Первый взгляд на Камилу Кабельо в роли Золушки Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов» Хоррор-романы из серии Another выйдут на русском языке Зак Снайдер против Warner Bros.: «Они всегда были настроены ко мне агрессивно» Омар Си возвращается творить магию в авантюрной драме «Люпен». Вышел трейлер второй половины первого сезона
100
СЕРИАЛЫ
12 388
 
Первоисточник: lenta.ru Прямая ссылка на новость:

«Последние цари» от Netflix «похоронили» Ленина раньше времени

Вышедший в минувшую среду новый сериал от Netflix «Последние цари» уже успел наделать немало шуму, но вовсе не в хорошем смысле. Похоже, создатели сего творения, позиционирующего себя как частично документальный проект, не умеют пользоваться Google. Не помогли даже привлечённые профессиональные историки.

Так, Москва 1905 года по их версии успела «обзавестись» Мавзолеем при живом Ленине и красным цветом Кремлёвских стен, которые белились до 1910 года. А на кадре с подписью «Санкт-Петербург, 1894» изображена соборная мечеть, построенная лишь спустя 26 лет.

«Последние цари» от Netflix «похоронили» Ленина раньше времени

Разумеется, такие ляпы не ускользнули от внимания пытливых интернет-пользователей, вызвав настоящую волну негодования и став предметом многочисленных шуток в Twitter.

Срежиссировал сериал ранее специализировавшийся на короткометражках Адриан Макдауэлл, а производством занималась известная своими документальными работами компания Nootopia.

По словам создателей, проект является в большей степени художественным: актёры разыгрывают сцены из жизни Николая II, а эксперты-историки дают комментарии всему происходящему на экране. Что, в общем-то, ни в коей мере не оправдывает подобную халатность.

Комментарии (100)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
12ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии