«Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» стал вторым самым кассовым фильмом в истории японского проката «Я побрился. Затем привел домой старшеклассницу» — первый тизер и сэйю аниме о чистых отношениях взрослого мужчины и школьницы PS Plus и Xbox Live Gold: игры декабря 2020 Дарт Вейдер на минималках — второй сезон «Мандалорца» обзавёлся постером с моффом Гидеоном Настольная игра из Assassin's Creed Valhalla станет настоящей настольной игрой
6
ИГРЫ
6 722
 
Прямая ссылка на новость:

Инсайдеры о политике Square Enix в отношении игры Deus Ex: Mankind Divided

В январе мы уже писали о подборке интересных фактов о политике Square Enix, которыми поделились с журналистом Джимом Стерлингом анонимные работники издателя. Забавные времена были: тогда решение издателя разбить цельную историю игры Deus Ex: Mankind Divided на три части все посчитали устаревшим планом, который даже верхушка Square Enix признала слишком глупым...

Речь, однако, не об этом. И даже не о деталях первого DLC к игре — System Rift, которое выходит 23 сентября по цене в $12 и воссоединяет Адама Дженсена с Фрэнком Причардом. Нет, речь пойдёт о нескольких интересных фактах, которые поведал Джиму Стерлингу один из создателей игры Deus Ex: Mankind Divided.

Микротранзакции в основной игре

Возможность прокачивать Дженсена за реальные деньги не просто так кажется притянутой за уши: вся игра была создана без учёта этого функционала. Приказ его добавить студия Eidos Montreal получила за пару недель, если не за пару дней до релиза, когда работники были заняты устранением последних багов и перепроверкой баланса. Скорее всего, именно поэтому магазин был отключён в ревью-копиях: не из-за злого умысла (который подразумевал бы наличие какого-никакого мыслительного процесса), а из-за того, что он банально не был готов. Такое бывает, когда вами командуют курицы с отрубленными головами, панически носящиеся из стороны в сторону со своими безмозглыми затеями.

Breach

Хорошая новость: разработкой этой условно-бесплатной игры, каким-то образом прокравшейся в платный релиз, занималась небольшая отдельная студия, так что созданию основного продукта она не повредила. Плохая новость... хотя нет. Вместо плохой новости у нас есть смешной факт. Знаете, почему Breach вообще создали? Нет, не из-за желания заработать побольше денег на условно-бесплатной модели (ну, не столько из-за него). Просто кто-то в Square Enix испугался, что покупателям Mankind Divided надоест играть в Mankind Divided.

Людям, купившим Deus Ex ради Deus Ex, надоест играть в Deus Ex. И они, эти люди, эти ролевики, захотят передохнуть за чем-нибудь простеньким, тупеньким, аркадным и условно-бесплатным.

Подумайте об этом пару секунд. Кто-то ж должен — авторы идеи обдумыванием явно побрезговали.

Концовка

До сих пор не ясно, насколько правдивы слухи о разделении цельной истории Mankind Divided на три части (ответ нам сможет дать лишь концовка второй части), но источник Стерлинга уточнил, что как минимум с 2015 года команда Eidos Montreal была разбита на две половины, одна из которых работала над игрой 2016-го Deus Ex: Mankind Divided, а вторая — над следующей полновесной частью Deus Ex Universe (мультимедийного франчайза, а не одноимённого мобильного приложения).

Бюджет

Новой игре Deus Ex: Mankind Divided придётся разойтись тиражом не меньше 3 миллионов копий, чтобы отбить раздутый маркетингом, Breach и прочим мусором бюджет игры (но будем честны — сама многолетняя разработка наверняка была недешёвой).

Слежка

Если вы играете онлайн, то информация о каждом вашем шаге внутри игры Deus Ex: Mankind Divided отправляется на серверы Square Enix. Каждый прыжок, каждый выстрел, каждый поворот. Ничего страшного в этом нет, но это очень забавно контрастирует с самим франчайзом на тематическом уровне.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в ноябре

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии