Новости игр — лучшее за неделю Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» от Netflix Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании Cyberpunk 2077 — 48 минут геймплея
26
КИНО
 
Первоисточник: www.firstshowing.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Даррен Аронофски разглядел свои старые идеи в новом фильме про Джокера

Режиссёр Даррен Аронофски, работавший над перезапуском «Бэтмена» (проект тогда назывался «Бэтмен: Год первый») даже раньше Кристофера Нолана, только сейчас начал замечать воплощение своих тогдашних идей в расширенной вселенной DC. В первую очередь это касается недавно анонсированного фильма «Джокер» — истории происхождения сами-понимаете-кого:

Так получилось, что мы опередили студию в развитии на 15 лет. До меня доносятся разговоры о том, как проходил питчинг «Джокера», и фактически это был мой подход. Я предлагал снимать в Детройте и Нью-Йорке. Никакого специально возведённого Готэма. Нашим бэтмобилем был Lincoln Continental с двумя автобусными движками.

Тогда мы бросили все творческие силы на полную инвентизацию, чтобы атмосферно быть ближе к «Таксисту» Скорсезе. Но какое там. Представители департамента по сбыту игрушек сразу нам сказали, мол, никакого Lincoln Continental, нужно придумывать новый бэтмобиль.

Похожесть действительно бросается в глаза, ведь из «Джокера» режиссёр Тодд Филлипс планирует сделать реалистичную криминальную драму под продюсерским присмотром Скорсезе. Аронофоски, понятное дело, никого не осуждает, просто констатирует факт: идеи, которые кажутся дикими сегодня, внезапно окажутся правильными спустя пятнадцать лет. Впрочем, подход Кристофера Нолана тоже оказался удачным и более компромиссным — он таки изобрёл свой бэтмобиль.

Интересно, а были люди, которые предлагали DC расширенную киновселенную двадцать лет назад? Может быть, сейчас они работают в Marvel?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии