«Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода Nintendo продала более 780 миллионов консолей Российское кино заработало в зарубежном прокате уже $ 30 млн «Звёздные войны: Войны клонов» возвращаются на телеэкраны Чего ждать от Comic-Con 2018 в Сан-Диего
84
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Рецензия и отзывы на фильм «Первому игроку приготовиться»

Роман Макаров написал для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Первому игроку приготовиться». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Первому игроку приготовиться»
 
napaHouk
Лучший комментарий
+38

Можете кидать камнями, но неужели никто не понял, что дедушка попытался донести простейшую и сказанную в лоб с экрана (ну чтоб наверняка дошло) мысль о том, что в реале оно круче, чем в виртуале? Мысль, которая явно не даёт ему, старому, покоя и требует той или иной реализации. Я не читал первоисточник и как-то не горю желанием и потому хз был ли там этот посыл, но тут по мне так Спилберг попытался докричаться (ну или дошептаться, кому как) до нескольких поколений погрязших в сети, до поколений уткнувшихся в экраны смартов, планшетов, мониторов и ТВ с подключенными консолями с банальным мессаджем, что вокруг есть мир, и чуйства и вся херня. Происходившая красота на экране оно ж очередная сцена с декорациями и бутафорией гиковской тематики. Да, сам спектакль капец как незамысловат, но я сидел и думал, а как ещё до детей (независимо от возраста), выросших с инетом, в инете, и не мыслящих без него существования донести сей посыл? Дедушка решил вот так.
Что по фильму, остался доволен. Что-то сработало и ностальжи нажало нужные кнопки, как уже кто-то писал, на десанте с Firefly хотелось выть от восторга. Ну и толерантность, куда ж без неё, но тут даже чутка в тему, потому как неплохо показывает разницу между виртуальным образом и реальным носителем того образа.
Роману спасибо за добротную рецензию!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии