Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Выживание переносится — Amnesia: The Bunker не выйдет в марте «Мы не увольняли Генри Кавилла. Его просто одурачили» — Джеймс Ганн «Ван-Пис» от Netflix показал свои постеры
• • •
 
77
КИНО
16 478

Кассовые сборы «Мумии» спасены китайцами, корейцами и русскими

После первых выходных «Мумия» получила $ 174 млн по миру. Для проекта с бюджетом в $ 125 млн, в принципе, неплохо. Похоже, все дальнейшие фильмы «Тёмной вселенной», если таковые будут, придётся делать исключительно для международного проката (или за меньшие деньги).

Северная Америка выдала скудные $ 32,2 млн; как мы уже писали, все три предыдущие «Мумии» (и даже «Царь скорпионов») показывали себя лучше. Впрочем, блокбастеры с Томом Крузом способны и на меньшее — научно-фантастический экшен «Грань будущего» заработал на старте $ 28,7 млн.

Ну а $ 141,8 млн с международных территорий стали личным рекордом для исполнителя главной роли. Ранее так хорошо для Круза на мировой арене открывался фильм режиссёра Стивена Спилберга «Война миров» со $ 102,5.

«Мумию» активно смотрели китайцы ($ 52,2 млн за пять дней), южнокорейцы ($ 17,8 млн) и дорогие русские зрители ($ 7,6 млн).

В то время как международная аудитория глядела на ожившую египетскую принцессу, Северная Америка продолжала набивать карман принцессе из комиксов: «Чудо-женщина» потеряла в сборах 44,6%, что для студийной высокобюджетной ленты почти ничего. Все предыдущие фильмы из расширенной вселенной DC во второй уик-энд падали сильнее: «Человек из стали» (64,6%), «Бэтмен против Супермена» (69,1%) и «Отряд самоубийц» (67,4%).

Вторые выходные принесли картине $ 57,2 млн, а кассовые сборы в американском прокате перевалили за 200 млн. Добавим $ 230,2 млн с международных рынков и получим $ 436,5 млн. Достаточно скоро у «Чудо-женщины» будет половинка от миллиарда.

Комментарии (77)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии