В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Новости аниме — лучшее за неделю Warcraft III: Reforged — анонс обновлённой версии Warcraft III Showtime снимет продолжение «Ужасов по дешёвке» BBC America заказал комедийный триллер «Стража» по романам Терри Пратчетта

9 рота

Рецензия
Поделиться:
Всеяредакция
1 января 1070

 
Оценка автора
Читательский рейтинг
68%
Ваша оценка

Оценки авторов КГ

  • Юрий Лущинский«Кино»:

    "9 Рота" Бондарчука - это добротный слепок с Кубриковской "Цельнометаллической оболочки", сделанная с другими целями, но по тому же самому рецепту - муштровка и отправление на войну. Собственно, и посткартинный синдром у вас может оказаться точно такой же - через неделю или около того первая половина фильма будет отчетливо сидеть в голове, отгоняя на задней план концовку, еще через некоторое время останется лишь она, а через год вы будет рекомендовать друзьям "9 Роту" с присказкой - "Поречников превзошел самого себя".

    Вряд ли кто возьмется спорить, что прапорщик Дегало несет в себе квинтэссенцию фильма, его заряд, и уж точно является наиболее трагической фигурой, чем вся 9 рота вместе взятая. Хотя бы потому, что не умирает в горячке боя вместе с товарищами по оружию, а вынужден тихо загнивать и посылать на смерть все новых и новых детей, не имея возможности встать рядом, а только накрутить им нервы для максимальной готовности к войне. Также преступлением будет не упомянуть персонажа Серебрякова с его выведенной в цитаты фразой - еще одним, если не основным режиссерским месседжем, сказанным задолго до конца фильма. И без дураков героическая смерть молодых парней - тому лишь подтверждение.

    Что ж до второй части фильма, то эмоциональный окрас смазывается на фоне бушующего визуального пиршества. Уделать пятиминутной сценкой падения самолета полуторачасовые "Зеркальные войны" - это уметь надо. Учитесь, бездари.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии