Экранизация Mortal Kombat получила дату премьеры Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга «Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Орвилл» получил от канала Fox продление на третий сезон «Движение вверх» скоро доберётся до китайского кинопроката
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Манга «Блаблабла», «Неваляшка» и «Знак Ватцеля» выйдет в России

Издательство «Истари Комикс» в конце мая выпустит на русском языке сразу три новые манги.

«Блаблабла» (Kakukaku Shikajika) Акико Хигащимуры («Принцесса медуз», «Токийские „А что, если“ девушки»). Одновременно выйдут все пять томов законченной серии.

В третьем классе старшей школы Акико Хаяси всерьёз полагала, что умеет рисовать, пока не попала в ежовые рукавицы Хидаки, сурового учителя живописи с бамбуковым мечом.

Это первая часть драматических воспоминаний о тех временах, когда Акико мечтала стать сёдзё-мангакой.

Не нужно лишних слов о сюжете этой манги. Это автобиографическая работа известной мангаки Акико Хигасимуры (Хаяси), в которой она делится с читателями историей того, откуда у неё взялся интерес к манге, какие цели она поставила, какой путь избрала и к чему всё это привело.

Невозможно выделить явный жанр, к которому бы относилось это произведение. Ключевые слова, что приходят в голову: повседневность, комедия, романтика, драма, трагедия, автобиография и... исповедь.

Поскольку сюжет построен на реальной жизни мангаки, фантастических поворотов и необычайных событий, очевидно, ждать не стоит. И всё же в истории есть определённый лейтмотив, который не позволяет ей превратиться в набор разрозненных воспоминаний.

Возможно, кто-то, увидев слово «автобиография», представит нечто очень занудное и безынтересное. И в корне ошибётся. История написана живым языком, полна юмора и сатиры, а также содержит занимательные подробности о мире манги и издательском деле. Хигасимура-сэнсэй по-доброму подшучивает над единомышленниками и коллегами по цеху и, конечно же, не забывает подтрунивать над собой.

Цитата из пресс-релиза

«Неваляшка» (Yajirobee) Айдзи Ямакавы. В манге два тома, они выйдут одновременно.

Хару была совсем ребёнком, когда её мама покинула этот мир. Девочка осталась на попечении у своего отчима — Сэйдзи — славного, но довольно застенчивого. Небольшая квартирка в обветшалом доме, а в ней маленькая девочка и молодой мужчина, нежно любивший её маму, — вот так обыденно началась их совместная жизнь.

Заботы и развлечения, горести и радости, потери и новые знакомства — сквозь призму повседневности автор показывает и рассказывает нам историю молодого отчима и его падчерицы, а также тех, кто повстречался им на жизненном пути.

Цитата из пресс-релиза

Однотомник «Знак Ватцеля» (Māku Obu wattsu~eru) Томо Такэтоми.

Эйрин смертельно больна. Врачи пророчат ей буквально несколько месяцев. Когда официальная медицина бессильна, остаётся верить разве что в чудо. Ничто не радует несчастную девочку, лишь только любимый телесериал «Выдающийся Ватцель» и его заглавный герой, способный победить любое зло.

По иронии судьбы в реальной жизни актёр, исполнявший заглавную роль в телесериале, влачит жалкую жизнь коммивояжёра, не гнушающегося даже мелкого мошенничества. К нему обращаются с просьбой ради Эйрин вновь примерить образ отважного героя.

Две души: одна отчаявшаяся, другая — заблудшая. Что же будет, когда они соприкоснутся?

Цитата из пресс-релиза
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню