Реклама
   
   
Объявлены номинанты «Эмми 2024» Новые сериалы недели: почти «Настоящий детектив» с Лили Гладстоун Джош Бролин и загадки чёрной дыры в трейлере второго сезона «Внешнего круга» Готовится полнометражный фильм с рейтингом R по комиксу «Черепашки-ниндзя: Последний Ронин» Ноль кадров в секунду. Выпуск 536
• • •
 
КОМИКСЫ
1 666

Bubble и «Синергия» собираются готовить специалистов по комиксам

Источник: Bubble Comics

Издательство Bubble Comics(«Майор Гром: Игра») и университет «Синергия» запустили совместный проект-кроссовер — собираются учить будущих специалистов-комиксистов на практике.

Согласно заявлению, в учебном 2024–2025 году университет проведёт новый набор будущих студентов на факультет комиксов, манги и аниме. Да, серьёзно. Bubble и «Синергия» намерены искать будущие таланты и взращивать их с первых лет. Артём Васильев, ректор «Синергии», уверен, что сотрудники издательства помогут студентам получить важное — практический опыт и понимание того, что сейчас актуально в этой сфере.

Коллектив Bubble оценит учебные планы университета с позиции работодателя. А сценаристы и художники собираются проводить мастер-классы для учащихся и экскурсии в стенах издательства. Отличившиеся студенты так и вовсе смогут поработать «в поле» в качестве стажёров.

Роман Котков, главный редактор издательства, сказал, что благодаря такому сотрудничеству «Бабблам» удастся взрастить новое поколение.

Bubble Comics прославилось такими сериями, как «Майор Гром», «Красная Фурия», «Метеора» и т. д. Компания существует с 2012 года. «Синергия» стал первым университетом в России, который открыл целый факультет комиксов.

Остаётся надеяться, что эта инициатива не заглохнет, ведь с уходом крупных иностранных издательств в этой сфере образовался заметный вакуум. Который можно попытаться заполнить притоком «свежей крови».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
Ещё

Новые комментарии