Лучшие новости ретро-игр за 11 февраля — 21 апреля Аниме на фестивале анимации в Анси «Виолетта Эвергарден» — тизер, постер и дата выхода фильма про реабилитацию боевой машинистки-киборга с ПТСР Рецензия и отзывы на игру Tropico 6 Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери?
2
КИНО
АНИМЕ
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Аквамен против Тоторо и Пэдмена

Прокат Поднебесной сродни произведению искусства: вызывает одновременно восторг и оторопь. Но эта пятница выделилась даже на фоне товарок и заслуживает приза — золотого «Штоэта?!» Нынче на пьедестале почёта соседствуют сразу три культовые личности: комиксный супергерой, сказочный зверь и изобретатель дешёвых прокладок.

На вершине, естественно, «Аквамен» (Aquaman): за неделю он хапнул сумму, равную половине китайской кассы «Венома» за всё время, а с учётом восьмого дня довёл заработок до $ 147,64 млн. Причём за сегодня водный блокбастер Джеймса Вана взял $ 12,55 млн при наработке на копию $ 142,49. Зрители любят кинокомиксы, а китайские зрители — особенно.

Дальше естественности заканчиваются и начинаются внезапности. На второй строчке — «Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro), знаменитое аниме знаменитого Хаяо Миядзаки. Выпущенное аж 30 лет назад — в 1988 году. Если это празднование юбилея, то явно удачное: за свой премьерный день дружелюбный (но зубастый) сосед добыл $ 2,92 млн. Это внушает некоторый оптимизм касаемо скорого прихода в российские кинотеатры ретроспективы фильмов студии Ghibli — который начнётся 27 декабря с «Унесённых призраками»: раз в Поднебесной зрительская любовь к Ghibli не ржавеет даже спустя десятилетия (при том что вообще-то китайцы не очень котируют мультфильмы), авось и наши ценители потянутся в кинотеатры.

На третьем месте — индийская биографическая драма-комедия «Пэдмен» (Padman) про изобретателя кустарного способа дёшево производить прокладки и внедрителя автоматов по их продаже. В реальности супергерои могут быть и такими. За первый день фильм заработал $ 1,63 млн.

Дальше — ещё два новичка: американо-российский драматический триллер «Поиск» (Searching), в котором у Тимура Бекмамбетова наконец взлетела задумка screen life, и американский мультфильм «Гринч» (The Grinch), в очередной раз экранизирующий классическую сказку Доктора Сьюза. Первый собрал $ 0,81 млн, а второй — $ 0,43 млн, до кучи продемонстрировав худшую в топ-10 наработку на копию ($ 26,89).

На шестое место съехал недавний лидер проката — китайская драма-комедия «Крутая рыбка» (A Cool Fish). Впрочем, на 29 день это вполне хороший результат, а с $ 112,26 млн суммарных сборов — вообще отличный.

Седьмой участник топ-10 тоже не без сюрпризов: китайская драма «Собака 13» (Dog 13) добыла лишь $ 0,19 млн за пятницу и $ 4,91 млн за восемь дней — но при этом сегодня продемонстрировала вторую по крутизне (после «Аквамена») наработку на копию — $ 83,03.

Китайский триллер «Раскрашенная кожа: Двойная маска» (Painted Skin: The Double Mask) стартовал, мягко говоря, не ахти — всего $ 0,08 млн.

Былой царь проката — американский фантастический экшен «Веном» (Venom) — по итогам 36 дня обосновался на девятой строчке, при этом в его мошне звенит уже $ 270,69 млн. Китай единолично принёс кинокомиксу свыше 31% его общемировых сборов — которые составляют уже $ 852,72 млн.

И на последнем месте — упавший, но не сломленный пародийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (Johnny English Strikes Again), за 22 дня кинопроката в Китае обогатившийся на $ 24,84 млн — при бюджете $ 25 млн. Тут Китай забросил в копилку фильма чуть меньше одной шестой его общемировой кассы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии