Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 8 марта 2018 года: «Излом времени», «Проект „Флорида“» и другие

Эту неделю у остальных крупных премьер 8 марта 2018 года снова попытается украсть кинолента Disney — в широкий прокат выходит фэнтезийное приключение «Излом времени». Вдобавок нас ждут два боевика — «Кавалерия» с Крисом Хемсвортом и «Пассажир» с Лиамом Нисоном. Для любителей комедий постарались отечественные киноделы — в широком прокате стартуют «Я худею» и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» В малых премьерах представлены триллер «Ева» с Изабель Юппер, драма «Проект „Флорида“», криминальный боевик «Ограбление в ураган» и многое другое.

Большие премьеры 8 марта 2018 года

 
8 марта
Излом времени
Режиссёр Ава Дюверней В ролях Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг, Крис Пайн, Сторм Рейд, Гугу Мбата-Роу, Майкл Пенья
Томаты 40% IMDb 4,1

Вот что случается, когда студия Disney отвлекается от своего, как любят замечать люди с изысканным киновкусом, конвейера.

«Излом времени» — не часть расширенной вселенной и не эксплуатация легендарной серии, а экранизация книги. Попытка опять сыграть на поле фильма «Земля будущего»; надо отметить, в первый раз результат особо не впечатлял.

Но «Излом времени» помимо своих визуальных достоинств заряжен абсолютно новыми боеприпасами, ориентированными на поражение социальных воителей. По сюжету чернокожая девочка спасает взрослого белого мужчину. Как-то слишком прямолинейно, нет? Фильм, разумеется, сняла женщина. А вместо Джорджа Клуни у них появилась Опра Уинфри.

С откликами у ленты всё сложно: кто-то чувствует и ценит воодушевляющий мотив, а кто-то — нет. Эти же бесчувственные люди замечают и другие недостатки: сюжетные дыры, провисания и прочее.

 
8 марта
Кавалерия
Режиссёр Николай Фьюлси В ролях Крис Хемсворт, Эльза Патаки, Тейлор Шеридан, Майкл Шэннон, Остин Стоуэлл, Майкл Пенья, Джефф Сталтс
Томаты 54% Metacritic 54% IMDb 7,0

Последствия агрессивной внешней политики — это фильмы типа «Кавалерии». Когда придумывать ничего не надо, а просто бери героический сюжет из жизни и снимай.

«Кавалерия», разумеется, хочет быть «Падением „Чёрного ястреба“», но явно не выдерживает сравнения. Хотя есть продюсер Джерри Брукхаймер, присутствует группа заметных актёров, но точно нигде не видно режиссёра Ридли Скотта. И в результате, если верить профильным изданиям, получилось нормально. Приемлемый уровень качества, но не более того.

Все солидарны в том, что снято неплохо и техническая сторона в целом удалась. Актёры справились с задачей, и никому не должно быть стыдно. Но похоже, история фильма ограничивается одним героическим актом и не пытается делать лишних телодвижений.

 
8 марта
Пассажир
Режиссёр Хауме Кольет-Серра В ролях Лиам Нисон, Вера Фармига, Патрик Уилсон, Джонатан Бэнкс, Дин-Чарльз Чепмен, Сэм Нил, Элизабет Макговерн
Критиканство 66% Томаты 58% Metacritic 56% IMDb 6,5

Режиссёр Хауме Кольет-Серра и актёр Лиам Нисон с завидным упорством клепают экшен-триллеры. «Пассажир» вроде бы уже четвёртый их фильм, но людям, кажется, всё равно. Все даже ленятся придумывать какую-нибудь замысловатую теорию о том, что... Видите, действительно не получается, всё настолько прозаично.

В этот раз персонаж Нисона садится в поезд, и начинается такое! Что именно, не можем сказать, трейлеры фильма достаточно скрытны. Но если честно, особого желания выяснять нет.

Как показывает практика, сюжетная разгадка не оправдывает ожиданий. Меньше всего претензий к актёрскому ансамблю — Нисона, несмотря на его возраст, по-прежнему боятся и уважают даже критики. Зато история вроде бы не берёт за живое — киношники забыли добавить саспенса и смысла. Обидный недочёт, особенно для триллера.

 
8 марта
Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
Режиссёр Кирилл Васильев В ролях Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Фёдор Липатов, Максим Белов, Сергей Бурунов, Александр Стефанцов, Алексей Медведев
Критиканство 53%

Возможно, на праздничной неделе представительницы слабого пола захотят порадовать себя походом в кино. Для поддержания радостного настроения обычно рекомендуется идти на комедию. В преддверии 8 марта этот продукт готовы дарить лишь наши киноделы. Один из таких подарков — комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!».

История в целом забавная: главный герой Илья осуществил свою мечту — получил место ведущего в эфире «Мужского радио». На радостях он так мощно отпраздновал, что потерял голос. Укол в голосовые связки должен был спасти положение, но привёл к неожиданному результату — так радиослушатели познакомились с Оксаной Соколовой.

Картина основана на одноимённой короткометражке 2016 года режиссёра-дебютанта Кирилла Васильева. Короткий метр получил специальный диплом «Кинотавра» и выиграл гран-при кинофестиваля «Короче». Композитором полнометражной картины выступил небезызвестный Сергей Шнуров. Неплохая заявка на успех, хотя трейлер и вызывает смешанные эмоции.

 
8 марта
Я худею
Режиссёр Алексей Нужный В ролях Александра Бортич, Ирина Горбачёва, Роман Курцын, Сергей Шнуров, Евгений Кулик, Елена Валюшкина

Вторая отечественная комедия решила завоевать зрительское внимание с наскока, назвавшись коротко и ясно — «Я худею». Примерно та же фраза крутилась в голове большинства потенциальных зрителей при просмотре трейлера.

Название с предельной точностью отображает сюжет. Девушка Аня так растолстела, что лишилась жениха. Расставание с парнем сильно расстроило бедняжку, и она твёрдо решила похудеть. Помочь Ане вновь обрести счастье и стройную фигуру берутся её друзья. В качестве бонуса в фильме засветился Сергей Шнуров в образе сурового Аниного папы.

Режиссёр Алексей Нужный ранее отметился сериалом «Ольга». Сценаристы Николай Куликов и Константин Майер работали один над «Горько!», другой над «Физруком». Если сюжетная завязка и имена вовлечённых в съёмочный процесс людей вас не отпугнули, дерзайте.

Малые премьеры 8 марта 2018 года

 
8 марта
Ева
Режиссёр Бенуа Жако В ролях Изабель Юппер, Гаспар Ульель, Джулия Рой, Ришар Берри
Критиканство 35% Томаты 0% Metacritic 38% IMDb 5,0

От худшего — к лучшему. Наш обзор малых премьер 8 марта 2018 года стартует с двух лузеров, затем переходит к середнячку — и наконец добирается до фаворитов недели. А после точки максимума опять идёт на спад — ну, что ж делать.

Франко-бельгийская драма «Ева» основана на романе «Небеса могут подождать» Джеймса Чейза, опубликованном ещё в середине прошлого века. Триллером, а уж тем более эротическим её назвать сложно: критики ворчат, что нет ни саспенса, ни толковых постельных сцен. Ещё они пинают фильм за предсказуемость, тяжеловесность и излишнюю серьёзность.

Главный козырь ленты — Изабель Юппер, которая вновь играет femme fatale (на сей раз — хладнокровную элитную проститутку) в больных отношениях. Впрочем, за нездоровость оных отвечает не сама Ева, а её поклонник, сильно промахнувшийся со своими хитрыми планами.

 
8 марта
Ограбление в ураган
Режиссёр Роб Коэн В ролях Тоби Кеббелл, Мэгги Грэйс, Райан Квантен, Джэми Эндрю Катлер
Критиканство 40% IMDb 4,9

А главный козырь этого американского боевика прямо пихается зрителям под нос в постере и трейлере — мол, фильм от режиссёра «Форсажа» и «Трёх иксов». Ещё трейлер щеголяет весьма подходящей по смыслу песней Rock You Like A Hurricane группы Scorpions — вот только по словам посмотревших, в самом фильме её нет. Опять Scorpions используют как трейлерную приманку: в недавнем «Последнем богатыре» было то же самое.

Больше плюсов не видать. Критики ругают фильм за слабый сценарий, слабую актёрскую игру и сильную вторичность. Клише много, экшена мало — куда это годится?

 
8 марта
Подлинный Вермеер
Режиссёр Рудольф ван ден Берг В ролях Ерун Шпиценбергер, Лизе Ферин, Роланд Фернхут, Порги Франссен, Деви Рейс, Мингус Дагелет, Раймонд Тири
Критиканство 68% IMDb 5,9

Бенилюкс скооперировался и в кинематографическом смысле, выкатив историко-романтическую биографическую драму. Которая, иронично противореча своему названию, рассказывает о ненастоящем Вермеере — художнике Хане ван Мегерене, однажды эксперимента ради решающем выдать свою картину за шедевр Вермеера. Здешний присваиватель чужого гораздо талантливее и успешнее, чем герой «Евы», вдобавок он реальная историческая личность. Но сложности в любви и махинациях обрушиваются и на него.

Посмотревшие хвалят выбор героя (один из знаменитейших фальсификаторов!) и интересную операторскую работу, отсылающую к традициям живописи. Менее благосклонно относятся к искажениям реальной биографии.

 
8 марта
Проект „Флорида“
Режиссёр Шон Бэйкер В ролях Уиллем Дэфо, Бруклин Принс, Валерия Котто, Бриа Винайт, Кристофер Ривера, Калеб Лэндри Джонс, Мэйкон Блэр
Критиканство 73% Томаты 95% Metacritic 92% IMDb 7,7

Ну вот мы и добрались до фаворитов. Американская драма «Проект „Флорида“» даёт зрителям возможность откопать самих себя из сугробов и перенестись в лето. А заодно — в золотую пору детства, когда отсутствие денег не помеха веселью.

Этот фильм чуточку напоминает будни Тома Сойера — ещё до его масштабных приключений со сбеганием на остров, плутанием в пещерах и обнаружением кладов. Просто детское умение получать развлечения и выгоду — порой не самыми благонравными способами.

Тем временем на фоне разворачиваются казусы и драмы взрослых: кто-то садится в лужу с медовым месяцем, кто-то мается от отсутствия работы. А ещё более на фоне этой безыскусной жизни красуется самый крупный и посещаемый парк развлечений в мире — «Дисней Ворлд», обеспечивающий яркий контраст с реалиями главных героев.

Некоторые пеняют фильму на бессюжетность и раздражающую мелюзгу. Но большинство критиков растроганно хвалят сценарий, актёров, манеру съёмки и прочая, и прочая. Подробнее мы уже рассказали в рецензии.

 
8 марта
Пэдмен
Режиссёр Р. Балки В ролях Акшай Кумар, Амитабх Баччан, Сонам Капур, Биджу Менон, Радхика Апте, Судхир Пандей
Томаты 100% IMDb 8,5

Если подарить девушке на 8 марта упаковку прокладок, есть все шансы узнать о себе много нового — причём не шибко приятного. Но для миллионов индийских женщин Пэдмен, подаривший им дешёвые прокладки, — самый настоящий супергерой: до него приходилось изворачиваться с листьями и обрывками старых тряпок.

Индийская биографическая комедия-драма основана на реальной истории Аруначалама Муруганантама — сельского сварщика, который узнал про неудобства, которые вынуждены были терпеть его жена и другие близкие, и решил изменить ситуацию к лучшему. Он преодолел табуированность темы и общественное порицание, изобрёл машину по дешёвому производству средств гигиены и в 2014 году стал одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии Time.

Фильм хвалят, разумеется, за посыл. Ну и ещё за актёрскую игру.

 
10 мая
Редкая бабочка
Режиссёр Присцилла Кэмерон В ролях Мелисса Джордж, Ивен Лесли, Эд Оксенбульд, Софи Лоу, Элла Джаз Макроканис, Лорен Диллон, Пола Назарски
Критиканство 80% Томаты 50% IMDb 5,0

Ева из одноимённого фильма — не единственная роковая женщина этой недели. Встречайте вторую — королеву бурлеска Эвелин. Увы, в отличие от своей знаменитой готичной коллеги Эльвиры (см. «Эльвира — повелительница тьмы»), цветочная Эвелин приносит с собой не веселье, а горе.

Австралийская драма рассказывает о любовном треугольнике: под чары Эвелин попадают вдовец Ал и его сын-подросток Фин. Главные темы: боль утраты, пробуждении сексуальности, ревность.

Режиссёр-сценарист Присцилла Кэмерон — дебютант в полнометражном кино; за плечами у неё три короткометражки. Дебют удался лишь отчасти: фильм хвалят за визуальную красоту, но пинают за недопрописанность персонажей и дефицит химии между ними.

 
8 марта
Я счастлив
Режиссёр Евгений Дакот В ролях Евгений Дакот, Наталья Анисимова, Александра Верхошанская, Владимир Селезнёв

Принципом «Есть три короткометражки — можно идти в полный метр» руководствовался и режиссёр-сценарист (а заодно продюсер и актёр) данной российской драмы Евгений Дакот.

Название фильма так и подмывает произнести с выражением мультяшного пса Друпи. Тем более что протагонист сам ломает свою благополучную жизнь — трейлер озвучивает идею: «Будь никем. Иди в никуда. Стань свободным от себя самого!» Однако потом герой спохватывается, понимает, что ценит и кого любит на самом деле, и решает провернуть фарш назад. Насколько успешно справляются и он, и авторы фильма — неизвестно: у «Я счастлив» пока нет ни одной оценки на учитываемых ресурсах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии