Звезда «Стрелы» пробует себя в новом амплуа — вышел тизер рестлер-драмы «Хилы» Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» Сценарий на миллион: Идрис Эльба сыграет персонажа в духе «Джона Уика» в рождественском экшене Условно-бесплатное и мобильное будущее The Division
26
КИНО
5 477
 
Первоисточник: www.firstshowing.net Прямая ссылка на новость:

Даррен Аронофски разглядел свои старые идеи в новом фильме про Джокера

Режиссёр Даррен Аронофски, работавший над перезапуском «Бэтмена» (проект тогда назывался «Бэтмен: Год первый») даже раньше Кристофера Нолана, только сейчас начал замечать воплощение своих тогдашних идей в расширенной вселенной DC. В первую очередь это касается недавно анонсированного фильма «Джокер» — истории происхождения сами-понимаете-кого:

Так получилось, что мы опередили студию в развитии на 15 лет. До меня доносятся разговоры о том, как проходил питчинг «Джокера», и фактически это был мой подход. Я предлагал снимать в Детройте и Нью-Йорке. Никакого специально возведённого Готэма. Нашим бэтмобилем был Lincoln Continental с двумя автобусными движками.

Тогда мы бросили все творческие силы на полную инвентизацию, чтобы атмосферно быть ближе к «Таксисту» Скорсезе. Но какое там. Представители департамента по сбыту игрушек сразу нам сказали, мол, никакого Lincoln Continental, нужно придумывать новый бэтмобиль.

Похожесть действительно бросается в глаза, ведь из «Джокера» режиссёр Тодд Филлипс планирует сделать реалистичную криминальную драму под продюсерским присмотром Скорсезе. Аронофоски, понятное дело, никого не осуждает, просто констатирует факт: идеи, которые кажутся дикими сегодня, внезапно окажутся правильными спустя пятнадцать лет. Впрочем, подход Кристофера Нолана тоже оказался удачным и более компромиссным — он таки изобрёл свой бэтмобиль.

Интересно, а были люди, которые предлагали DC расширенную киновселенную двадцать лет назад? Может быть, сейчас они работают в Marvel?

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в мае

11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
Ещё

Новые комментарии