Метагалактический мегакинопортал
Эмилия Кларк прокомментировала свой дебют в Marvel Сочная и сексуально раскованная злодейка Титания на свежих промо «Женщины-Халка» Ана де Армас о секс-сценах «Блондинки»: «Я там делаю вещи, которые никогда в жизни не делала» Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Любовное послание Чедвику Боузману. Летишиа Райт рассказала о съёмках «Чёрной Пантеры 2»

9 рота

Рецензия
Поделиться:
Всеяредакция
1 января 1070

 
Оценка автора
Читательский рейтинг
67%
Ваша оценка

Оценки авторов КГ

  • Юрий Лущинский«Кино»:

    "9 Рота" Бондарчука - это добротный слепок с Кубриковской "Цельнометаллической оболочки", сделанная с другими целями, но по тому же самому рецепту - муштровка и отправление на войну. Собственно, и посткартинный синдром у вас может оказаться точно такой же - через неделю или около того первая половина фильма будет отчетливо сидеть в голове, отгоняя на задней план концовку, еще через некоторое время останется лишь она, а через год вы будет рекомендовать друзьям "9 Роту" с присказкой - "Поречников превзошел самого себя".

    Вряд ли кто возьмется спорить, что прапорщик Дегало несет в себе квинтэссенцию фильма, его заряд, и уж точно является наиболее трагической фигурой, чем вся 9 рота вместе взятая. Хотя бы потому, что не умирает в горячке боя вместе с товарищами по оружию, а вынужден тихо загнивать и посылать на смерть все новых и новых детей, не имея возможности встать рядом, а только накрутить им нервы для максимальной готовности к войне. Также преступлением будет не упомянуть персонажа Серебрякова с его выведенной в цитаты фразой - еще одним, если не основным режиссерским месседжем, сказанным задолго до конца фильма. И без дураков героическая смерть молодых парней - тому лишь подтверждение.

    Что ж до второй части фильма, то эмоциональный окрас смазывается на фоне бушующего визуального пиршества. Уделать пятиминутной сценкой падения самолета полуторачасовые "Зеркальные войны" - это уметь надо. Учитесь, бездари.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
 
6Телеовощи – 461: Малоизвестные персоналити
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 532: «Вышка», сортирный ужастик и «Приключения Электроника 2»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии