КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Йеллоустоун» получил третий сезон и Джоша Холлоуэя По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Антология «Любовь, смерть и роботы» продлена на второй сезон E3 2019: Конференция Devolver Digital — смотрим и обсуждаем в прямом эфире
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 21 февраля 2019 года: «Как приручить дракона 3», «Власть» и другие

Премьеры 21 февраля 2019 года порадуют жанровым разнообразием. На большие экраны выходит третья — заключительная — часть анимационного франчайза «Как приручить дракона», а вместе с ней политическая драма-комедия «Власть», исторический эпик «Тобол», ужастик «Омен: Перерождение» и многое другое.

Большие премьеры 21 февраля 2019 года

 
20 февраля
Как приручить дракона 3
Режиссёр Дин Деблуа В ролях Кейт Бланшетт, Кит Харингтон, Джерард Батлер, Джона Хилл, Кристен Уиг, Джей Барушель, Кристофер Минц-Плассе
Томаты 91% Metacritic 74% IMDb 7,9

Серия анимационных фильмов «Как приручить дракона» всё-таки решила остаться трилогией. Скорее всего, верное решение. Если первая часть в правильных пропорциях смешивала юмор, красоты, персонажей и драму, то у сиквела уже появились с этим видимые проблемы. И неудивительно, ведь большинство современных семейных мультфильмов обходятся меньшим. Поэтому логично, что было принято смелое решение закончить на «Как приручить дракона 3».

Третья часть должна эффектно завершить историю приключений главных героев, которые до такой степени увлеклись собирательством драконов, что настала пора искать им отдельное место проживания. Стало быть, это будет история прощания. Не забудьте дома свои носовые платки.

Критики у мультика очень свежая: душевность, экшен и сюжет получились в лучших традициях франчайза.

 
21 февраля
Власть
Режиссёр Адам Маккей В ролях Эми Адамс, Билл Пуллман, Элисон Пилл, Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Джесси Племонс, Сэм Рокуэлл
Критиканство 73% Томаты 66% Metacritic 61% IMDb 7,2

Режиссёр Адам Маккей со своим объёмным комедийным багажом продолжает тыкать палочкой серьёзные темы. В «Игре на понижение» был величайший экономический кризис, ну а «Власть» рассказывает о величайшем (в плохом, разумеется, смысле) вице-президенте Дике Чейни. Да, том самом Чейни, который выстрелил на охоте человеку в лицо, а потом заставил его извиниться.

Режиссёр сохранил традицию привлекать на свои фильмы знаковых актёров, и ансамбль «Власти» состоит из самых примечательных лицедеев. На первом месте — готовый на всё Кристиан Бэйл. Все по достоинству оценили его вес в этом фильме.

Понятно, что «Власть» максимально далека ото всех, кто не ощутил великолепие администрации президента Джорджа Буша-младшего на своей шкуре. Но кино не зашло и многим американским критикам, которые посчитали, что режиссёр не воспринимает Чейни как человека, а использует только в качестве объекта для шуток. Да и шуток маловато, и не все они удачные.

 
21 февраля
Тобол
Режиссёр Игорь Зайцев, Пётр Зеленов В ролях Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский

Отечественные киноделы вновь отправляются в прошлое с исторической драмой. Нельзя сказать, что этот жанр успешно поддаётся любому, но случаются отдельные прорывы на местах, хотя, конечно, превзойти «Турецкий гамбит» ещё не удалось.

«Тобол» — тоже экранизация романа, но не детектив, а, если верить трейлеру, настоящий эпик, где должно хватить всего и каждому: эпические виды, эпические страсти и эпический экшен. Как всё повернётся на самом деле, никто, разумеется, не знает.

Но на постановку потратили аж 500 миллионов, и производственная компания Yellow, Black and White выпускает вполне дружелюбные к зрителю проекты. Вот только режиссёр Игорь Зайцев ещё ничем этаким себя не зарекомендовал.

Ну а что? Никто не обещал, что с нашими фильмами будет легко.

 
21 февраля
Омен: Перерождение
Режиссёр Николас Маккарти В ролях Тейлор Шиллинг, Колм Фиори, Джексон Роберт Скотт, Бриттани Аллен, Питер Муни, Паула Бодро, Олунике Эделийи
Томаты 44% Metacritic 45% IMDb 6,1

Своим названием «Омен: Перерождение» обязан отечественным локализаторам, решившим, что точный перевод The Prodigy не вызывает никаких пугающих ассоциаций. То ли дело «Омен», с которым наша публика хорошо знакома.

Сюжет свежего ужастика чем-то схож с классикой: в центре истории находится маленький мальчик, одержимый тёмными силами. Когда поведение ребёнка начинает не на шутку беспокоить мать, она решает бороться с неизвестным злом, чтобы избавить от него сына.

Ни критики, ни зрители не в восторге от увиденного. На «Томатах» фильм получил всего 47% положительных рецензий от первых и 52% одобрительных отзывов от вторых. Картину ругают за скучность повествования, растянутость и обилие жанровых клише.

 
21 февраля
30 безумных желаний
Режиссёр Питер Хатчингс В ролях Мэйси Уильямс, Эйса Баттерфилд, Нина Добрев, Пейтон Лист, Тайлер Хеклин, Соня Уолгер, Кен Жонг
Критиканство 60% Томаты 62% Metacritic 43% IMDb 7,0

Эйса Баттерфилд не спешит выбираться из амплуа неуклюжего влюблённого подростка. В свежей романтической мелодраме он играет юного ипохондрика с целым букетом страхов и несуществующих болезней. Но однажды он знакомится с умирающей Скай, которая смотрит на жизнь с оптимизмом, решает помочь ей осуществить список её безумных желаний, и это помогает ему справиться с мнительностью и обрести любовь.

Первые рецензии свидетельствуют о том, что мнения критиков разделились. Воплощение в целом не новой идеи называют посредственным, а сюжет — до безобразия предсказуемым, но красок добавляет игра хорошо сработавшихся ведущих актёров.

 
21 февраля
Затерянные во льдах
Режиссёр Джо Пенна В ролях Мадс Миккельсен, Мария Тельма Смарадоттир
Критиканство 98% Томаты 89% Metacritic 71% IMDb 7,3

«Затерянные во льдах» — полнометражный дебют автора короткометражек Джо Пенны, выступившего соавтором сценария и режиссёром картины. Это история о пилоте разбившегося вертолёта Хаксли Овергарде, который научился выживать посреди не прощающей ошибок арктической пустыни. Однако ситуация осложнилась появлением второй жертвы суровой стихии, и Овергард уже не может сидеть сложа руки в ожидании помощи. Чтобы выжить, им придётся искать спасения самим.

Критики фильм хвалят. На «Томатах» кинолента отхватила сертификат свежести и в активе у неё 88% положительных отзывов на основе 84 рецензий. Многим пришлась по душе гнетущая, полная саспенса атмосфера, ну а присутствие в триллере отличного актёра Мадса Миккельсена лишь укрепляет его позиции.

Малые премьеры 21 февраля 2019 года

 
21 февраля
Исчезновение
Режиссёр Кристоффер Нюхольм В ролях Питер Муллан, Джерард Батлер, Олафур Дарри Олафссон, Гэри Льюис, Сёрен Маллинг, Коннор Суинделлс, Эмма Кинг
Томаты 87% Metacritic 66% IMDb 5,8

Главный малопремьерный жанр этой недели — триллер. К нему относятся абсолютно все новинки малого проката. Все две.

Наконец фильм с Джерардом Батлером собрал свежий урожай, а не гнилой! По крайней мере, от критиков на «Томатах»: с предыдущего «свежего» фильма актёра прошло пять лет, если считать анимационный «Как приручить дракона 2» (92% критического одобрения), и аж восемь, если отбросить анимацию и ориентироваться на «Кориолана» (тоже 92%). И вот теперь солидные 87% положительных рецензий. Для успеха не понадобилось ни погружаться в морскую пучину, ни взлетать в космос: в «Исчезновении» персонаж Батлера — простой смотритель маяка. Который вместе с двумя коллегами-товарищами внезапно находит ящик золота. Как намекает жанр фильма, счастья им эта находка не приносит.

Хотите пару занятных деталей? Во-первых, сюжет вдохновлён реальными событиями — загадкой островов Фланнан, где со смотрителями маяка более века назад случилось нечто таинственное. Во-вторых, для режиссёра Кристоффера Нюхольма «Исчезновение» — первый полнометражный игровой фильм, но это не означает неопытности: просто раньше Нюхольм снимал сериальные эпизоды (в «Табу», «Призраках Энфилда», «Молодом Морсе» и других проектах) и одну телевизионную документалку.

Этот британский драматическо-мистический триллер хвалят за актёрскую игру и атмосферу — мол, напряжение нагнетается постепенно и эффективно. Ещё одобряют реалистичность изображения жизни на маяке в 1900 году. Поругивают манеру съёмки.

Зрители на тех же «Томатах» приняли новинку ощутимо прохладнее: 54% одобрения — почти соответствует оценке на IMDb. А 66% на Metacritic не то чтобы заоблачны, однако вполне приличны и заодно подтверждают, что критикам «Исчезновение» понравилось больше, чем зрителям.

 
21 февраля
Лабиринты прошлого
Режиссёр Асгар Фархади В ролях Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Хайме Лоренте, Барбара Ленни, Рикардо Дарин, Инма Куэста, Карла Кампра
Критиканство 45% Томаты 70% Metacritic 67% IMDb 7,0

И года не прошло — как снова на экране семейно-творческий тандем Пенелопы Крус и Хавьера Бардема. В предыдущий раз они посетили российский кинопрокат прошлым летом c «Эскобаром». Криминал (а также драма, мистика — и да, триллер) есть и в новинке: протагонистка с двумя детьми приезжает в родной город на свадьбу сестры, и её старшую дочь похищают.

По мнению ряда критиков, это не лучшая работа режиссёра Асгара Фархади, и вообще зарубежные ленты удаются ему хуже, чем снятые дома — в Иране. Но он-де держит марку и козыряет отличными актёрами и эмоциональностью. Другие критики относятся к «Лабиринтам прошлого» суровее, ругают испано-франко-итальянскую ленту за неправдоподобие, похожесть на мыльную оперу, прописные истины.

Из фестивальных достижений у фильма 32 номинации (в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля), но лишь одна победа.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме