Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Новости аниме — лучшее за неделю Сценарист «Смертельной битвы» обещает рейтинг R и фаталити
10
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Создатели Sonic Mania хотели сделать ремейк Darkwing Duck

Казалось бы, успех у игроков и критиков одного фанатского творения, к тому же официально одобренного самим издателем (Sonic Mania, речь идёт о тебе!), дал руководителям больших компаний повод почаще вверять свою интеллектуальную собственность мозговитым поклонникам. Но нет, многим управленцам всё ещё легче быть собакой на сене.

Из-за таких людей мы и лишились потенциального неплохого то ли ремейка, то ли сиквела 8-битной Darkwing Duck, заняться которым хотела команда Headcanon Games, создательница вышеупомянутой отличной игры про быстрого синего ежа. Разработчики даже собрали один демоуровень — канализацию, локацию из оригинала. Её-то и планировалось показывать большим шишкам на презентациях.

Была проведена довольно неплохая работа по перерисовке и обновлению не только окружения, но и игровых моделей с их анимациями. Тот же знаменитый газовый пистолет обзавёлся постепенно восполняемой обоймой. Кроме того, в него установили «кошку», позволяющую цепляться за потолок, стены и трубы, после чего сигать в разные стороны, как следует раскачавшись.

По словам сотрудника студии Саймона Томли (он же Stealth), впервые хоть какой-то разговор о проекте зашёл с представителями Capcom на прошлогодней E3. Чувствуя заинтересованность, разработчик быстро собрал команду, и та в сжатые сроки создала демку. Но все дальнейшие попытки достучаться до японского издателя оказались тщетными, пока один «доверенный источник» не сказал, что и сама компания Disney, скорее всего, совершенно не заинтересована в подобном.

Хоть ничего масштабного из затеи и не вышло, оценить труд энтузиастов вполне можно, ведь Stealth любезно выложил рабочий прототип в сеть.

Оригинальная культовая Darkwing Duck вышла 1992 году для NES, а в 1993-м появилась версия для Game Boy. Лишь в 2017 году селезень в маске вновь дал поклонникам о себе знать в составе игрового сборника The Disney Afternoon Collection для PC, PS4 и Xbox One.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню