КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds Новости ретро-игр — лучшее за неделю Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры октября 2016

Игры! Ну наконец-то! Всё лето мы скучали по ним, весь сентябрь готовились. И вот в октябре игры повалили обширными списками для всех живых и здравствующих платформ.

А хотя бы мы и опоздали. Нам, к сожалению, не в первой, но это ещё не повод останавливаться. Так что довольно предисловий! Сейчас вы узнаете, какие игры октябрь 2016 нам готовит (из тех, что ещё не успели выйти). И какие из них кажутся нам наиболее интересными.

  • 7 октября Paper Mario: Color Splash стала едва ли не последним крупным эксклюзивом умирающей Wii U;
  • 7 октября на PC, PS4 и Xbox One вышла Mafia III... если эту игру можно называть «Мафией», конечно;
  • 8 октября на 3DS вышла Mario Party: Star Rush;
  • 11 октября стратегия Europa Universalis IV получит уже девятое дополнение;
  • 11 октября же Rise of the Tomb Raider получит дополненную и улучшенную версию, которая наконец-то доберётся до PS4 и будет называться Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration;
  • 11 октября фанаты реслинга смогут поиграть в воображаемую версию своего воображаемого спорта благодаря WWE 2K17;
  • 13 октября выйдет квест Yesterday Origins — приквел игры Yesterday от Pendulo Studios;
  • 14 октября выйдет Dragon Quest Builders — спин-офф популярной jRPG-серии, нацеленный на фанатов Minecraft;
  • 14 октября же Skylanders Imaginators добавит в популярный детский франчайз щепотку Diablo... и Крэша Бандикута;
  • 21 октября Batman: Return to Arkham перенесёт на PS4 и Xbox One две первые части Аркхэм-серии;
  • 21 октября же LEGO Harry Potter Collection сделает то же самое с двумя LEGO-играми о Гарри Поттере... разве что пока этот сборник выходит только на PS4;
  • 25 октября Dark Souls III: Ashes of Ariandel попытается продолжить традицию From Software по выпуску исключительно крутых дополнений к своим играм;
  • 25 октября же Dragon Ball: Xenoverse 2... тоже выйдет;
  • 25 октября же Farming Simulator 17 даст отпор суровому сексизму, процветающему на полях, позволив всем желающим играть не только за фермера, но и за фермершу;
  • 25 октября же Yomawari: Night Alone для PS Vita и PC присоединится к полку жутковатых игр о маленьких детях, пытающихся выжить в жестоком мире монстров;
  • 28 октября The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition дополнит обширный список октябрьских переизданий для PS4 и Xbox One (и PC, но там от него толку будет мало, сами понимаете);
  • 28 октября же на PS4 и PS Vita выйдет «ми-ми-мишный» спин-офф культовой серии от Square Enix — World of Final Fantasy.

Вторник, 11 октября

 
PC
PS4
XONE

FPS / Nerve Software

Продолжение Duke Nukem 3D? С обновлённой графикой и заточкой под современные платформы? С новыми уровнями от Ричарда Грея и новой музыкой от Ли Джексона? Заверните два. Ну или хотя бы одно — если кооператив завозить не решитесь.

Спустя двадцать лет после релиза и спустя пять лет после провала продолжения Дюк вернётся на экраны во всём своём великолепии и переберётся на PS4 с Xbox One, куда не ступала нога Duke Nukem 3D: Megaton Edition — предыдущего улучшенного переиздания всего-то трёхлетней давности. Впрочем, даже PC-геймерам грех не порадоваться Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour и возможности узнать продолжение истории о крутом перце, который в одиночку отбил нападение пришельцев, написал книгу, стал президентом и кинул какашкой в лицо гигантского чудовища. Как можно не захотеть пережить такой опыт ещё раз?

Рейтинг ожидания

Let’s rock!

 
PC
XONE

Шутер с укрытиями / The Coalition

Как и любой уважающий себя платформодержатель, Microsoft любит свои эксклюзивы. Авторы могут сколько угодно ставить точки в эпичных трилогиях — издателям это не мешает ни спин-оффы заказывать, ни новые номерные части выпускать. Сложно ведь остановиться, один раз начав качать хрустящие баксы.

За разработку Gears of War 4 ответственны канадцы из свежесозданной студии The Coalition, которым пока ещё нечем гордиться, но которые подошли к вопросу с той же ответственностью, что и авторы новой трилогии Halo: первым делом разобрали игру-оригинал по косточкам и выпустили сильно улучшенное переиздание, дабы проникнуться духом и поймать нужный настрой. Достаточно ли этого — другой вопрос, а потому игра до сих пор вызывает лёгкий скепсис. Тем не менее, серия всё ещё обладает изрядным кредитом доверия.

И не забываем, что Gears of War 4 знаменует собой не только смену главного героя и старт новой войны, но и начало эпохи одновременного выхода свежих игр серии на PC и Xbox One. Ещё и с кроссплатформенным кооперативом

Рейтинг ожидания

в мире было грустно без подствольных бензопил

Четверг, 13 октября

 
PS4

Sony

На самом деле в нынешнем октябре выходит куда больше игр, чем мы указали. А обошли молчанием мы некоторые из них потому, что они толком не тянут на самостоятельные проекты. Все они являются стартовой линейкой PlayStation VR — первых очков виртуальной реальности, нашедших необходимый баланс между стоимостью и качеством: это уже не Google Cardboard, зато и стоят они не как HTC Vive или Oculus Rift (плюс подходящий PC).

Увы, поначалу большая часть VR-релизов неизбежно будет странными инди-проектами или зрелищными, но короткими экспериментами от крупных студий, не решающихся ставить на успех VR сколь-нибудь серьёзные деньги. Но это не значит, что среди анонсированного нет ничего интересного: Rise of the Tomb Raider: Blood Ties, Batman: Arkham VR, Battlezone, Driveclub VR, Eve: Gunjack, Eve: Valkyrie, Here They Lie, PlayStation VR Worlds, RIGS: Mechanized Combat League, Super Stardust Ultra VR, Until Dawn: Rush of Blood — эти и многие другие VR-творения, выходящие одновременно с очками Sony, однозначно заслуживают какого-никакого внимания. Ведь VR — это действительно новый и уникальный игровой опыт. И он интересен даже сейчас, когда только-только делает первые робкие шаги к успеху.

Рейтинг ожидания

мы отрицаем вашу реальность и заменяем её своей

 
PC
PS4
XONE

FPS / Flying Wild Hog

После тяжёлого утреннего подъёма утром в понедельник, когда впереди не маячило ничего, кроме учёбы или работы, у вас наверняка возникало желание кого-нибудь порезать. Разработчиков Shadow Warrior 2 подобные мысли, судя по всему, посещают не только по понедельникам, так как резать и убивать всяких существ они явно умеют. И своей аудитории дают возможность делать то же самое.

Вторая часть истории про резню и стрельбу подарит игрокам сразу две инновации: кооператив и изрядный элемент рандома на многих участках уровней. Лут, враги, объекты и даже погода будут каждый раз иначе сгенерированы, что в идеале должно сделать многократное прохождение в кооперативе максимально разнообразным. В худшем же случае отсутствие внятного дизайна уровней сделает локации скучными и однотипными... Но давайте думать о хорошем.

Рейтинг ожидания

ждём достойный rogue-like-шутер

Пятница, 21 октября

 
PC
PS4
XONE

FPS / DICE

Серию Battlefield всегда бросало по эпохам и войнам. Из Второй мировой во Вьетнам, оттуда в современность, потом в будущее, снова в прошлое и так далее. Перебрав все доступные варианты, авторы отправили свою игру в один из наименее популярных у разработчиков периодов военной истории — Первую мировую войну.

С одной стороны, можно понять тех, кто старается избегать этот период: в те времена люди ещё не успели наделать кучу красивых стволов и видов техники, да и необходимые для работы документальные материалы достать сложнее. С другой стороны, это же настоящее раздолье для тех, кто обожает ужасы войны, ведь именно тогда на поле боя выкатили вооружение, к которому стараются не прибегать в современности: мол, слишком жестоко даже по отношению к кровному врагу.

Для того чтобы в Battlefield 1 не пропала военная «романтика», компания DICE пригласила экспертов по Первой мировой войне, а отдельную бригаду сценаристов попросила превратить сюжетную кампанию игры в набор отдельных историй, которые позволили бы продемонстрировать мрачные события тех лет во всём их зрелищном разнообразии.

Конечно, мало кто берёт Battlefield ради сингла, но мы были бы совсем не против включить себя в их число. Благо незаезженный сеттинг на месте, подход авторов вызывает симпатию, а визуальная часть традиционно хороша. А что в бета-тестах боевыми конями десантируются на истребители — ну так для нас подобные глюки самое интересное, что есть в мультиплеере серии.

Рейтинг ожидания

шанс дадим обязательно, но затаивать дыхание не спешим

 
PC

Пошаговая стратегия, 4X / Firaxis Games

Кажется, рецепт счастья Firaxis Games довольно прост: продать свою совесть и спустить все вырученные деньги на алкоголь. Конечно, сперва пришлось сделать популярную игру, зато потом стало можно продавать к ней моды, меняя лишь цифры в названии. Со времён четвёртой части серия Civilization практически не изменилась: даже когда её отправляли в космос, это всё равно были новые шкурки на старом скелете, а не полноценная новая игра. Судя по всему, Civilization VI никак не сменит выбранный бессовестный курс.

Впрочем, нам-то что? Civilization всегда (ну, почти) была хорошей стратегией, и раз из года в год люди её покупают, значит, аудиторию стагнация не смущает. Плюс есть маленькая надежда на то, что в этот раз нас ждёт хоть что-то новое: шестой частью занимаются авторы, которые всячески развивали предыдущие релизы, создавая к ним обновки и расширения. Так что как знать.

Рейтинг ожидания

нет ни одной причины менять старое на новое.

Пятница, 28 октября

 
PC
PS4
XONE

FPS, Меха-экшен / Respawn Entertainment

Что, ещё одна мультиплеерная игра от Electronic Arts? Выходящая всего через неделю после предыдущей? Да нет, не может такого быть...

Но нет, может. Видимо, компания-издатель считает, что Battlefield 1 про Первую мировую никак не повредит продажам футуристичной Titanfall 2. Может, она и права: здесь есть гигантские роботы, которые дерутся на мечах, есть интересная завязка для теоретически крутого синглплеера от выходцев из Infinity Ward, есть нелинейность и преумножение всего хорошего, что было в первой части. То есть это уже потенциально знаковая игра, просто принадлежащая к чуть менее раскрученной серии.

К тому же нам как любителям околоигровых тёрок будет забавно посмотреть как на бодание «титанов» жанра в рамках одного издательства, так и на их попытку сообща задавить Call of Duty.

Рейтинг ожидания

готовимся к сбросу Титанов. Теперь и с одиночным режимом

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии