«Мандалорец» и «Смотри» — самые дорогие многосерийные новинки этого года Netflix готовит мультсериал по известной инди-игре Cuphead «Яндекс» возрождает конкурс по созданию игр для ZX Spectrum Warframe — CG-короткометражка от автора Portal: No Escape и «Кловерфилд, 10» Новое аниме лета 2019 года
4
АНИМЕ
 
Первоисточники: www.animenewsnetwork.comwww.reddit.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Рыцари Зодиака» — трейлер, авторы, дата выхода перезапуска классического сериала от Netflix

Netflix представил первый англоязычный трейлер CG-ремейка экранизации манги Масами Курумады «Рыцари Зодиака» (Knights of the Zodiac: Saint Seiya). Netflix Japan также показал дублированный трейлер с японскими субтитрами. Сериал пройдётся по первым трём аркам манги, в нём будет 12 серий, и выйдет новинка летом 2019 года.

Сериал рассказывает о сироте по имени Сэйя. Он один из сотни подобранных организацией «Граад» с целью сделать их Святыми — воинами на страже древнегреческой богини Афины, находящимися под защитой астрономических созвездий и способными использовать силу «космо». Получив титул Святого Пегаса, Сэйя возвращается в Японию, чтобы разыскать свою пропавшую старшую сестру. Надеясь обнаружить информацию о ней, он принимает предложение поучаствовать в организованном «Граад» турнире — «Галактических Войнах».

Трейлер вызвал у фанатов неоднозначную реакцию, и всему виной, разумеется, отступления от канона. Некоторым персонажам поменяли имена, но самые радикальные изменения коснулись Щуна Андромеды, которого из парня (пусть и с не самой мужественной внешностью) сделали девушкой.

Вот что сказал главный сценарист проекта Юджин Сон, отвечая на вопросы фанатов:

Это моё личное решение. Когда мы начали работать над ремейком, то захотели что-нибудь немного изменить. Ключевые концепты «Рыцарей Зодиака» очень сильные, и благодаря им они любимы даже 30 лет спустя. Единственное, что меня беспокоило, это то, что все Бронзовые рыцари, включая Пегаса Сэйю, — парни. Теперь же в сериале есть сильные женские персонажи, и это находит отражение в огромной популярности «Рыцарей Зодиака» среди женщин. 30 лет назад истории, где группа парней без участия девушек спасает мир, были обычным делом. Как нечто само собой разумеющееся. Но сегодня мир изменился. Теперь нормально, что парни и девушки работают бок о бок. Мы привыкли к этому. Справедливо или нет, но зрители могут подумать, что представляя в сериале полностью мужскую команду, мы пытаемся сделать некое заявление.

Но я не хотел создавать банального и сильно выделяющегося нового женского персонажа, особенно только для того, чтобы в команде была девчонка.

Я знаю, что кто-то заочно не приемлет такое решение. Даже в Toei Animation, Щун был их любимым персонажем, и они восприняли это как пощёчину. Если вы ненавидите это решение (и меня) и скажете: «Этот новый сериал не для меня» — не проблема. Я вас понимаю и ценю вашу любовь к «Рыцарям Зодиака».

Юджин Сон специалист по смене пола /img/75347/eugene_son.jpg

А вот какой ответ был дан по поводу изменения имён:

Это решение было принято до того, как я присоединился. Возник вопрос, почему у персонажей из Китая, Европы и Южной Америки японские имена. Потому Toei и Курумада решили это исправить и переименовать отдельных персонажей.

Авторы

Режиссёр Ёщихару Ащино «Крест Энже: Рондо ангелов и драконов», «Грэй-мен: Святой»
Сценарист Юджин Сон «Мастера дуэли»
Композитор Кевин Пенкин «Созданный в Бездне»
Дизайнер персонажей Теруми Нищии «Безумные приключения ДжоДжо 3»
Дизайнер оружия Такащи Окадзаки автор манги «Афросамурай»
Студия Toei Animation «Жемчуг дракона», «Ван-Пис»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии