Сценарист «Игры престолов» поработает над сериалом по «Властелину колец» Аудитория не оценила феминистского посыла в трейлере «Бэтвумен» Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле «Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
3
КИНО
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

Записки Цензора: Российское кино 2018 года. Часть 1

Я не буду спорить с тем, что у российской киноиндустрии есть проблемы. Но нельзя также отрицать факт, что у российской критики (в интернете) есть проблемы. Плохие картины заслуженно разносятся в пух и прах, посредственность поднимается на копья даже там, где это излишне, а средние и откровенно хорошие фильмы откровенно игнорируются. Две сегодняшних фильма как раз из тех, которые оказались незамеченными, а зря.

«Вечная жизнь Александра Христофорова» это довольно забавная комедия об умирающем актёре, который должен принять неизбежное и исправить своё поведение.

В плюсах у фильма чрезвычайно приятная картинка и музыка, талантливый актёрский состав и хороший юмор. Нельзя не улыбнуться, когда герой мухлюет в шахматы с актёром, играющим Смерть — классика! Авторы в этом плане стараются держаться ближе к советской сценарной школе. К сожалению, фильм идёт на 10-15 минут дольше чем надо — есть эпизоды и сюжетные линии которые откровенно не нужны. Романтическая линия чересчур гротескна, даже по меркам всей творящейся на экране театральщины. И в целом, “Вечная жизнь Александра Христофорова” является практически копией прошлогодней «Птицы» с Охлобыстиным, только в нём больше всего — шуток, актёров, проблем и конфликтов... и больше не всегда лучше. А Крым красивый, да. Кино на позитиве с маленькой толикой чуда. Хорошо пойдёт под правильное настроение. По данным “Бюллетеня кинопрокатчика” картину посмотрело 85 тысяч человек, что незаслуженно мало. С другой стороны, «Птицу» посмотрело 3 тысячи, так что могло быть намного хуже. Категория: «Не стыдно».

А вот «История одного назначения» это очень мощно.

Операторская работа — моё почтение, господа. Харитонов в роли Толстого прекрасен, остальные актёры не отстают. Картинка и музыка на высшем уровне, и хоть история немного провисает в третьем акте, и лично я ожидал больше судебной драмы, концовка снимает с повестки дня любые придирки. Не дайте трейлеру себя обмануть - это не романтическая комедия, это трагедия практически в её академическом определении. Фильм посмотрело 168 тысяч человек, касса составила 41 миллион рублей. Категория: «Вот как надо».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии