КГ играет: Kingdom Hearts, часть 2 HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода OpenIV под запретом — Take-Two убило программу по модификации GTA V «Яндекс.Такси» профинансирует кино про себя
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 10–25 августа: «Невеста» Святослава Подгаевского и «Дочь» Дмитрия Месхиева

Лето подходит к концу, а отечественное кино не перестаёт радовать и удивлять: тут вам и новый ужастик от единственного (пока) успешного отечественного хоррормейкера Святослава Подгаевского, и хроники путешествия бывших КВН-щиков по аномальной зоне, и потенциальный новый фильм Дмитрия Месхиева... Но сначала — интернациональная романтическая комедия.

Жених из Баку

Режиссёр Екатерина Телегина снимает российско-азербайджанский ромком под названием Улётная прогулка, который продюсирует Александр Цекало.

Москвичка Маруся Васильчикова познакомилась с азербайджанцем Фаридом и уже через две недели собралась за него замуж. Вот только счастливый жених не прилетел в назначенный день из солнечного Баку, а отделался смс-кой, что, мол, проблемы на родине. Отчаянная Маруся собирает спецотряд из своего бывшего парня, своей бывшей же подруги (которая этого парня некогда соблазнила), ещё одной подруги, которая рано завела семью и давно выпала из компании, и какого-то левого товарища, который вообще на другую свадьбу ехал, и отправляется в Баку на выручку Фариду.

Играют в картине Ирина Старшенбаум, Павел Прилучный, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Александр Цекало, Максим Виторган и Таир Иманов. Выходит кино 14 февраля следующего года.

Невеста: Чёрный обряд

Свадебный хоррор Невеста обзавёлся режиссёром — им стал Святослав Подгаевский, снявший очень даже приличную «Пиковую даму». Он же числится автором сценария.

Девушка Настя приезжает в родную деревню своего жениха Ивана, чтобы познакомиться с его родителями. Однако на месте Иван куда-то исчезает, а невесту странноватые, если не сказать жутковатые будущие родственники начинают готовить к некоему обряду, по косвенным признакам не очень-то похожему на традиционную свадьбу. Заодно на это накладываются кошмары и видения, начинающие преследовать несчастную девушку.

Играют в картине Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Валерия Дмитриева и Виктор Соловьёв. Выход фильма намечен уже на ближайшую весну.

Сочи, такси, любовь

Молодой режиссёр Пётр Тодоровский (не пугайтесь, это внук) снимает свой дебютный фильм под названием Лавстори.

Главный герой — не сложившийся актёр, зато сложившийся таксист Сева. Однажды к нему в машину случайно садится его первая любовь Маша Соколова, которую он бросил десять лет назад ради искусства и творчества. Теперь же у Маши всё хорошо, она собирается замуж за преуспевающего бизнесмена. Свадьба должна состояться в Сочи, и Сева берётся довезти девушку из Москвы прямо к алтарю, через 1600 километров.

Главные роли в фильме исполняют Вильма Кутавичюте и Александр Петров.

Пришельцы, ноги, КВН-щики

Режиссёр Алексей Васин снимает фантастическую комедию с внушительным названием Отдай мою посадочную ногу! по сценарию двух КВН-щиков — Олега Комарова и Сергея Легостаева, которые вдобавок исполняют главные роли и, по сути, играют самих себя.

Двое актёров-неудачников решают снять собственное кино с собой же. Для этого они уезжают в деревню Молёбку, что в Пермской области, в окрестностях которой якобы находится аномальная зона, облюбованная инопланетянами.

Деревня, кстати, существует на самом деле, как и аномальная зона (по крайней мере, куча народу в это верит) — там и проходили съёмки.

Сценарий фильма основан на одноимённом рассказе Евгения Лукина и Любови Лукиной. Причём на YouTube без проблем можно найти его короткометражную экранизацию.

Дмитрий Месхиев и его «Дочь»

Режиссёр Дмитрий Месхиев (фильмы «Батальонъ», «Семь кабинок») мечтает снять драматическое роад-муви под рабочим названием Дочь про, собственно, дочь, которая мечтает убить отца из чувства мести, и отца, который стремится к дочери, видимо, из каких-то более тёплых побуждений. И приличную часть сюжета они движутся по направлению друг к другу. А вообще, кино про милосердие и желание иметь близкого человека.

Такую потрясающую концепцию придумал актёр Сергей Гармаш, и уже в руках профессиональных сценаристов под руководством Дмитрия Месхиева она получила развитие до полноценного сценария. Кино предполагается не камерное — с экшеном и спецэффектами, так что ориентировочный бюджет составляет 107 миллионов рублей. Если эту сумму получится оперативно собрать, выход фильма состоится в 2018 году.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню