Новости игр — лучшее за неделю Канал Syfy попрощался с «Криптоном» и задумкой снять его спин-офф «Лобо» Многосерийной экранизацией фэнтезийной серии «Горменгаст» займётся Showtime Состоялся официальный анонс новой NFS — Need for Speed Heat Сериал Дональда Гловера «Атланта» продлён на четвёртый сезон
АНИМЕ
 
Первоисточник: vk.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Ранобэ «Токийский гуль» выйдет в России

Издательство «Азбука», которое выпускает в России мангу «Токийский гуль» (Tokyo Ghoul) Суи Ищиды, будет издавать на русском языке и ранобэ о японских людоедах.

Время для неожиданного анонса: мы начинаем издавать ранобэ! Нашим первым опытом будет трёхтомник из вселенной «Токийского гуля», дополняющий и развивающий основной сюжет манги.

Ранобэ раскрывает подробности о ключевых персонажах и некоторых героях второго плана, о ком в манге упоминалось лишь вскользь, но их влияние на сюжет определяло ход событий. Три книги разъяснят некоторые моменты, оставшиеся без ответа в манге и аниме, и помогут лучше понять мотивы поступков героев — как людей, так и гулей.

Тома ранобэ «Токийский гуль» в Японии выходили с июля 2013 года по декабрь 2014 года. Автором текстов стал Син Товада (Shin Towada), иллюстрации сделал автор манги Суи Исида.

Первая книга — Tokyo Ghoul: Hibi (Days, Дни) — шесть небольших историй о том, как люди и гули сосуществуют во вселенной «Токийского гуля». В книге появятся знакомые герои: друг Канеки Хидэёси Нагатика, гуль Сю Цукияма по прозвищу «Гурман», испытывающая симпатию к людям Тока Кирисима, живущая вместе с Токой сирота Хинами Фуэгути, сам Кэн Канеки и другие герои манги.

Tokyo Ghoul: Kuuhaku (Void, Пустота) — второй сборник из пяти рассказов по вселенной «Токийского гуля», охватывающих полгода между 9 и 10 томами манги — побегом Канеки из тайного убежища организации гулей «Древо Аогири» после операции ККГ и рейдом на лабораторию Кано.

Tokyo Ghoul: Shuu (Past, Прошлое), как следует из названия, это флэшбек в былые дни героев «Токийского гуля» до того, как они оказались вовлечены в события, представленные в манге. Шесть глав обычной жизни: жизнь Кэна Канеки, когда тот ещё был человеком; Тока и Аято Кирисима, сестра и брат, ещё живут одной семьёй; Кими Нисино теряет семью и начинает встречаться с гулем Нисики Нисио; история о дочери следователя Курэо Мадо, Акире, в которой девушка оказывается втянутой в историю мести человека гулю, и другие рассказы.

Первый том ранобэ «Токийский гуль» постараемся выпустить уже в этом году, в ноябре — декабре. Подробности об издании будут сообщаться по мере готовности самих книг. Следите за анонсами!

Цитата из пресс-релиза

«Токийский гуль» — манга Ищиды, которая выходила в 2011–2014 годах в журнале Weekly Young Jump издательства Shueisha и собрана в 14 томов. В 2014–2018 годах Ищида выпускал её продолжение — 16-томную мангу «Токийский гуль:re». Общий тираж томов обеих серий во всём мире, включая цифровые копии, превышает 44 миллиона экземпляров. «Токийский гуль» породил популярный франчайз, включающий в себя ранобэ, побочную мангу, аниме от студии Pierrot (сериалы, OVA), театральную постановку, видеоигры, два игровых фильма и не только.

Токио сотрясает серия жестоких убийств, на местах преступлений туго с уликами, но многие уверены, что виновники — гули, пожирающие людей существа. А двое студентов колледжа — Канеки и Хиде — считают, что гулей до сих пор не обнаружили только потому, что они очень ловко маскируются под своих жертв... Однажды в своём любимом кафе Канеки знакомится с Ризе, девушкой столь же любящей читать, как и он сам. Парень даже не подозревает, что Ризе является гулем, пока она не пытается съесть его. Только несчастный случай не позволяет Канеки оказаться в желудке гуля, и он же становится причиной смерти монстра-людоеда. А чтобы спасти жизнь раненого Канеки, врачи пересаживают ему органы погибшей Ризе — и превращают существование скромного юноши в сущий кошмар. Получив силу и унаследовав чудовищный голод гуля, Канеки оказывается между двух миров — людей и монстров, будучи теперь чужим для обоих.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в августе

 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

23 ПтЕВА (аудио)
23 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
24 СбТелеовощи (аудио)
25 ВсТелеовощи (видео)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
4ЕВА
 
 
16Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 90: Интервью с авторами «Она сердится»
 
5Ноль кадров в секунду – 276: Анализ бомжей
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 365: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Однажды в… Голливуде»
Ещё