КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Начало великой саги в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнёва Николас Кейдж изобразит дракона-алкаша в сериале по роману Highfire от автора «Артемиса Фаула» Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов» «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида
54
КИНО
ИГРЫ
19 540
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Варкрафт» идёт на рекорд в Китае

Из Поднебесной сообщают, что надежда всех геймеров — кинокартина Дункана Джонса «Варкрафт» — вполне может оказаться самым кассовым голливудским фильмом в истории китайского проката.

По крайней мере, предварительные продажи билетов достигли уже $ 19,6 млн, вот-вот превзойдут показатели «Эры Альтрона» и поглядывают на рекорд «Форсажа 7». Последний по итогам проката в Китае собрал более 390 миллионов долларов и какое-то время даже считался рекордсменом, пока его достижение не побили сначала «Охота на монстра» (правда, только в юанях, а не в долларах), а потом и «Русалка» Стивена Чоу ($ 526 млн).

Отдельные горячие головы поговаривают даже, что чисто теоретически «Варкрафт» может замахнуться и на русалочьи достижения, — дескать, очень уж мощно The Dalian Wanda Group, недавно купившая Legendary за $ 3,5 млрд, раскочегарила свой маркетинговый паровоз. По оценками аналитиков, только за первые пять дней проката (со среды, 8 июня, по воскресенье, 12 июня) «Варкрафт» может заработать от 100 до 150 миллионов долларов.

Фильму очень сильно поможет тот факт, что, во-первых, аккурат 7 и 8 числа китайская школота будет сдавать экзамены, после которых с чистой совестью уйдёт в отрыв, а во-вторых, уже 9 июня начнётся Дуань-у — Праздник драконьих лодок, вполне себе официальный трёхдневный выходной. Некоторым взрослым, правда, придётся вернуться на работу в воскресенье, но детишек и подростков это не касается, так что у «Варкрафта» будет практически пять выходных дней подряд. Как правило, в этот льготный период выходят лишь национальные блокбастеры, но экранизация очень популярной в Китае игры умудрилась проскочить по блату.

В Штатах фильм стартует лишь в пятницу, но даже без североамериканского и китайского прокатов уже успел заработать целых $ 70 млн. Лучше всех показала себя Россия, где картина собрала что-то около $ 18 млн.

Таким образом, картина, стоившая 160 миллионов долларов, даже в случае оглушительного провала в Штатах просто обязана заработать больше $ 500 млн в мировом прокате. Сиквелу — однозначно быть.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
5ЕВА
 
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии