КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Неделя аниме на «КГ» — главные новости 24–30 августа Суд запретил Apple блокировать Unreal Engine на iOS, а вот Fortnite туда пока не вернут BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли
26
КИНО
8 287
 
Первоисточник: www.thewrap.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бойкот «Мулан» за поддержку полиции

Мулан воевала в китайской армии — и это было хорошо. Исполнительница роли Мулан в новой адаптации от Disney Лю Ифэй встала на сторону гонконгской полиции — и это плохо:

Насколько же глухой нужно быть, чтобы поддерживать зверства полиции, когда вы только что сыграли персонажа, должного противостоять угнетению в его базовом виде? Идите в пень.

Недовольный пользователь Twitter

Была даже запущена кампания #BoycottMulan — призывающая, собственно, бойкотировать «Мулан». Причиной народного гнева стал пост Лю Ифэй в Weibo (китайском аналоге Twitter):

Я поддерживаю гонконгскую полицию. Вы все можете теперь нападать на меня. Что за позор для Гонконга.

Лю Ифэй, готова к нападкам

Немного истории: Гонконг — бывшая колония Великобритании, а с 1997 года его начал медленно (процесс займёт аж полвека), но верно интегрировать в себя материковый Китай. До 2047 года Гонконгу гарантирована автономия во всех областях, кроме обороны и внешней политики, однако нет-нет да и возникают нежданные посягательства на его свободу. Одним из них стал предложенный закон об экстрадиции: согласно ему, по запросам китайской стороны Гонконг должен будет выдавать Китаю людей, подозреваемых в нарушении законов КНР. По этому поводу в июне в Гонконге начались протесты. Изначально они были мирными, в виде маршей на улицах, однако чем дальше, тем больше росло напряжение: протестующие штурмовали здание парламента, захватывали аэропорт. Полиция в ответ применяла перцовый газ и резиновые дубинки, проводила задержания. Рассмотрение злополучного закона было отложено, но обстановка всё ещё накалена.

Лю Ифэй прилетело не просто за поддержку полиции, а за то что она-де китайская актриса, натурализованная в США и при этом выступающая против гонконгской борьбы за демократию.

Бедный Disney. Скандалы подстерегают всюду: то в Twitter из-за постов многолетней давности, то теперь в Weibo из-за свежака. А фильм-то должен стартовать уже 27 марта 2020 года.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEКГ играет: VenusBlood Frontier, часть 8
 

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии