Метагалактический мегакинопортал
Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Есть 5 миллиардов! «Чебурашка» взял очередную высоту
• • •
 
ИГРЫ
1 821

Spelunky 2 — анонс и дебютный трейлер

В далёком 2008 году состоялся релиз одной маленькой, но очень важной игры, значительно повлиявшей как минимум на инди-сектор игровой индустрии. Автор Spelunky Дерек Ю догадался и смог качественно совместить особенности тогда пошагового жанра rogue-like (случайную генерацию миров и пермасмерть) и аркадных экшен-платформеров. Именно его примером вдохновлялся Эдмунд Макмиллен, создавая свой бестселлер The Binding of Isaac, ну а дальнейшую историю знают все, кто периодически заходит в Steam и проглядывает не только списки AAA-блокбастеров: разнообразные аркады с элементами rogue-like заполнили рынок не хуже «метроидваний».

Ю меж тем выпустил красивое переиздание Spelunky в 2012 году, портировал его на несколько систем и на много лет пропал с радаров. Как оказалось, причина на то у него была простая и жизненная — рождение дочки. И вот теперь, когда она подросла, Ю вернулся в стан геймдизайнеров и анонсировал Spelunky 2. Игру, сюжет которой, вы не поверите, будет вращаться вокруг отношений отца и дочки. Не простых, правда, а любящих исследовать постоянно меняющиеся пещеры приключенцев, но тем не менее.

Spelunky 2 выйдет на PS4 и в Steam. Когда — неизвестно, но разработка игры ведётся силами авторов переиздания первой части уже пару лет, так что ждать релиза слишком уж долго нам, скорее всего, не придётся.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии