Слух: в разработке находится сиквел Alien: Isolation Нашумевшая польская эротика «365 дней» от Netflix честно наработала на два сиквела — фанаты потирают руки Saints Row: The Third Remastered почти добралась до Steam Грядёт хаос — Вуди Харрельсон приветствует Тома Харди в трейлере фильма «Веном: Да будет Карнаж» Одержимая сексом Сара Шахи на первых кадрах драмы Netflix
ИГРЫ
1 256
 
Первоисточник: blog.eu.playstation.com Прямая ссылка на новость:

Spelunky 2 — анонс и дебютный трейлер

В далёком 2008 году состоялся релиз одной маленькой, но очень важной игры, значительно повлиявшей как минимум на инди-сектор игровой индустрии. Автор Spelunky Дерек Ю догадался и смог качественно совместить особенности тогда пошагового жанра rogue-like (случайную генерацию миров и пермасмерть) и аркадных экшен-платформеров. Именно его примером вдохновлялся Эдмунд Макмиллен, создавая свой бестселлер The Binding of Isaac, ну а дальнейшую историю знают все, кто периодически заходит в Steam и проглядывает не только списки AAA-блокбастеров: разнообразные аркады с элементами rogue-like заполнили рынок не хуже «метроидваний».

Ю меж тем выпустил красивое переиздание Spelunky в 2012 году, портировал его на несколько систем и на много лет пропал с радаров. Как оказалось, причина на то у него была простая и жизненная — рождение дочки. И вот теперь, когда она подросла, Ю вернулся в стан геймдизайнеров и анонсировал Spelunky 2. Игру, сюжет которой, вы не поверите, будет вращаться вокруг отношений отца и дочки. Не простых, правда, а любящих исследовать постоянно меняющиеся пещеры приключенцев, но тем не менее.

Spelunky 2 выйдет на PS4 и в Steam. Когда — неизвестно, но разработка игры ведётся силами авторов переиздания первой части уже пару лет, так что ждать релиза слишком уж долго нам, скорее всего, не придётся.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии