КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Kingdom Come: Deliverance Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Игровой коллаж № 7 Впечатления: Бета Ash of Gods Injustice 2 — трейлер, детали и дата выхода Черепашек-ниндзя
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новости русского кино за 26 июля — 9 августа: Борис Хлебников, Мадс Миккельсен, Антон Мегердичев

Первый августовский дайджест новостей русского кино опять выдался на редкость разнообразным по части обозреваемых проектов. Тут вам и режиссёр Борис Хлебников, снимающий ленту про врачей скорой помощи, и международные знаменитости Мадс Миккельсен и Ольга Куриленко, вписавшиеся в отечественные проекты, и режиссёр Антон Мегердичев, взявшийся за спортивную драму, и даже российская космическая фантастика с международным потенциалом. На любой вкус, в общем.

«Аритмия» Хлебникова

Режиссёр Борис Хлебников («Сумасшедшая помощь», «Пока ночь не разлучит») в ближайшие месяцы приступит к съёмкам околомедицинской картины Аритмия под продюсерским присмотром Рубена Дишдишяна и Сергея Сельянова.

Пока что о фильме известно крайне мало. Главными героями будут врач скорой помощи и его девушка, работающая в той же больнице. А вообще картина о человеческих отношениях.

Главные роли в фильме сыграют Александр Яценко и Ирина Горбачёва. Выход картины намечен на следующее лето.

«Подкидыш» Куриленко

Режиссёр Таисия Игуменцева (та самая Татьяна Капитан, которая сняла «30 свиданий») взялась за комедию Подкидыш — как бы ремейк одноимённой ленты 1939 года выпуска. Причём сценарий фильма написали фантасты Сергей и Марина Дяченко.

Одним прекрасным летним днём в большой Москве теряется маленькая Наташа. С этого начинается полное увлекательных приключений и судьбоносных встреч путешествие девочки по мегаполису, в ходе которого она станет менять окружающих и изменится сама. Кроме того, в фильме будет сюжетная линия какой-то собаки.

Авторы вроде как предварительно договорились с Ольгой Куриленко на предмет участие в проекте (а ещё хотят Сергея Пускепалиса, Нонну Гришаеву и Глеба Пускепалиса). Создатели, кстати, собираются ориентироваться не только на советскую классику семейного кино, но и на голливудскую — «Одного дома», например.

Ганнибал в Африке

Оператор Олег Лукичёв решил стать режиссёром и для этих целей выбрал кино под названием Тубабу. Это вовсе не комедия, как можно было бы подумать, а серьёзная драма о серьёзных вещах, кажется, с привкусом «Выжившего».

Главный герой — советский врач-биохимик, который к конце 80-х в составе вооружённого отряда отправляется в далёкую Африку, но в силу обстоятельств остаётся один и вынужден как-то выживать. А «тубабу» — это такое хитрое африканское слово, которое обозначает одновременно обезьяну, белого человека и доктора.

Главную роль в фильме исполнит Филипп Янковский; также заявлены Александр Паль и (тут начинается интересное) Шарлотта Генсбур с Мадсом Миккельсеном — сериальным Ганнибалом Лектером собственной персоной. Правда, кого Миккельсен сыграет в фильме, пока не сообщают.

Олимпиада-72

Хороший режиссёр Антон Мегердичев приступил к съёмкам спортивной драмы Движение вверх.

Кино поведает об исторической игре баскетбольных сборных СССР и США в финале Олимпийского турнира 1972 года в Мюнхене, когда всего за три секунды до окончания матча игрок советской команды Александр Белов при счёте 50:49 в пользу американцев забросил победный мяч. Судя по всему, главным героем будет тренер советской сборной Владимир Кондрашин (его играет Владимир Машков). Также собственную сюжетную линию получит история теракта в Олимпийской деревне, когда боевики из организации «Чёрный сентябрь» убили одиннадцать участников израильской сборной.

Играют в фильме Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов, Иракли Микава и Отар Лордкипанидзе. Продюсируют Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков.

Снимать кино планируют долго — целых полтора года, причём в разных странах. Так что раньше 2018-го (а скорее, даже 2019-го) фильм можно не ждать.

В бесконечность и дальше!

Режиссёр Вячеслав Лисневский начал снимать космическую фантастику под названием Проект Gemini, производством которой занимается кинокомпания KINODANZ. Компания, похоже, специализируется как раз таки на научно-фантастических и фэнтезийных фильмах, которых в её портфолио уже целых три штуки (не считая свежеобъявленного), однако насколько они удачные, мы судить не можем, потому как ни «Мистическая игра», ни «За гранью», ни «Танцы насмерть» в прокат пока не выходили. Но у последнего хотя бы трейлер есть.

В далёком будущем человечество вышло в далёкий космос и занялось поисками пригодных для жизни планет, чтобы делать из них «близнецов» нашей планеты. Эта программа получила название «Проект Gemini». В один совсем не прекрасный день из глубин вселенной до Земли долетает сигнал, который вызывает странные аномалии и потихоньку делает планету всё менее пригодной для жизни. Люди быстренько собирают экспедицию и отправляют её к источнику сигнала. На месте исследователи находят нечто непостижимое и смертельно опасное для всего человечества.

Играют в данном внебрачном отпрыске «Прометея» и «Интерстеллара» Егор Корешков, Алёна Константинова, Катерина Шпица и Никита Волков. Выход фильма намечен на 2017 год, причём не только в России, но и по миру.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню