КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax Номинанты The Game Awards 2017 Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Второй сезон «Мира Дикого Запада» стартует весной
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 10–25 августа: «Невеста» Святослава Подгаевского и «Дочь» Дмитрия Месхиева

Лето подходит к концу, а отечественное кино не перестаёт радовать и удивлять: тут вам и новый ужастик от единственного (пока) успешного отечественного хоррормейкера Святослава Подгаевского, и хроники путешествия бывших КВН-щиков по аномальной зоне, и потенциальный новый фильм Дмитрия Месхиева... Но сначала — интернациональная романтическая комедия.

Жених из Баку

Режиссёр Екатерина Телегина снимает российско-азербайджанский ромком под названием Улётная прогулка, который продюсирует Александр Цекало.

Москвичка Маруся Васильчикова познакомилась с азербайджанцем Фаридом и уже через две недели собралась за него замуж. Вот только счастливый жених не прилетел в назначенный день из солнечного Баку, а отделался смс-кой, что, мол, проблемы на родине. Отчаянная Маруся собирает спецотряд из своего бывшего парня, своей бывшей же подруги (которая этого парня некогда соблазнила), ещё одной подруги, которая рано завела семью и давно выпала из компании, и какого-то левого товарища, который вообще на другую свадьбу ехал, и отправляется в Баку на выручку Фариду.

Играют в картине Ирина Старшенбаум, Павел Прилучный, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Александр Цекало, Максим Виторган и Таир Иманов. Выходит кино 14 февраля следующего года.

Невеста: Чёрный обряд

Свадебный хоррор Невеста обзавёлся режиссёром — им стал Святослав Подгаевский, снявший очень даже приличную «Пиковую даму». Он же числится автором сценария.

Девушка Настя приезжает в родную деревню своего жениха Ивана, чтобы познакомиться с его родителями. Однако на месте Иван куда-то исчезает, а невесту странноватые, если не сказать жутковатые будущие родственники начинают готовить к некоему обряду, по косвенным признакам не очень-то похожему на традиционную свадьбу. Заодно на это накладываются кошмары и видения, начинающие преследовать несчастную девушку.

Играют в картине Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Валерия Дмитриева и Виктор Соловьёв. Выход фильма намечен уже на ближайшую весну.

Сочи, такси, любовь

Молодой режиссёр Пётр Тодоровский (не пугайтесь, это внук) снимает свой дебютный фильм под названием Лавстори.

Главный герой — не сложившийся актёр, зато сложившийся таксист Сева. Однажды к нему в машину случайно садится его первая любовь Маша Соколова, которую он бросил десять лет назад ради искусства и творчества. Теперь же у Маши всё хорошо, она собирается замуж за преуспевающего бизнесмена. Свадьба должна состояться в Сочи, и Сева берётся довезти девушку из Москвы прямо к алтарю, через 1600 километров.

Главные роли в фильме исполняют Вильма Кутавичюте и Александр Петров.

Пришельцы, ноги, КВН-щики

Режиссёр Алексей Васин снимает фантастическую комедию с внушительным названием Отдай мою посадочную ногу! по сценарию двух КВН-щиков — Олега Комарова и Сергея Легостаева, которые вдобавок исполняют главные роли и, по сути, играют самих себя.

Двое актёров-неудачников решают снять собственное кино с собой же. Для этого они уезжают в деревню Молёбку, что в Пермской области, в окрестностях которой якобы находится аномальная зона, облюбованная инопланетянами.

Деревня, кстати, существует на самом деле, как и аномальная зона (по крайней мере, куча народу в это верит) — там и проходили съёмки.

Сценарий фильма основан на одноимённом рассказе Евгения Лукина и Любови Лукиной. Причём на YouTube без проблем можно найти его короткометражную экранизацию.

Дмитрий Месхиев и его «Дочь»

Режиссёр Дмитрий Месхиев (фильмы «Батальонъ», «Семь кабинок») мечтает снять драматическое роад-муви под рабочим названием Дочь про, собственно, дочь, которая мечтает убить отца из чувства мести, и отца, который стремится к дочери, видимо, из каких-то более тёплых побуждений. И приличную часть сюжета они движутся по направлению друг к другу. А вообще, кино про милосердие и желание иметь близкого человека.

Такую потрясающую концепцию придумал актёр Сергей Гармаш, и уже в руках профессиональных сценаристов под руководством Дмитрия Месхиева она получила развитие до полноценного сценария. Кино предполагается не камерное — с экшеном и спецэффектами, так что ориентировочный бюджет составляет 107 миллионов рублей. Если эту сумму получится оперативно собрать, выход фильма состоится в 2018 году.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии