Метагалактический мегакинопортал
StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Манга «Форма голоса»: Российское издание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 26 сентября — 2 октября

Фильм-катастрофа по мотивам реальных событий, Санкт-Петербург девятнадцатого века в формате IMAX и комедия с Кристен Уиг — вот и все премьеры этой недели.

Большие премьеры

 
29 сентября
Глубоководный горизонт
Режиссёр Питер Берг В ролях Марк Уолберг, Дилан О’Брайен, Джина Родригез, Курт Рассел, Кейт Хадсон, Джон Малкович, Итан Сапли
Критиканство 65% Томаты 84% Metacritic 67%

Сложно удержаться, когда сама жизнь подбрасывает тебе сюжет для экранизации. И главное — какой сюжет! Бытовую драму про обычных людей. Нет нужды тратить лишнее время на повествовательные заморочки, когда всему виной техногенная катастрофа. Необходимо сразу же набрать актёров с героической внешностью и понадеяться, что зрители обеспечат драматургию своими силами, постоянно вспоминая, что происходящее снято по реальным мотивам.

Судя по всему, расчёт режиссёра Питера Берга удался. Марк Уолберг выдал необходимую дозу человечности, а обо всём остальном позаботились хаос и разрушение — саспенс и экшен крепко держат зрителя за горло. В итоге все сходятся на том, что «Глубоководный горизонт» — приличный фильм-катастрофа, который позабыл заклеймить позором корпоративную жадность из реального мира.

 
29 сентября
Дуэлянт
Режиссёр Алексей Мизгирёв В ролях Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Юлия Хлынина, Франциска Петри, Мартин Вуттке, Сергей Гармаш, Павел Табаков
Критиканство 79%

Продюсер Александр Роднянский и режиссёр Алексей Мизгирёв решили продать зрителям Санкт-Петербург девятнадцатого века в формате IMAX. Если в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи вы в первую очередь цените убранство Лондона, а не сюжет, актёрскую игру и прочие вещи, то незамедлительно соглашайтесь на сегодняшнее спецпредложение.

С другой стороны, сложно побороть ощущение, что других сюрпризов у фильма попросту не заготовлено. Все ролики до единого не сдюжили представить сюжет сколько-нибудь привлекательным образом, поэтому больше всего кино похоже на мистический детектив с суровыми мужчинами. Да, это по-прежнему «„Дуэлянт“ в мешке».

 
29 сентября
Зачинщики
Режиссёр Джаред Хесс В ролях Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Зак Галифианакис, Мэри Элизабет Эллис, Дэвид Рэтрей, Кен Марино
Критиканство 0% Томаты 33% IMDb 7,2

Кристен Уиг в роли «наживки»? Что ж, у авторов и правда есть чувство юмора. Очень жестокое, понапрасну поднимающее самооценку одной из охотниц за привидениями и оскорбляющее чувство прекрасного всех зрителей.

Вопрос только в том, хватило ли фантазии создателей фильма на что-то ещё. Сюжет об идиотах, чья попытка ограбить банк волшебным образом не заканчивается крахом, — не самая плохая идея для комедии. Но зачем было брать Галифианакиса на главную роль? Он же, зараза, не смешной — в его исполнении любая шутка кажется не поводом посмеяться, а беспросветной тупостью. По крайней мере, в трейлере.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии