Аниме на фестивале анимации в Анси «Виолетта Эвергарден» — тизер, постер и дата выхода фильма про реабилитацию боевой машинистки-киборга с ПТСР Fox закрыл «Одарённых» на втором сезоне Молодой Хан Соло попал в «Дивный новый мир» «Пацаны» — тизер-трейлер без цензуры, зато с датой выхода
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В «Мире Юрского периода 3» динозавры не станут нападать на города

Колин Треворроу — режиссёр «Мира Юрского периода», пропустивший сиквел, но возвращающийся на постановку триквела, — рассказал, что в продолжении динозавры не станут атаковать большие города. Свободные животины поведут себя более естественно:

Представить себе не могу, что способно побудить динозавров напасть на город. У них нет центрального командования. Ситуация на сегодняшний день такова: хищные животные обитают в диких местах рядом с городами по всему миру. Они не собираются в одну стаю и не нападают на людей в городских зонах. Мне нравится такой мир, в котором вы можете случайно сбить динозавра машиной при плохой погоде или он нападёт на кемпинг в поисках еды. Мир, где встреча с динозавром маловероятна, но возможна — как с акулами или медведями. Мы как только не обращаемся с животными, но вот точно не воюем с ними. Иначе давно бы уже проиграли.

Сейчас главный постановщик усиленно смотрит канал Planet Earth, чтобы иметь перед глазам примеры разных уголков планеты, где могут завестись динозавры.

Первая часть собрала по миру $ 1,6 млрд, а сиквел — $ 1,3 млрд.

«Мир Юрского периода 3» выйдет летом 2021 года.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+28

Как мы только не обращаемся с животными, но вот точно не воюем с ними.

Во-первых, противопоставление природы и человека - на мой взгляд, ошибочно само по себе. Человек - тоже животное. Человек - тоже природа. Забывать об этом не следует.

Во-вторых - режиссёр что-нибудь слышал о межвидовой конкуренции? О хищничестве? Цивилизация во многом сняла с человечества давление естественного отбора, но до возникновения цивилизации - род Homo прошёл немалый путь; и на всём протяжении этого пути человек активно боролся с другими видами за выживание.
В предельном упрощении, у слова "война" - два основных значения: "вооружённый конфликт между политическими образованиями" и "борьба вообще".
Если режиссёр использует это слово в первом значении, то да, с животными войны быть не может - за вполне очевидным отсутствием у животных политических образований. Спасибо, кэп. Если во втором - то почему, в таком случае, межвидовую борьбу режиссёр не считает проявлением "войны"?

Иначе давно бы уже проиграли.

Если слово "война" всё-таки применить к межвидовым отношениям - то вполне очевидно, что человечество эту "войну" давно выиграло. Человек - чрезвычайно успешный в экологическом смысле вид, многочисленный и распространённый почти по всей Земле. А в плане независимости от природных условий и в степени влияния на окружающую среду - человечеству, пожалуй, и вовсе нет равных. На данном этапе развития цивилизации - другие животные уже неспособны всерьёз конкурировать с человечеством.

Так что правильнее утверждать обратное - это животные (почти все) испытывают огромное давление со стороны человечества. Они безнадёжно проиграли человеку межвидовую борьбу - и теперь лишь сдают позиции.
А насколько разрушительным бывает влияние человека на экосистемы - можно легко убедиться на бесчисленных примерах. В настоящий момент человечество озабочено, скорее, не тем, как "победить животных" - а тем, как бы не уничтожить нахер вообще всё.

ШТА? Каким образом бы проиграли?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии