Метагалактический мегакинопортал
«Новый Токио Мяу Мяу» — трейлер и дата выхода второго сезона Джоэл и Элли идут до конца в трейлере финала первого сезона «Одних из нас» Пара Оптимусов: Прайм и Праймал в натуральную величину на презентации «Трансформеров 7» (фото) Рецензия и отзывы на сериал «Мандалорец» Turtle of War: игра по мотивам комикса TMNT: The Last Ronin будет вдохновляться God of War
• • •
 
18
КИНО
11 588

Новости русского кино за 6–19 апреля

Минули очередные две недели, на протяжении которых большинство наших киношных ньюсмейкеров то ли отдыхали от прошлого питчинга, то ли готовились к следующему. Значит ли это, что у нас туго с новостями? Вовсе нет.

Например, вышел трейлер фильма «По небу босиком», который, на удивление, не просто нарезка – он содержит в себе какую-никакую, а идею, причём вполне оригинальную. Или нестыдный ролик военной драмы «Единичка». Или даже рекламное видео нашего (ну, не чисто нашего, но нашего в том числе и по большей части) ответа «Сайлент Хиллу» – драматического хоррора «III», демонстрирующее сомнительные профессиональные качества местных артистов, но весьма пристойный визуал. А ещё был трейлер казахского (!) городского фэнтези с Равшаной Курковой и Светланой Ходченковой «Хранитель пути» – зрелище, хм, занятное. И, наконец, свежий анимационный тизер проекта «Дракула Хой» с сатанинским трактором и монстром, отчего-то вызывающим ассоциации с игрой Doom 3.

Вдобавок в сегодняшнем выпуске два сомнительных детских фильма, кино оригинального жанра и две экранизации произведений российских фантастов разных периодов. С одного из последних, пожалуй, и начнём.

Новости русского кино за 6–19 апреля

Кинокомпания «Новые люди», которая недавно сделала «Битву за Севастополь», купила права на экранизацию романа Сергея Лукьяненко «Черновик» про человека, которого высшие силы «вычеркнули» из нашей реальности (то бишь сделали так, будто он никогда и не существовал), чтобы он служил таможенником на границе между множественными параллельными мирами. Ни режиссёра, ни исполнителей главных ролей у проекта пока нет, зато сценарий уже пишется (правда, не уточняется, кем именно). С реализацией проекта авторы тянуть не намерены: если всё пойдёт по плану, то в 2016-м начнут снимать и в том же году выпустят результат. Примерный бюджет картины – 8 миллионов долларов, что для отечественного кино сумма не заоблачная, но и отнюдь не мелкая. При создании фильма авторы будут использовать тот же принципиальный подход, что и в случае с «Битвой за Севастополь»: привлекать специалистов из сферы авторского кино для работы над зрительским блокбастером. В качестве зарубежных аналогов-ориентиров продюсеры видят «Район № 9» и «Голодные игры». Ну и последняя часть новости – печальная: после завершения проката фильм перемонтируют в сериал из ажно восьми серий (с добавлением не вошедших сцен, само собой) и покажут по телевидению. Вот так у людей и убивают интерес к большому кино.

Новости русского кино за 6–19 апреля

Тем временем в Москве завершились съёмки очень-очень вольной экранизации детской повести Сергея Михалкова «Праздник непослушания». По сценарию обычный московский школьник Артём проваливается в компьютерную игру, где ему предстоит пройти по миру виртуального цирка, спасти гимнастку Агату и победить нехорошего волшебника Фортуната, и всё это параллельно с решением реальных проблем в реальной жизни. Играет в фильме плеяда звёзд, столь популярных у современных детей: Вера Васильева, Сергей Мигицко, Наташа Королёва, Николай Валуев, Филипп Киркоров... Натурально денежные магниты! Также участвуют взаправдашняя артистка цирка Зоя Никитина в роли акробатки Агаты и несколько детей-дебютантов. На постпродакшен многострадального проекта продюсер Фёдор Попов планирует собирать деньги с помощью краудфандинга. Собственно, проблемы у фильма начались ещё прошлой осенью, когда посреди съёмок умер исполнитель роли злодея Фортуната Алексей Девотченко, в результате проект заморозили, потом разморозили и переделали в соответствии с новыми обстоятельствами (как это сказалось на качестве и связности – бог его знает, но вероятно, не очень хорошо). Обвал рубля, надо думать, тоже производство не облегчил. В общем, когда же кино выйдет (и в каком виде), на данный момент совершенно непонятно.

Творческий дуэт сценаристов-режиссёров Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна взялся за второй свой совместный фильм для детей (первый назывался «Собачий рай», и его всё равно никто не видел) под названием, хм, «Перелётные дети». Лента рассказывает про то, как девочка Маруся и её папа случайно сломали мамины часы и испортили какой-то чертёж, мама психанула и свалила из дома в неизвестном направлении, папа захотел последовать её примеру, однако дочка остановила его хитрым образом – начав рассказывать сказку про то, как мама была маленькой и путешествовала во времени... Да, градус безумия нарастает с каждой следующей фразой. Очень странный сюжет. Играть в фильме будут Соня Галишникова, Дмитрий Певцов, Юлия Снигирь, Леонид Бичевин, Алена Бабенко и Владимир Ильин, а съёмки стартуют сразу после майских праздников.

А мы вернёмся к картине «Вурдалаки», о которой рассказывали уже дважды, причём последний раз – в прошлом обзоре. Всё потому что у проекта прорезался кастинг: ключевую роль в фильме сыграет запрещённый на Украине (маркетологи просто обязаны использовать это в рекламной кампании!) Михаил Пореченков, он изобразит монаха Лавра, который давно и успешно воюет с нечистью, вооружившись верой крепкой, словом божьим и массой хитрых устройств, им же и изобретённых. Авторы фильма сравнивают персонажа одновременно с Ван Хельсингом и Леонардо да Винчи. По сюжету восемнадцатилетнего крестника императрицы Елизаветы за нехорошее поведения ссылают на задворки Российской Империи – в Спасский монастырь, что в Карпатских горах. На месте герой быстренько находит истинную любовь, а заодно сталкивается с потусторонним злом. Режиссёром выступает Илья Казанков, сценарий сочинил Алексей Тимм по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». Выход фильма (это семейное кино, если что, не ужастик) запланирован на 2016 год.

Ну и наконец: матёрый режиссёрище Владимир Хотиненко («1612», «Поп») вступил в фазу постпродакшена со своей драмой о Сергии Радонежском под названием «Наследники». Фишка фильма в том, что это вообще ни разу не байопик: основная часть действия (около 70–80%, по словам режиссёра) разворачивается в телестудии, где снимают ток-шоу, на котором представители разных современных социальных групп (точно будут присутствовать православный священник, политолог, ярый патриот и некая певица) обсуждают, собственно, фигуру Сергия Радонежского и прочие духовные скрепы. В фильме снялись Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Александр Коротков, Алла Юганова и Наталья Курдюбова. Выйти в прокат кино должно уже 29 октября.

Новости русского кино за 6–19 апреля
Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 560: «Кокаиновый медведь», «Непослушная», провал «Шазама 2», мудрость Ходжи Насреддина
 
1Ноль кадров в секунду – 466: Легенда о племени трансов
 
3ЕВА – 521: Дуры и бессмертие
 
17Телеовощи – 488: Очень не очень
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 111: Deus Ex
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 559: «Оскар-2023», «Король и Шут», документалка Джона Хилла, «О чём говорят мужчины 4»
 
4Ноль кадров в секунду – 465: Бисексуальное ухо
 
 
8ЕВА – 520: Легенда о дефикации
 
5Телеовощи – 487: Мастер декапитации
 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 558: «Человек-муравей 3», подростки Черепашки-ниндзя, вредный дед Том Хэнкс, «Говорят женщины»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме