Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
66
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«28 панфиловцев» с прокатчиком и датой выхода

Авторы фильма «28 панфиловцев» наконец-то обнародовали дату выхода их честного исторического боевика: 24 ноября этого года. А всё потому, что наконец-то нашёлся дистрибьютор, который и желает, и может обеспечить фильму прокат, — Universal Pictures Russia.

У проекта, напомним, была очень занятная судьба: задуманный ещё в 2009, он долгое время развивался на голом энтузиазме авторов. Поворотный момент наступил в 2013 году, когда они пришли на Boomstarter с просьбой помочь, попросили у публики 300 тысяч рублей, а в ответ получили три миллиона: внезапно выяснилось, что российские зрители совсем не против фильмов, которые относятся к истории страны с уважением и гордостью. Дальше — больше. Публика внесла в бюджет ещё 30 с гаком миллионов, а увидев это, спохватились министерства культуры России и Казахстана, добавившие в копилку ещё 30 и 19 миллионов соответственно.

Плюс всё время фильм поддерживали другие фанаты исторической достоверности — авторы игры War Thunder из студии Gaijin Entertainment. Начав с простой финансовой подпитки, в итоге они увлеклись и принялись участвовать в самых разных моментах производства — записи звуков, работе с техникой и так далее. Так что если вы когда-то тратили деньги на War Thunder, теперь у вас есть повод этим гордиться: часть ваших трат пошла на создание «честного фильма о героях прошлого». Часть, мягко говоря, незначительная, но всё же.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню