Nintendo продала более 780 миллионов консолей Российское кино заработало в зарубежном прокате уже $ 30 млн Сериал «Видоизменённый углерод» получил второй сезон с Энтони Маки в главной роли Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» Сценарий пилотного эпизода сериала «Судья Дредд: Мега-Сити 1» готов
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 8 февраля 2018 года: «Пятьдесят оттенков свободы», «Место встречи» и другие

Список крупных премьер 8 февраля 2018 года обойдётся без блокбастеров: в прокат выйдут новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес», отечественная комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», драма «Хит» и романтическая драма «Пятьдесят оттенков свободы». В малых премьерах список чуть разнообразнее: ромком «12 мелодий любви», драма-комедия «Место встречи», криминальный боевик «Охота на воров», мультфильм «Трон эльфов» и ужастик «Уиджи: Проклятие Вероники».

Большие премьеры 8 февраля 2018 года

 
7 февраля
Колесо чудес
Режиссёр Вуди Аллен В ролях Кейт Уинслет, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк, Джим Белуши, Макс Каселла, Тони Сирико, Стив Ширрипа
Критиканство 76% Томаты 31% Metacritic 45% IMDb 6,3

Если отечественный дистрибьютор мелодрамы «Колесо чудес», задержавший выход фильма на три месяца, рассчитывал, что в прокате ему помогут несколько номинаций на «Оскар», то Киноакадемия его сильно подвела. Сейчас политически выгодно не признавать заслуг режиссёра Вуди Аллена.

Впрочем, у Аллена сохраняется своя специфическая аудитория, понимающая прелести его фильмов и разговаривающая с ним на одном языке. Преимущественно ей и доведётся страдать за наши грехи недопонимания.

Только избранные в состоянии осознать по трейлеру, о чём этот фильм. Прочие видят лишь узнаваемые имена актёров и сеттинг; в остальном — какие-то странные люди выясняют свои запутанные отношения.

По сути, никто так и не оценил авторского замысла — у «Колеса чудес» крайне средние рейтинги.

Все сходятся во мнении, что талантливые лицедеи и красочный фон не смогли вдохнуть хотя бы крупицу жизни в повествование. Всё это слишком похоже на другие работы режиссёра, но объективно слабее.

 
7 февраля
Пятьдесят оттенков свободы
Режиссёр Джеймс Фоули В ролях Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ариэль Кеббел, Тайлер Хеклин, Ким Бейсингер, Дилан Нил, Марсия Гэй Харден
IMDb 3,2

Всё, что мы можем вынести из осознания того факта, что на экраны выходит заключительная часть известного порнофанфика, — присутствие в названии сладостного слова «свобода». Да, с выходом в прокат «Пятидесяти оттенков свободы» человечество наконец-то забудет об этой трилогии раз и навсегда. И произойдёт это быстрее, чем вы думаете.

Заключительную часть киносерии попытались оживить атмосферой опасности, которой веет не только от комнаты для любовных игр: в повествовании на замену сумасшедшей бывшей Грея из второй части приходит мстительный мужик, одержимый желанием разрушить эротическое и супружеское счастье новоиспечённой четы. Успеют ли главные герои как следует насладиться друг другом перед захватывающим финалом? Прочтите книгу или сходите в кино, если вам и впрямь интересно это узнать.

На самом деле, никто в здравом уме советовать тратить деньги на подобное не будет. «Пятьдесят оттенков» не порадует ни качественной эротикой, ни уж тем более качественным триллером. Абсолютно стерильной во всех отношениях трилогии, надобно отметить, очень идёт серый цвет.

 
8 февраля
Хит
Режиссёр Маргарита Михайлова В ролях Софья Озерова, Алена Тойминцева, Юлия Ауг, Пётр Скворцов, Юрий Чурсин, Уляш Килик, Хусейн Дилбер
Критиканство 60%

Отечественное кино продолжает мужественно изобретать новые жанры. Ну, логично. Если не можешь в общепринятые, придумывай свои.

После «народной караоке-комедии» появился новый зверь — «музыкальное like-муви». Что это такое? Не спрашивайте. Как лучше всего к такому относиться? Наш выбор — огнемёт.

А если серьёзно (хотя откуда взяться серьёзности?), то молодёжное кино «Хит», скорее всего, ориентировано на YouTube-поколение зрителей: только им понятен великий смысл слова «like». Все эти любители «лайфстайла» должны дружным строем ломануться в кинотеатры. Многим, понятное дело, будет с ними не по пути.

Подростковые страсти, если их подают так, как это делает фильм «Хит», будут интересны исключительно подросткам, да и то не всем.

Иначе говоря, с названием авторы погорячились: какой это, в жопу, хит? В лучшем случае — «не провал».

 
8 февраля
Женщины против мужчин: Крымские каникулы
Режиссёр Леонид Марголин В ролях Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Горбань

До летних каникул далековато, но отечественный кинопром предпочитает действовать на опережение, выпуская в широкий прокат романтическую комедию «Женщины против мужчин: Крымские каникулы». Однако похоже, соблазниться большинство зрителей сможет разве что красочными видами полуострова, потому как всё остальное — давным-давно пережёванная жвачка.

Фильм приходится сиквелом вышедшей в 2015 году комедии Таира Мамедова «Женщины против мужчин». Удивительный сюжетный поворот: три супружеские пары, яростно праздновавшие свадьбы в первом фильме, будут столь же яростно праздновать три развода во втором. Вот такая романтика.

На сей раз за сценарий и режиссуру отвечает Леонид Марголин — один из авторов сценария как бы комедии «Что творят мужчины 2». Вы всё ещё раздумываете, стоит ли идти на это в кино?..

Малые премьеры 8 февраля 2018 года

 
7 февраля
12 мелодий любви
Режиссёр Клод Лелуш В ролях Эрик Дюпон, Джонни Халлидей, Жан Дюжарден, Кристофер Ламберт, Надя Фарес, Антуан Дюлери, Тома Леве
Критиканство 35% IMDb 4,3

Ко Дню всех влюблённых подготовились не только крупные, но и малые премьеры 8 февраля 2018 года. Однако их «валентинки» не шибко лучше.

Недавно был Михаэль Ханеке со своим «Хэппи-эндом», теперь подоспел Вуди Аллен с «Колесом чудес» — а заодно к компании повторяющихся мэтров присоединился Клод Лелуш. Упрёки в его адрес доносятся те же самые: что 80-летний режиссёр снял типичный для себя фильм — не столько в хорошем, сколько в плохом смысле. Бонусом Лелушу пеняют на то, что обилие музыкальных номеров зачастую служит для прикрытия сюжетных провисаний, а юмор в здешнем сборнике анекдотов регулярно оказывается на грани фола.

Однако нашлись поводы и для похвалы — например, хороши сцены с участием рок-звезды Джонни Халлидея. Плюс актёрский состав не подкачал.

Увы, в целом французская комедия-драма занимает место малопремьерного аутсайдера недели.

 
8 февраля
Место встречи
Режиссёр Паоло Дженовезе В ролях Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Виттория Пуччини, Рокко Папалео, Сильвио Муччино, Сильвия Д’Амико Бендико, Виничио Маркиони
Критиканство 70% IMDb 6,8

Режиссёр-сценарист Паоло Дженовезе, отличившийся «Идеальными незнакомцами», вновь взялся за тему людских тайн, желаний и страстей. Но из частного дома перебрался в кафе: почти всё действие разворачивается в заведении общепита, а о происходящем за его пределами мы узнаём из рассказов героев. Таково условие исполнения любого желания: сделать то, что поручит таинственный завсегдатай, а потом подробно отчитаться перед ним.

Кто он, этот исполнитель желаний? Критики благосклонно отмечают его неоднозначность: не злонамеренный джинн и не факт что дьявол — больше похож на исследователя. Цены желаний опять-таки оказываются очень разными, порой даже контрастными.

Вдобавок критики хвалят минимализм и универсальность: мол, история могла бы разворачиваться где угодно, в ней нет какого-то конкретного колорита. Возможно, потому что итальянец Дженовезе взял за основу американский телесериал «Столик в углу» Кристофера Кубасика.

Оценки у фильма не заоблачные, но из-за слабой конкуренции он ухитрился-таки пробиться в фавориты.

 
8 февраля
Охота на воров
Режиссёр Кристиан Гьюдгэст В ролях Джерард Батлер, Пабло Шрайбер, Соня Балморес, Купер Эндрюс, Джордан Бриджес, О'Ши Джексон-младший, Полубакс
Критиканство 62% Томаты 39% Metacritic 49% IMDb 7,2

Длительность подготовки не гарантирует качественность результата. Данная экшен-криминальная драма варилась в разработке 14 лет — и не то чтобы это пошло ей на пользу. Вероятно, сказались неопытность постановщика (это режиссёрский дебют сценариста Кристиана Гьюдгэста — сочинителя «Одиночки», «Падения Лондона») и низкобюджетность.

Итак, очередное ограбление банка. В красном углу ринга — бандиты, когда-то бывшие военными. В синем — копы, не стесняющиеся преступать закон, нарушать устав и морально разлагаться. Две стороны могли бы обе по-своему вызывать сочувствие — но вместо этого обе раздражают.

Помимо неприятности героев критики дружно костерят затянутость (хронометраж составляет без малого 2,5 часа), пафосность, плохую драматургию, нехватку эффектности.

А вот насчёт перестрелок мнения разделились: мол, их много, они реалистичны, постановщик смакует выстрелы и агонию раненых — но кому-то из посмотревших это понравилось, а кого-то, наоборот, отвратило.

Отношение к финальному финту тоже разнится. Зато Джерарда Батлера более-менее единодушно хвалят — правда, не столько за игру, сколько за харизму.

Общее мнение критиков: «Охота на воров» сильно смахивает на классические образчики жанра (особенно на «Схватку» Майкла Манна) — но недотягивает до них. А зрители отнеслись к новинке более благосклонно: от них 70% одобрения на «Томатах» и 7,2 балла на IMDb.

 
8 февраля
Трон эльфов
Режиссёр И Гэ, Юэфэн Сун В ролях Аникс Ноки Роус, Кевин Майкл Ричардсон, Райан Поттер, Эшли Ботчер, Энн Рейтел, Стефани Шех, Гэвин Хаммон
Критиканство 80% IMDb 6,2

Разбавим всяческие драмы китайско-американским фэнтезийным мультфильмом. Который, к добру или к худу, основан на RPG. И вдобавок является сиквелом: первая часть под названием «Гнездо Дракона» вышла в 2015 году и заработала чуть более высокую оценку на IMDb — 6,4 балла.

По сюжету прошло чуть меньше времени — два года. И на первый план вышла любовная линия. Сюжетно-персонажный набор стандартный: эльфы, люди, принцесса, свадьба, мощный артефакт, попытка завоевать мир.

Критики вздыхают, что протагонист не только возмужал, но и поглупел, из оригинала перекочевали отнюдь не все действующие лица, нет развития персонажей, клише выпрыгивают из каждого куста. Говорят, мультфильм хорош визуально, но плох сюжетно; детям и подросткам может зайти, взрослым — не факт.

 
8 февраля
Уиджи: Проклятие Вероники
Режиссёр Пако Пласа В ролях Сандра Эскасена, Бруна Гонсалес, Клаудия Плейсер, Иван Чаверо, Ана Торрент, Консуэло Трухильо, Анжела Фабиан
Критиканство 61% Томаты 100% IMDb 6,4

Казалось бы, ещё один сиквел. Ан нет: новинка не имеет к франчайзу «Уиджи» («Уиджи: Доска дьявола» и «Уиджи: Проклятие доски дьявола») никакого отношения, это опять локализаторы намудрили, творчески переиначив оригинальное название Verónica.

Испанский режиссёр Пако Пласа специализируется на хоррорах: ранее снимал фильмы из серии «Репортаж», теперь вот добрался до популярной нынче спиритической доски. И, как это часто бывает у ужастиков, завлекает зрителей основанностью фильма на реальных событиях: в 1991 году три девушки использовали Уиджи для общения с погибшим бойфрендом одной из них, после чего началась паранормальщина, которая даже в полицейском протоколе зафиксирована.

Действие фильма тоже разворачивается в 1991 году, во время реального полного солнечного затмения, но протагонистка Вероника использует доску, чтобы снова поговорить со своим умершим отцом. Смещение акцентов неслучайно, упор сделан на тему семьи.

Критики хвалят нагнетание саспенса и актёрскую игру юных актёров, особенно дебютантки Сандры Эскасена, которая воплотила на экране образ Вероники. На пользу драматическому хоррору идёт и хронометраж — всего 105 минут, сюжет не успевает провиснуть. Другое дело, что и выделиться на фоне соседей по жанру ему не удаётся: фильм называют качественным, но банальным. Что не помешало ему обзавестись локальным фан-клубом на «Томатах»: аж 100% одобрения от критиков (12 свежих помидоров, ни одного гнилого) и вполне солидные 77% одобрения от зрителей. Таким образом, наш обзор премьер 8 февраля 2018 года вновь завершается в мажоре, а не в миноре.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме