Новости игр — лучшее за неделю HBO работает над пилотом приквела «Игры престолов» Hitman 2 — анонс, дата выхода, трейлеры Fallout 76 — тизер Battlefield 5 — дата выхода, трейлер, детали
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Открыт сбор средств на игру «Корсары: Чёрная метка»

С тех пор, как издательство «Акелла» собственноручно потопило хорошую серию «Корсары», многих из нас мучил вопрос: «А всплывет ли?» Четвёртую часть благополучно отменили, когда издатель сам оказался за бортом индустрии. И долгое время о франчайзе не поступало никаких официальных вестей... Пока проект «Корсары: Чёрная метка» не проклюнулся на краудфандинговом сервисе Fundl от Qiwi.

Только не стоит ликовать раньше времени. Сейчас проект «Корсары: Чёрная метка» находится на очень ранней стадии разработки, и для создания полноценной большой игры авторам требуется 320 миллионов рублей, хотя есть у них варианты и поскромнее. Например, за 1,2 миллиона рублей они напишут дизайн-документ, а если собрать 5 миллионов, то даже его отредактируют и утвердят. Чтобы создать что-то полноценное и играбельное, понадобится хотя бы 60 миллионов рублей, а там уже чем дальше, тем лучше: мультиплеер, синглплеер, реализация всех задумок и порты на консоли.

За штурвалом разработки стоит издательство Black Sun Game Publishing, ответственное за выход на ранний доступ игры Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues Ричарда Гэрриота. С конкретными людьми в компании куда интереснее — например, продюсером «Корсаров: Чёрная метка» стал геймдизайнер трилогии Ренат Незаметдинов.

Открыт сбор средств на игру «Корсары: Чёрная метка»

Размах задач у разработчиков огромен. Открытый мир, кастомизация персонажа, ролевая система, позволяющая стать кем угодно (от торговца до капитана на службе державы), а также достижения, браки, шрамы от сражений и татуировки от побед, сбор команды, изменение корабля, секс, алкоголь и йо-хо-хо. А ещё, внимание, работорговля! Интересно, как быстро игру запретят в США?

В целом это примерно то, что нам обещали ещё лет двенадцать назад, только с примесью разнообразия из какой-нибудь Fable, возможностью спонсировать наземные притоны и бордели, а также с соревновательным мультиплеером. Всё это, конечно, выглядит сказочно, но как бы для разработчиков проект не оказался пастью кракена.

Ждать «Корсаров: Чёрную метку» в ближайшее время не стоит даже при благоприятном раскладе. Если всё пройдёт гладко, то сетевая часть появится только через полтора года, а полновесная игра с сингплеером через три, в 2021 году. Поддержать проект пока можно только на Qiwi Fundl, однако в будущем команда подумывает устроить ещё несколько этапов сборов средств через Fig, Kickstarter, Indiegogo и ICO-кампанию. Если же интерес к проекту будет велик, то недостающие средства должны выделить крупные инвесторы, тем самым спасая кошельки фанатов от тяжкого бремени.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии