КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Братья Руссо и Генри Селик работают над сериалом по игре Little Nightmares Дата выхода и цена Xbox One X
/ Кино17 декабря 2016 года

Подкаст на колёсах

 
 

 Поддержите подкаст на Patreon

Собрано $1539 из $2000
 
Ближайшая цель: Полностью отказываемся от рекламы в подкасте. Все цели
Поддержать

Скачать расшифровку

TXT PDF FB2 EPUB Примерно 6 минут на прочтение

Евгений Кузьмин: Здравствуйте, дорогие друзья. У нас сегодня нету Судакова.

Юрий Лущинский: Он в Москве зачем-то.

ЕК: Да, он в Москве. И не посмотрел «Звёздные войны». А мы как раз вышли с «Изгой-один». Поставили камеру в такое необычное положение, что кажется, что мы такие вот… прям вот так сидим. Вот. Что касается фильма…

ЮЛ: Да, давай что-нибудь про него расскажем.

ЕК: Мне очень понравилось, по-моему, всё очень хорошо.

ЮЛ: У меня немножко проблема с персонажами. Мне Джин Эрсо сама не сильна зашла как персонаж. По-моему, она не сильно интересная. В этом плане в «Пробуждении Силы» с персонажами всё гораздо… они были более проработанные. А здесь… они начали с пустого места. Тут нет начала истории, начало и истории было раньше, до них. Тут середина истории и окончание, хотя последние десять минут практически делают фильм полностью. Даже не десять, а последние пять.

ЕК: Не знаю. Персонажи действительно немножко одномерные. В том смысле, что… как вам сказать… они функцию свою исполняют каждый, да, характеров особо нету. Прошлое есть только у Джин.

ЮЛ: Да и то оно довольно-таки стандартное. Ничего интересного в этом нету.

ЕК: Вот. Судьба тоже у всех достаточно предсказуемая, и… В принципе, фильм должен был зацепить, я думаю, не персонажами, а всё-таки…

ЮЛ: О господи, этой грёбаной атмосферой, грёбаными отсылками к оригинальной трилогии…

ЕК: Нет, нет, как раз таки отсылки мне показались такими: «А вот смотрите, у нас этот чувак с четвёртого эпизода, а вот у нас тут отец Леи, а вот у нас то, то, то». То есть они очень старались, конечно, фансервиса побольше показать.

ЮЛ: Очень, очень много. Гораздо больше, чем в «Пробуждении Силы» было. Опять же, там были двое мужиков из кантины «Новой надежды», которые приёбывались к Люку. Сейчас спойлеры. Спойлеры, дальше не смотрите! Двое мужиков, которые приёбывались к Люку, которым Оби-Ван отрубил руку. По-моему, у Эдвардса был лимит на использование персонажей. Ему сказали: «Короче, так. Таркина ты можешь использовать пять, нет, десять минут. Дарта Вейдера не больше четырёх», скорее всего. Меня не то что выморозили, но эти CG-лица… Что у Таркина, который… Актёр уже мёртв — Питер Кушинг, да.

ЕК: Уж очень он контрастно смотрелся…

ЮЛ: …с остальными, да, да.

ЕК: Просто в «Троне», который вышел, на секундочку, шесть лет назад (шесть уже!), Джефф Бриджес молодой гораздо как-то…

ЮЛ: Ну там понятно, там само лицо Бриджеса было, там было с чего снимать. Тут они явно просто… Не знаю, с посмертной маской что-то пытались сделать. Ещё больший спойлер — в конце появилась ещё принцесса Лея, которая…

ЕК: …совсем мультяшная.

ЮЛ: Очень мультяшная.

ЕК: Ну, она одну фразу говорит, поэтому это можно…

ЮЛ: Да: «Это надежда, нам только что наваляли кучу люлей, но это надежда». Вот чего мне на самом деле не хватало. Они заявляют, что повстанцы являются по сути террористами; они сами говорят: «Мы делаем страшные вещи. Мы такое делали! Мы насиловали детей, мы убивали стольких…» Но ничего этого не показывают. Тут опять можно сказать: «Мы сейчас вам скажем, что да, у нас ужасный эмоциональный багаж, но сейчас мы будем героями». Мне больше интересно было посмотреть на страшный эмоциональный багаж.

ЕК: Не, тут уже как раз вопрос позиционирования. Изначально же не говорили, что будет военная драма. Нет, конечно, по стилистике он отличается от номерных фильмов, это видно. Он такой более серьёзный, менее мультяшный. И он не похож ни на старую трилогию…

ЮЛ: Не, не похож.

ЕК: Вообще не похож. Видно, что более современный.

ЮЛ: Он не эпический. Он не сага. В нём нет… Как бы решаются судьбы вселенной, но за кадром. Просто одна миссия повстанцев: им нужно было достать…

ЕК: Да, да. При этом там хватает эпических моментов. Когда взорвали первую пустынную…

ЮЛ: Джеду.

ЕК: …Джеду эту — красиво очень. Потом битва на тропической планете.

ЮЛ: Хорошая была.

ЕК: Да, очень хорошо поставлена была. Я за что переживал, что Гарет Эдвардс — любитель показать Годзиллу десять минут…

ЮЛ: Тут тоже Годзилла есть — Дарт Вейдер. Нет, по идее, по твоему мнению, можно его больше было использовать или нет?

ЕК: Да нет, я считаю, самое умеренное. Потому что если больше использовать, он был бы главным героем.

ЮЛ: Он перетягивает на себя, разумеется…

ЕК: Он тоже элемент фансервиса. Он тоже, по сути, ничего не сделал. Он напугал формального главного злодея, да…

ЮЛ: Но хорошо, показали хорошо. Не будем рассказывать, как он там. Показали голого Дарта Вейдера фактически.

ЕК: Да-да-да.

ЮЛ: Ну и в конце он пришёл и навалял…

ЕК: И всех отпиздил, да.

ЮЛ: Это было очень красиво.

ЕК: Отлично. Коротко, но отлично.

ЮЛ: Да-да-да.

ЕК: Не, больше не надо. Как раз в самый раз, тут чувство вкуса не подвело. Вообще, в принципе, у меня к режиссуре никаких вопросов нет.

ЮЛ: Вообще никаких.

ЕК: Да, хорошо, красиво очень, стилистика, цветокоррекция, экшен — очень всё круто. К сюжету чуть-чуть, наверное, что-то есть такое. В том смысле, что да, действительно, история…

ЮЛ: С историей всё было понятно с самого начала.

ЕК: Да, да.

ЮЛ: Вопрос главный был: выживут или не выживут. Они хорошо поступили в этом плане, то есть не стали миндальничать.

ЕК: Да, да.

ЮЛ: Тс!

ЕК: Да, весь фильм, по сути, сам факт его существования — один сплошной фансервис, в принципе, всё достаточно предсказуемо, но… Не знаю, мне было приятно посмотреть.

ЮЛ: По идее, все события фильма укладываются в опенинг-скролл «Новой надежды». Они взяли и растянули на целый фильм… А! Вот! Я теперь понял, для чего этот фильм был снят. Он был снят, чтобы рассказать, откуда дырка в системе «Звезды смерти». Это же была большая проблема всей саги…

ЕК: А, да, да.

ЮЛ: В том, что: «Ну там огромная боевая станция, но почему там одна прореха, которую пиунч! — и ей хана?» Здесь этому есть объяснение.

ЕК: Объяснение — звёздочка.

ЮЛ: Да. Они фактически одну большую проблему всей классической трилогии объяснили с помощью целого фильма. Потому что я точно говорю: отношения отца и дочери меня никак не коснулись. Никакого эмоционального там не было видно… По крайней мере, я ничего не почувствовал. Диалоги иногда были очень не в тему. Когда особенно были разборки на передающей антенне, когда пришёл Кренник и начал говорить: «А я не чувствую себя побеждённым!» Выстрелил — всё, забыл. Зачем нужно было рассусоливаться?

ЕК: Да, это патетика какая-то.

ЮЛ: Очень хороший К2-CO, да? Робот который…

ЕК: Да.

ЮЛ: Он главный комедийный персонаж. И…

ЕК: Он чёрный, что характерно.

ЮЛ: Чёрный, да, да. Хотя играет его Алан Тьюдик — белый. И… Донни Йен и ещё его приятель — они были самые… колоритные тут: робот, слепой азиат…

ЕК: …и не слепой азиат.

ЮЛ: Да. И чуть-чуть, может быть, Диего Луна, который у них этот, главный повстанческий лидер. Да, там очень много фансервиса. Там даже, я говорю, когда они нападали на защитный экран, там были лица этих…

ЕК: Из «Новой надежды».

ЮЛ: Да. Это действительно греет местами. Это лампово.

ЕК: Преемственность, все дела. Да, это хорошо. В общем… Я не знаю, я ближе к «Нехуёво».

ЮЛ: Я б, на самом деле… Нет, на самом деле, я думал: «„Кино“, „Кино“, „Кино“, „Кино“, иногда что-то так „Стерильно“, „Стерильно“; „Кино“, „Кино“, „Кино“; потом — „Нехуёво“». Нет, последние… Хорошо взяли.

ЕК: Поэтому эксперимент Disney с расширением, на мой — наш — взгляд, удался.

ЮЛ: Нет. Надо отдать им должное, что они не стали вытаскивать из этого ещё одну серию. Это очень законченная история.

ЕК: Да, герметичная. Соответственно, видимо, все дальнейшие тоже будут какими-то локальными.

ЮЛ: Нет, например, «Оби-Ван Кеноби» — это определённо два фильма. «Хан Соло» — тоже, возможно, больше фильмов, потому что он дольше прожил. А эти персонажи как бы…

ЕК: Да, то есть это не серия, действительно. Это приквел к «Новой надежде».

ЮЛ: Я просто думаю, Disney такие: «Так. Два года нам делать новый эпизод. Нам нужно что-то ещё продемонстрировать в декабре. Нам нужны эти декабрьские деньги. А эпизод не готов. Надо что-то делать. Эдвардс! Иди сюда! Нам нужно, чтоб ты экранизировал этот опенинг-скролл». Он такой: «Хорошо. Сколько я могу использовать Дарта Вейдера?» — «Четыре минуты» — «Это больше, чем я использовал Годзиллу», — и пошёл делать. Так что… Нет, наверное, действительно «Нехуёво». Хотя надо подумать. Но пока твёрдое «Кино».

ЕК: Да. Без сомнения.

ЮЛ: Вот. Всё. Без смехуёчков, извините.

ЕК: Михаилу нечего сказать в этот раз.

ЮЛ: Да-да-да. Михаил, что ты думаешь? Он ничего не думает.

ЕК: Всем пока.

ЮЛ: Всем пока.

 Поддержите подкаст на Patreon

Собрано $1539 из $2000
 
Ближайшая цель: Полностью отказываемся от рекламы в подкасте. Все цели
Поддержать
 
Меню

Новые комментарии