«Невероятные» Джосса Уидона стартовали на HBO лучше «Страны Лавкрафта» Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Люси Лью сыграет обольстительную злодейку в «Шазаме! 2» Смотрим 14 минут вырезанных сцен «Варкрафта», которые всё изменили бы Новые сериалы 12–18 апреля: «Медиатор», «Милиционер с Рублёвки» и другие новинки
8
ИГРЫ
3 525
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:

Новая трилогия Tomb Raider — история становления ответственного археолога

«Лара девяностых — история!», «Облегающие шорты и два пистолета мертвы и захоронены» — такими заголовками сайт vg247 приманивает публику к своему интервью, взятому у нарративного директора Shadow of the Tomb Raider Джейсона Дозуа. При этом в самом интервью ничего подобного нет: даже когда журналист начинает очень навязчиво подводить Дозуа к желаемой мысли («Ну вы ведь всяко не будете заканчивать трилогию становления Лары Крофт тем, что она превратится в ту Лару из девяностых с короткими шортами и парой пистолетов?»), представитель Eidos Montréal предсказуемо уводит свой ответ в другом направлении. Тоже, впрочем, странном.

Для нас Лара — персонаж, не зависящий от времени. Её приключения всегда происходят сейчас, а значит, и с учётом особенностей современного восприятия. Перезапуск призван создать более приземлённую версию Лары. Становление Расхитительницы гробниц — доведение до абсолюта самого посыла этой завязанной на выживании временной линии. Для нас это значит стать более ответственным археологом, а не просто забираться в гробницу, присваивать артефакт, всё обрушивать и сбегать. Понять, что археология — это ещё и культура, история, язык, что она связана с людьми. Вот почему в новых играх так много NPC, есть целые поселения. Всё это — часть полноценного археологического опыта.

 
Джейсон Дозуа, нарративный директор Shadow of the Tomb Raider

Такие вот дела. Современная Расхитительница гробниц — это не человек, расхищающий гробницы, а ответственный археолог с пафосным прозвищем. Бывает.

Что же до старой Лары Крофт, то в последний раз мы виделись с ней в Lara Croft GO 2015 года выхода. Не самый крупный релиз, но и не самый старый, так что хоронить культовую героиню несколько преждевременно. Вот утомит всех реалистичный перезапуск — тут-то она и вернётся.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в апреле

19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии