Летний урожай сериалов мотивирует на путешествия во времени. Вперёд в прошлое! К первому сезону «Сельскохозяйственных историй», который вышел пять лет назад. Хитрый план был таким: сначала заценить старые эпизоды (их всего-то 11), а потом уж включаться в продолжение. И можно поздравить себя со стратегическим успехом: во-первых, те 11 эпизодов оказались на диво весёлыми, и пропустить их было бы обидно, а во-вторых, переход между ними и свежепремьерными подобен гуманности некоего Дж.Р.Р. Мартина – то есть практически неразличим без микроскопа. Сценаристы продолжили с того же места, на котором остановились: перед нами привычные готик-лоли-трапы, вооружённые хлыстами женщины, нагруженные работой студенты, микробные монстры и баррели алкоголя. Этот самый алкоголь здесь не только пьют, но и производят. Да здравствует прикладная наука: в исследовательских целях герои готовят сакэ (ну и мисо с соевым соусом заодно). Тяжкий труд, между прочим. Показанный во всех подробностях. Зато на сей раз без исторических справок – и от лица нежной зрительской психики спасибо авторам за это! Поверьте, лучше не знать, как древние японцы использовали священниц при изготовлении рисовой водки. Хотя по сравнению с кивиаком это даже не цветочки, а безобидные бутончики… Стоп, давайте не думать о белом слоне.
Вместо этого подумаем о пропорциях. Понятно, что серия вводная, однако всё равно хотелось бы Увы, в наших палестинах (в отличие от раскрепощённого Запада) крутизна «Сельскохозяйственных историй» мало кому известна – ибо синопсис действует на потенциальных зрителей словно чесночный фумитокс на комаров и прочих вампиров. Отпугивает на ура. Только самые стойкие (или любопытные – тоже вариант) находят в себе силы прорваться сквозь паутину предубеждений и своими глазами глянуть, что ж это за сериал такой, с улыбающимися и болтливыми микробами. Микробы, кстати, на поверку оказываются всего лишь фоном, а самая мякотка – в персонажах-человеках. Но об этом мы поговорим в следующий раз. Обсуждение (уже 4 комментария) 9 июля 2012 |
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: