КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Компания NBCUniversal запускает свой стриминговый сервис следующей весной Чарли Ханнэм пройдёт путь искупления в экранизации романа-бестселлера «Шантарам» «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» может получить многосерийный спин-офф на Disney+ Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 279 в прямом эфире
62
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как Sony и Marvel Человека-паука делили

Пока одни требуют от Sony вернуть Человека-паука на родину в Marvel, а другие поливают зажравшуюся Disney за желание получать зарплату за свой труд, неплохо бы вообще разобраться, кто, что и кому был должен и есть ли у DC сторон план.

Издание The Hollywood Reporter занялось историей вопроса и опросило всех возможных инсайдеров обеих партий.

Начнём с того, что в 1999 году Marvel (тогда ещё без Disney) продала Sony лицензию на Человека-паука и всех сопутствующих персонажей. По этому договору Sony полностью оплачивала производство и получала все возможные сборы фильмов, а Marvel — лишь 5% с первого проката. Если верить знаменитому «почтовому сливу Sony», то новые владельцы кинолицензии получали ещё и 25% от продаж мерчандайза, которым нынче так любят тыкать в диснеевский нос.

И лишь в 2011 году Sony продала Marvel (теперь уже с Disney) оставшуюся долю в правах на сопутствующие товары — за $ 175 млн, которые нужны были компании для финансирования «Нового Человека-паука». Причём покупатели ещё и обязались отстёгивать Sony до $ 35 млн комиссии за каждый заработанный каждым паучьим сольником миллиард.

Конфликт разгорелся по истечении соглашения 2015 года, согласно которому Человек-паук передавался киновселенной Marvel на 5 фильмов. Что же это было за соглашение? Очень простой договор, составленный тогдашней главой Sony Эми Паскаль и президентом Marvel Studios Кевином Файги за ланчем на салфетке четырёх-пяти страницах: Sony одолжит Человека-паука Marvel на один фильм («Гражданская война»), а в обмен получит Файги продюсером двух паучьих сольников. Позднее в аренду вошли «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

За продюсирование «Возвращения домой» и «Вдали от дома» для Sony ни Файги, ни Disney не получали ни цента. В Marvel были счастливы уже просто тому, что Паук вольётся в их киновселенную хотя бы на разок, говорит инсайдер, ведь они не провидцы и были предельно осторожны в загадывании.

Как Sony и Marvel Человека-паука делили

И тут грянул успех: все фильмы с участием Тома Холланда принесли и Marvel, и Sony в среднем больше чем по миллиарду. Марвеловские, может, собрали бы их и так, а вот Sony не на шутку возбудилась. В это время как раз Том Ротман занял пост главы компании вместо ныне продюсера Паскаль, любящей вспоминать, как Файги разносил кофе на съёмочной площадке Сэма Рэйми. По словам инсайдера, Ротман уверовал, что они «выучили всё, что нужно из учебника Кевина», раз «сами смогли снять «Венома» и «Через вселенные», и Файги им больше не нужен.

А дальше всё просто. Для продления соглашения Disney предложила Sony поделить расходы на производство 50/50 (кстати, источник THR утверждает, что на самом деле предлагались и более скромные 30/70, а о потенциальной делёжке доходов так никто до сих пор и не проболтался), но ребята отказались. И теперь Disney стратегически молчит, а Sony как всегда разговорчива и кивает на конкурентов. Жаль только, что плохо от всего этого только самому Человеку-пауку. А так всё хорошо начиналось…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
LIVEКГ играет: Phoenix Wright: Ace Attorney, часть 7
 
СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в сентябре

22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
7ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё

Новые комментарии