Новости игр — лучшее за неделю Ади Шанкар готовит анимационный сериал по игре Devil May Cry В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Astro Bot Rescue Mission
39
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.polygon.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Blizzard неумело оправдывается за мобильную Diablo Immortal

Страсти вокруг Diablo Immortal не утихают. В попытке хоть чуть-чуть залатать PR-дыру, ведущую прямиком в ад, сооснователь Blizzard Аллен Адам и глава продакшена Дэн Элгрен пообщались с сайтом Polygon, и... знаете, просто пересказывать все их оправдания скучновато (и остальные всё равно это уже сделали), так что мы попробуем перевести как их слова, так и спрятанный в них подтекст.

Мы уже говорили, что сейчас несколько команд параллельно работает над проектами по Diablo. Вы должны были понимать, что это значит «Куча всякого мусора, призванного заработать максимум денег при минимуме затрат, и один-два стоящих анонса», а не «Куча крупных игр параллельно», — это же очевидно! И ни релиз Diablo 3 на Switch, ни анонс Diablo Immortal этого не меняют — у нас в работе до сих пор несколько не анонсированных проектов по данной вселенной. Diablo — один из наших центральных франчайзов, и само собой, мы будем делать всё, чтобы выдоить его досуха, — вы ведь не забыли, что говорите со студией, входящей в Activision? Это никогда не изменится. Мы любим его. И надеемся, что фанаты это поймут, — фанаты ведь всегда верят словам издателей и закрывают глаза на их поступки, так?

Мир изменился географически и демографически. Для многих подростков и во многих регионах мобильные платформы — основа гейминга. Так что, само собой, мы всегда хотели принести им свои игры — глупо ведь выпускать продукты, которые дерут деньги не со всей возможной аудитории! Осталось понять, как сделать Diablo более детской серией, чтобы избавиться от этого докучливого рейтинга «M»...

Мы уже около трёх десятилетий делаем игры и за это время поработали на множестве разных платформ, будь то Amiga, Commodore 64, SNES или Mega Drive. И смартфоны для нас — просто ещё одна платформа, просто приятная возможность принести аутентичную версию Diablo новой аудитории и тем людям, что ушли с PC и консолей на мобилки.

И да, Diablo Immortal создана с нуля. Не верьте своим глазам, не верьте своим мозгам. То, что разработкой занимается китайская студия, в портфолио которой уже есть практически неотличимый проект, ничего не значит. У нас была идея перенести Diablo на мобильные платформы, и мы начали создавать всё, от ощущений до интерфейса, вокруг этой идеи — делать лучшую возможную мобильную версию Diablo. И повторяем: то, что NetEase уже получила этот же результат раньше и без нашего участия — чистая случайность, потом она повторила тот же процесс с нуля под нашим чутким руководством.

Мы уверены, что поигравшие в Diablo Immortal поверят в этот проект. Мы ведь лучше знаем, что вы хотите. Помните, как мы не желали запускать ванильный сервер World of Warcraft и убеждали вас, что вы только думаете, будто хотите такие сервера? Ну, э-э-э... лучше забудьте. Нам виднее! И да, мы ценим своих фанатов. Мы совершенно не задумываемся о том, что и когда они хотят услышать, но это не значит, что мы их не ценим. Ещё как ценим! Кого-то на «Из него вытягиваются 60 долларов в месяц», кого-то на «А вот из этого товарища можно вытянуть и пару тысяч». Мы чувствуем, что у них есть сильная эмоциональная привязанность к нашему франчайзу, что они вложили в него свои сердца. И надеемся, что эти люди увидят, как играют другие, увидят геймплей и вложенные в него старания... Потому что всем, кто в Diablo Immortal пробует поиграть, она очень нравится. На самом деле, это неправда и её постоянно называют упрощённой до занудства — и это мы ещё не показывали, как именно убьём весь баланс микротранзакциями...

Я смотрю на смешанные отзывы в отношении Diablo Immortal так. Во-первых, я называю их смешанными, потому что пропорции, может, и не равны, но восемь положительных отзывов на каждые несколько сотен отрицательных — это вполне себе смесь! Во-вторых, я думаю, что публика просто очень хочет полноценный большой проект. И мне кажется, что смешанные отзывы — реакция на отсутствие того, что они хотели увидеть, а не на увиденное. И что на самом деле огромное количество игроков по всему миру полюбит Diablo Immortal. Надеюсь, в итоге мы придём именно к этому.

Но это не значит, что мы не думали о потенциальных последствиях такого вот анонса. Думали, обсуждали. И нас ждёт ещё немало очень приятных бесед в результате происшедшего — о том, как подносить мобильные анонсы аудитории BlizzCon, состоящей из активных PC- и консольных геймеров.

Но вообще-то, мы уже сталкивались с подобным, когда анонсировали Hearthstone. Если помните, тогда публика тоже была немного не уверена, чего ждать от цифровой ККИ, учитывая нашу историю с несколько иными жанрами. Главное, не вспоминайте сильно старательно, потому что 10 тысяч лайков и 744 дизлайка у дебютного трейлера Hearthstone не слишком похожи на 8 тысяч лайков и сотни тысяч дизлайков у Diablo Immortal... Но вы ведь понимаете, что в обоих случаях мы видим СМЕШАННЫЕ отзывы, правда?

Если взглянуть на нашу историю, то создание разных игр в разных жанрах и на разных платформах — одна из основных черт Blizzard. Мы всегда так делали, и регулярно это вызывало определённые сомнения, но в итоге мы всё равно отвоёвывали своё комьюнити назад. Мы не спешим, мы создаём максимально качественные продукты. Мы слушаем фанатов. Мы учитываем их пожелания. И делаем всё так, чтобы их порадовать. Но нет, анонсировать HD-ремастеры первых двух Diablo или новенькую Diablo IV — ну на фиг. Мы фанатов слушаем, а не слушаемся. Признавать ошибки и исправляться — значит показывать слабость. Уступишь один раз — потом придётся уступать ещё и ещё! А с таким подходом на микротранзакциях и лутбоксах миллиарды не заработать.

 
Аллен Адам, Дэн Элгрен и Домыслы на Пустом Месте

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии