«Код Гиас» и «Мобильный доспех Gundam» доберутся до российских кинотеатров этим летом Авторы «Гравити Фолз» работают над мультсериалом для Netflix Новости аниме — лучшее за неделю Fox закрыл «Одарённых» на втором сезоне «Ведьмак» выйдет на Netflix к концу года
24
КИНО
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новогодняя касса: «Т-34» достиг миллиарда в рекордные сроки, «Полицейский с Рублёвки» — самая успешная отечественная комедия

В пятый и шестой дни года сборы всех фильмов незначительно упали: суммарная выручка 5 января снизилась на 6% по сравнению с пятницей, а 6 января — ещё на 12%. Тем не менее, это не помешало продемонстрировать крайне внушительный результат — порядка 2,2 млрд рублей за уик-энд 3–6 января. Данные пока неофициальные, но всё указывает на новый абсолютный рекорд.

Сразу несколькими достижениями отметилась полюбившаяся зрителям военная драма «Т-34». Фильм продемонстрировал лучший результат премьерного уик-энда за всю историю отечественного кинематографа — 721,5 млн рублей, более чем на 100 млн превзойдя предыдущий рекорд «Вия». Кроме того, был побит результат «Кредо убийцы» (633,2 млн рублей), что сделало картину Алексея Сидорова самой кассовой премьерой января. А миллиардная отметка покорилась «Т-34» в в рекордно короткие сроки — всего за шесть дней. Быстрее управлялись только голливудские блокбастеры: «Мстители: Война бесконечности», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (четыре дня), «Веном» и «Дэдпул» (пять дней).

«Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» также не перестаёт удивлять. Сборы фильма Ильи Куликова за третий уик-энд проката составили 365 млн рублей, на 11% превысив его же результат первой недели. А суммарные сборы в 1,32 млрд рублей позволили ленте стать самой кассово успешной отечественной комедией за всю историю (превзойдён результат «Ёлок 3») и обосноваться на седьмом месте среди всех российских картин.

Прекрасно продолжает себя чувствовать мультфильм «Гринч», собравший в свой четвёртый уик-энд ещё 246 млн и доведя суммарные сборы до 861 млн рублей.

А вот мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» уже точно не зашёл российскому зрителю: 133 млн рублей в премьерный уик-энд — просто несерьёзно для столь амбициозной картины.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии