Метагалактический мегакинопортал
Чёрные кровососы важны: Блакула вернётся мстить экспроприаторам чужой культуры Первый взгляд на «Мир Юрского периода: Господство» в тизере пролога фильма Первый взгляд на костюм Супергёрл из «Флэша» Энди Мускетти Сарик Андреасян обещает «ещё более трепетный и интригующий» второй сезон «Чикатило» ЕВА-429: 12000 лет спустя
54
КИНО
ИГРЫ
19 993
 
Прямая ссылка на новость:

«Варкрафт» идёт на рекорд в Китае

Из Поднебесной сообщают, что надежда всех геймеров — кинокартина Дункана Джонса «Варкрафт» — вполне может оказаться самым кассовым голливудским фильмом в истории китайского проката.

По крайней мере, предварительные продажи билетов достигли уже $ 19,6 млн, вот-вот превзойдут показатели «Эры Альтрона» и поглядывают на рекорд «Форсажа 7». Последний по итогам проката в Китае собрал более 390 миллионов долларов и какое-то время даже считался рекордсменом, пока его достижение не побили сначала «Охота на монстра» (правда, только в юанях, а не в долларах), а потом и «Русалка» Стивена Чоу ($ 526 млн).

Отдельные горячие головы поговаривают даже, что чисто теоретически «Варкрафт» может замахнуться и на русалочьи достижения, — дескать, очень уж мощно The Dalian Wanda Group, недавно купившая Legendary за $ 3,5 млрд, раскочегарила свой маркетинговый паровоз. По оценками аналитиков, только за первые пять дней проката (со среды, 8 июня, по воскресенье, 12 июня) «Варкрафт» может заработать от 100 до 150 миллионов долларов.

Фильму очень сильно поможет тот факт, что, во-первых, аккурат 7 и 8 числа китайская школота будет сдавать экзамены, после которых с чистой совестью уйдёт в отрыв, а во-вторых, уже 9 июня начнётся Дуань-у — Праздник драконьих лодок, вполне себе официальный трёхдневный выходной. Некоторым взрослым, правда, придётся вернуться на работу в воскресенье, но детишек и подростков это не касается, так что у «Варкрафта» будет практически пять выходных дней подряд. Как правило, в этот льготный период выходят лишь национальные блокбастеры, но экранизация очень популярной в Китае игры умудрилась проскочить по блату.

В Штатах фильм стартует лишь в пятницу, но даже без североамериканского и китайского прокатов уже успел заработать целых $ 70 млн. Лучше всех показала себя Россия, где картина собрала что-то около $ 18 млн.

Таким образом, картина, стоившая 160 миллионов долларов, даже в случае оглушительного провала в Штатах просто обязана заработать больше $ 500 млн в мировом прокате. Сиквелу — однозначно быть.

Комментарии (54)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии