КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
ЕВА-451: Побег Дмитрия Старая гвардия снова в деле! Вышел финальный трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Карен Гиллан озвучит главную героиню мультсериала для Disney+ Культовый «Мертвец» Джима Джармуша выходит в российский прокат на языке оригинала Тихомиров возвращается в трейлере второго сезона «Последнего министра»
32
КИНО
12 600
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:

Комиксы и аниме чужды Никите Михалкову

Недавнее заявление министра культуры Владимира Мединского о комиксах, искажённое недалёкими любителями картинок, очевидно, задало тренд, и теперь мы услышим не одно авторитетное мнение на эту тему.

Вот, например, Никиту Михалкова спросили о его отношении к рисованному искусству в связи с победой драмы Тодда Филлипса «Джокер» на 76-м Венецианском кинофестивале:

Для меня комиксы — абсолютно чужой вид искусства. Всё равно это всё очень стереотипно. Это всё равно, что вставлять своё лицо в ростовые фотографии знаменитостей. Для меня это не живое.

Мне также чужда и современная японская анимация, которая построена на механических принципах. Меня это не греет.

Режиссёр оказался дипломатичнее министра. Просто аниме и комиксы — это не его:

Время идёт, одних греет одно, других — другое <...> Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.

 
Никита Михалков, ностальгирующий не-критик

Ну а «Джокер», прочащий «Оскар» Хоакину Фениксу, в прокате с 3 октября.

 
Bairum
Лучший комментарий
+50

Погодите-ка, как же чужды комиксы? А Котов-Росомаха?!

Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.

И как всегда наши творцы путают тёплое с мягким. Причём тут время, когда трава была зеленее, и жанр/стилистика? А я вот приведу пример, что "Простоквашино" или "Ну, погоди" советское трогательнее, чем "Простоквашино" или "Ну, погоди" нулевых/десятых. И то, и то - мультики. Вроде как наши. А вот одно - качественно, а второе - говно. И таким же трогательным, например, может быть, обожемой, аниме шестидесятых-семидесятых по типу "Вокруг света" или "Корабля-призрака", которое также показывали в советских кинотеатрах.

Ну, хотя бы действительно элегантнее ответ, чем просто всех дебилами называть.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
19Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии