В позапрошлом эпизоднике я писала, что некоторые сцены напоминают корейскую дораму. Накаркала, называется: именно по шаблону корейской дорамы (т.е. когда в первых сериях ржака-ржака, а потом - бац! - откуда ни возьмись выплывает драма, и все начинают плакать), сериал и пошел.
Комментарии
Наверное мой опыт просмотра корейских дорам настолько ничтожен, что просто не смог дать о себе почувствовать. Откровенно флешбэка мне хватило до момента когда за Эми пришли, дальше я благополучно промотал, однако думаю дело не в призрачном корейском духе, а скорее в исполнении сего действия. Вот представим, что никуда в начале Эми не забирали, а взамен показали бы нападение демонов и как героически защищая дочку отец погибает, приправим это хотя бы половиной экшена первого эпизода и вуаля!.... это взамен тухлых рож священников и кислой мины ничегонемогящего сделать отца. Как Вы считаете в таком случае можно было бы обойтись без тухлых яиц с корейской начинкой?
Дорамы обладают удивительеым свойством быть первые две серии легкими, а затем резко сваливать на вас груз всей драмы персонажей, которую стоило бы придрежать и выдавать порциями поменьше. Но нет.
Ну и да, драму Эмилии теперь хотя бы можно понять и ее ветляния перед Мао в прошлой серии уже не кажутся столь навящевыми.