителей не балуют — за пять лет они вкатили им лишь три малые трёхсерийные дозы. С другой стороны, наоборот: додают столько забористого фансервиса, что у некоторых он из ушей лезть начинает. Ну а уж рождественский спешал — особо весомый повод всех порадовать. Правда, Рождества в нём оказалось мало. Да и причинение добра получилось с оговорками.

Полуторачасовой эпизод ловко нагоняет жути — этого не отнять. Нервы он щекочет острее, чем баскервильское дело Шерлока, в лучших традициях «Пёстрой ленты», «Человека на четвереньках», «Дьяволовой ноги» и прочего каноничного хоррора (и одновременно успевает шутить). С реверансами означенному канону тоже порядок — тот цитируется чуть ли не абзацами. Но смешение викторианства с современностью слегка омрачается тем, что некий К. Нолан со своим методом погружения успел раньше. Да и в целом ход «Это был [спойлер]» заштампован донельзя. Кое-что внутрисериальное авторы тоже никак не отпустят на покой: с одной стороны, оно вроде закончилось, а с другой, его жалко убирать в дальний ящик, уж больно оно колоритное и нравящееся публике. Вот и получаются, по меткому выражению фанатов, приключения Эго, Супер-Эго и Ид, которые никак не могут обойтись друг без друга. Вдобавок неоднозначны представления Стивена Моффата о сильных женщинах и чисто детективные провисания, вызывающие столько же вопросов, сколько неисследованная крыша Бартса.

Однако несмотря на придирки, несмотря на то, что новинка уже утекла в сеть и была официально показана даже по отечественному телевидению, кинозалы пустыми не останутся. Спецэпизод наводит мосты между третьим и четвёртым сезонами, щеголяет эстетикой, щедро организует сюрпризы и постмодернистские обыгрывания, а бонусом — в кинотеатральной версии показываются эксклюзивные материалы со съёмок. Манящее искушение для тех, кто до сих пор плотно сидит на этом [вставьте название вещества по вкусу].

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню