Новости аниме — лучшее за неделю ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»

Лучшее и худшее аниме 2015 года — шорт-лист

Как издавна повелось (этой традиции уже аж целых два года, на минуточку), в первой половине января мы начинаем подводить аниме-итоги недавно закончившихся 365 дней безостановочного просмотра аниме. Говоря по-русски, всеобщее голосование за Лучшее аниме 2015 года уже буквально в двух шагах.

Как и в прошлый разы, мы напрягли все свои силы и составили вполне себе гигантский шорт-лист в 24 номинациях, который покрывает более-менее все понравившиеся или, наоборот, не приглянувшиеся Всеяредакции сериалы (кстати, несколько штук перекочевало в 2015 год из 2014-го, так что не удивляйтесь их наличию).

Мы, разумеется, проведём как всеяредакционное, так и читательское голосование — куда ж без него? Поэтому настоятельно просим вас внимательно изучить представленный под катом шорт-лист, и если там не хватает чего-то или кого-то, за что/кого вы хотели бы проголосовать, — расскажите об этом в комментариях. А мы уж добавим все вменяемые и набравшие минимум по пять голосов пожелания в итоговый список.

Разумеется, приниматься будут только чётко названные номинанты, оформленные в точности так, как в нашем шорт-листе. То бишь варианты типа «Та грудастенькая из кухни сомы», «Тот эпизод, где всем настал абзац, ну там ещё суши ели» и «ГГ прекьюра» не будут даже рассматриваться. Если вам действительно важно, чтобы любимый персонаж, обожаемое аниме, заслушанный до дыр опенинг или засмотренный напрочь эпизод оказались в голосовании, — будьте так добры, напишите правильно название аниме, имя персонажа (всё это можно посмотреть в нашей базе), укажите правильный номер эндинга или грамотно, без особых спойлеров, опишите эпизод.

Повторимся — примеры у вас перед глазами, оформить всё как следует будет не очень сложно. Более того, в опенингах, эндингах и эпизодах мы ограничились исключительно примерами, а своих кандидатов решили придержать при себе. Давайте посмотрим, кого назовёте вы, — так интереснее.

Заявки мы принимаем до выходных, чтобы в субботу-воскресенье подготовить финальный список и на следующей неделе начать голосование.

Для закрепления — ещё раз, по пунктам:

  1. Это не голосование, оно будет в начале следующей недели. Это — шорт-лист, к которому можно и нужно приписать номинантов, которых у нас не хватает.

  2. Писать тех номинантов, которые у нас уже есть, не надо. Потому что они у нас уже есть. Поэтому не надо.

  3. Оформлять номинантов нужно в точности так же, как мы в своей новости: строго русские названия с КГ и написанные строго по-русски имена с КГ. Всё это можно найти на страничках соответствующих сериалов. Английские названия и имена, японские названия и имена, русские названия и имена с других сайтов — не нужны.

А вот и список номинаций и номинантов:

Аниме года

Без сложностей и объективности: что понравилось сильнее всего?

Говно года

Лучшая драма

Лучшая романтика

Лучшая комедия

Лучший экшен

Графон года

Сюрприз года

Не обязательно наилучшие сериалы, но уж точно самые приятно удивившие.

Разочарование года

Вы их ждали, на что-то надеялись, а они вас так подвели! Предательский удар ножом в спину — и тот ранит не столь сильно.

Лучший сериал по оригинальному сценарию

Лучший сиквел

Или приквел. Или спин-офф. Не первое аниме франчайза, в общем.

Лучшая музыка

Опенинги и эндинги — не в счёт, у них есть свои номинации.

Лучшая повседневность

В этих сериалах интересны даже разговоры о погоде и распивание чая.

Лучший спокон

Лучшая замена занятиям спортом.

Лучший опенинг

Лучший эндинг

Лучшая короткометражка

Лучший эпизод

...в котором всё было настолько здорово, что рядом меркнут не только другие сериалы, но и сериал, эпизод породивший.

  • «Шарлотта» / 01, в котором главный герой, узнав о своих сверхспособностях, использует их отнюдь не на благо человечества.

Лучший герой

Лучшая героиня

Красавицы! Спортсменки! Комсомолки! И никаких лолей!

Лучший злодей / Лучшая злодейка

Лучший маскот

Так и напрашиваются на плюшевые игрушки.

Лоля года

Вот поэтому в топе героинь не было лолей. Не рассказывайте Милонову.

ТП года

Настолько сказочная, альтернативно одарённая и бесящая зрителя личность, что слов нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии