E3 2019 — перечень и расписание конференций «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени» Новости аниме — лучшее за неделю Сёстры Вачовски работают над продолжением «Матрицы»
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Графический роман «The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов» Нила Геймана и Ёситаки Амано выйдет в России

Издательство «Азбука», которое выпускает в России комикс «The Sandman. Песочный человек» Нила Геймана, опубликует на русском языке графический роман «The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов», написанный Гейманом и проиллюстрированный Ёситакой Амано.

Дорогие друзья, рады представить вашему вниманию удивительно тонкую и умную сказочную повесть-притчу от великого и ужасного Нила Геймана и одного из самых знаменитых художников Японии Ёситаки Амано — «The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов».

Полагаем, Нил Гейман в представлении не нуждается :) А вот о Ёситаке Амано мы вам немного расскажем.

Ёситака Амано по праву занял место одного из ведущих художников Японии. Работая в почтенной анимационной компании Tatsunoko Studios, Амано создал таких памятных персонажей, как команда «Гатчаман» и Пчёлка Хатч. За прошедшие годы он также выпустил более семнадцати иллюстрированных книг в жанре фэнтези, в том числе культовую классику — «Ди, охотник на вампиров». Также его работы появились в невероятно популярной серии интерактивных ролевых игр Final Fantasy.

«The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов» — первая работа Амано в сфере американских комиксов.

Графический роман «Ловцы снов» объединил элементы японской мифологии (Гейман черпал вдохновение в «Древних японских сказках» Б. У. Эштона), а также мотивы вселенной «Сэндмена».

Сам автор, увидев постер Ёситаки Амано «Сон из рода Вечных» к празднованию десятой годовщины публикации первого выпуска «Сэндмена», сказал себе: «А ведь я так и не рассказал японскую историю о Сэндмене».

Работа Амано буквально зачаровала Геймана, он увидел в ней Морфея таким, каким никогда не писал.

И с этого всё началось…

Правда, чуть позже Нил Гейман признался, что всё было совершенно не так и он сам всё придумал от начала до конца. Но на то он и великий мистификатор :)

Затевая свой розыгрыш, лиса-оборотень не знала, что он обернётся для неё большой любовью. Но так случилось — девушка-лиса влюбилась в молодого монаха, живущего при уединённом храме в горах. И однажды она узнала о сделке чернокнижника-оммёдзи с демонами, ставкой в которой была жизнь её возлюбленного... И тогда лиса отдала всё, что у неё было, и отправилась искать помощи в Мире Снов, царстве Морфея, Государя Всех Ночных Грёз… В 2000 году повесть «Ловцы снов» была награждена премией Брэма Стокера, а также номинирована на премию Хьюго и премию журнала Locus.

«The Sandman. Ловцы снов» — это не комикс, это графический роман в том широком понимании, которое мы в него закладываем. Потрясающие иллюстрации Ёситаки Амано вплетаются в текст и создают с ним единое целое.

Издание содержит послесловие от Нила Геймана, где он рассказывает историю создания книги, а также небольшую, но очень эмоциональную речь от художника Ёситаки Амано. Книга дополнена подробными примечаниями Михаила Назаренко.

Технические параметры издания:

формат — 170×260 мм;

объём — 136 страниц;

Переплет + т/у.

18+

Цитата из пресс-релиза

Написанная английским автором Нилом Гейманом («Звёздная пыль», «Американские боги», «Коралина») и нарисованная разными художниками серия комиксов «The Sandman. Песочный человек» выходила в 1989–1996 годах в издательстве Vertigo (импринт DC) и состоит из 75 выпусков и одного спешала. Комикс про повелителя снов Морфея из рода Вечных снискал успех как у читателей, так и у критиков. После него Гейман написал графический роман о Вечных The Sandman: Endless Nights и мини-серию The Sandman: Overture — приквел оригинального комикса. Также у серии есть множество спин-оффов, рассказывающих о персонажах вселенной Песочного человека. Одним из самых известных среди них является комикс «Люцифер», по которому снят одноимённый телесериал, и это при том что всякие попытки экранизировать историю самого Морфея заканчивались неудачей.

В 2018 году к 30-летию оригинальной серии и 25-летию Vertigo была запущена линейка комиксов The Sandman Universe, в которую входят одноимённый ваншот и четыре продолжающиеся серии: House of Whispers, Lucifer, The Books of Magic и The Dreaming. Все они создаются под надзором Геймана, но силами новых сценаристов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню